ID работы: 14802940

Второй игрок

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 - рутина

Настройки текста
Примечания:

***

Особо сильно между делом или куда-то ещё смрадным мы с Фриск в своих обновленных образах не ходили, даже не задумываясь о такой прерогативе, придерживаясь быстрого шага вместе с основной дорогой, так как нарываться на монстров было мало желания, а обворовывать их нельзя — с появлением нового тела, кажется, я поумнел, и данные мысли стали моей новой аксиомой. Нет, я не испытываю никакого призрения со стороны совести к себе по поводу того, что так нагло обворовал несчастных монстров, оставив тех без еды. Мой виток знаний даровал другое, нечто более важное — понимание, что второй раз магическим образом не появится возможность списать все преступления сменой своих габаритов. А так как я брожу тут, на минуточку, с человеком, который, попрошу заметить, всё ещё надежда полумертвой нации на освобождение, а я стал невольным соучастником удлинения подземного заточения, так что особо маячить с этой фифой нельзя. Поэтому волевым решением мы свалили в самую глушь, то есть Снежнеграда. И там я сброшу балласт. А что? Единственная опасность на посёлок городского типа — собачья стая, которая, если учитывать тот факт, что человека до сих пор не поймали, побеждена девкой, а то есть — нам по зубам. Андайн вообще как бы стоит в стороне, особенно после моего заявления перед уходом. Скрип двери... Полупустое помещение, лёгкое мерцание лампы, на противоположной стене целый стеллаж разных напитков, затем ближе к нам барная стойка, за которой стоит бармен. Аккуратная белая рубашка, чёрная жилетка, бабочка-галстук и очки поверх огненной головы, из под которых на тебя смотрит расчётливый взгляд. Бар Гриллби. Естественно, я, как и любой человек, а теперь монстр, не без греха за своей серой душой. Поэтому решил унять тревогу единственно верным методом, то бишь выпить. Надо было срочно взять моральный отдых для дальнейшей жизни, а то пребывание в этом мире за столь короткий срок наполнено больше событиями, чем моя вся сознательная судьба до этого. Отойдя от дверного проёма, мы гуськом зашагали под косые взгляды на мою спутницу в путешествии, и уже от неё на мою персону, скорее всего, за выбор места для проведения вечера, я подхожу к барной стойке, поднимая с кислой улыбкой руку, предвкушая привкус этого вечера. - Будьте добры, сколько стоит средней цены алкоголь? Смерив меня оценочным взглядом, в котором явно читалось скептическое отношение к моей персоне и моим финансам, бармен, не переставая потирать до болезненого скрипа стакан, медленно и не охотно сказал. - ... тридцать монет ... Я быстрым движением рук шарюсь в карманах шорт, ища нужный наминал... храни меня фортуна — пусто. Хм, а ведь за всё время своих приключений я не содрал ни с кого ни копейки, что было очень опрометчиво. И теперь я загнал себя в такую неловкую ситуацию. Вместо меня плату на стол кладет, к моему удивлению, Фриск. «Фриск не против оплатить этот вечер за вас». На её лице хитрая улыбка с замашками под нехорошие мысли, что уже говорит о её очень недобрых кознях к моей понурой персоне, из-за чего я скривил лицо в неестественно ядовитую гримасу, из-за чего, даже не начав говорить язвительным тоном, весь её запал в миг пропал. - Если ты считаешь, что я буду с тобой шляться ещё — нет. Но и отказывать не буду столь приятной компании... Последние слова я говорил, смотря на прохладный стакан алкоголя больших габаритов. Уж кто-кто, а алкоголь был всегда моим лучшим товарищем! Когда тот падает на стол передо мной, оглушая слух своим появлением, мои руки сами берут его, а рот моментально осушает. После этого на разум снизошло облегчение, так как напиток молниеносно усвоился, в пасти появился приятный жгучий привкус, и тело буквально раскисло полу-лужей за стойкой. На противоположное от меня сиденье садиться Фриск, которая с интересом смотрит на меня... хотя разобрать с каждой секундой становилось сложнее - разум от резкой дозировки неизвестного для теля вещества стал более мутным.... Память стало рвать на части, а мысли переваливались в кисель.

===

- Вот я и... *ик*... говорю — хуйня твоя, блять, работа! С силой кулаком бью об стойку, прибавляя к своим словам вес. В баре осталось только трое присутствующих. Я, что травил историю из жизни, с интересом смотрящая на меня Фриск, которая пила какой-то коктейль по дешовке от бармена, ну и Грилби, что без каких-либо эмоций смотрела на нас, невольно вслушиваясь в мой россказни. - Да я, блять... *ик*... такую дрянь в детстве писал! Причем лучше, чем ты, мелкий убогий хер моржовый! В голосе сочилось пристрастие, сама ненависть и пьяный бред. Пусть я даже и не помнил имя того доходяги на которого ору. И почему я вообще ору тоже.

===

Стоя возле края реки, моя персона поднимает свободную руку пальцем вверх, указывая в даль, а другую в сторону водоёма, указывая на противоположный маленький берег, что был в паре метров от меня. - Да не ссы ты! Туда... *ик* ...обратно! Я такую хуйню тысячу раз делал! «Фриск говорит, что это не самый целесообразный способ дойти до Вотерфола». Я быстро поворачиваю голову в её сторону. Моё мутное зрение видит на белом фоне смазанный силуэт, в котором узнаётся единственная моя спутница в этой пьянке. Не поняв, что она брякнула, отвечаю гарканьем. - Вотре... блять, я хочу не туда, куда ты сказала, а в Водопадье! «Фриск дословно излагает мысль: а я что сказала?» Мы стояли на берегу местной речушки, которая отделяла два куска суши. На ней вроде должен быть лодочник, который мог или могла остановить сию вакханалию... Хотя не всё же время ему тут торчать? Верно? Кивнув на такую здравую, для такого пьяного разума, мысль, допиваю бутылку, откидывая её в сторону. Меня сейчас ничто не остановит! Вот за это я и люблю алкоголь — дарит ощущение сил, даже если тех нет! - Я, бля... *ик*... нырну — и поймёшь!

===

Я стоял возле дома Андайн... Крича во всё горло, стуча прерывистыми руками по двери. Доплыв до Водопадья, выйти на берег не получилось из-за недостатка сил, и меня течением унесло на свалку, откуда я приполз с матами и путеводным ориентиром «куда глаза глядят» прямо к дому сельди. Особо идти некуда, так что будем надеяться на шантаж и лёгкое жильё! Хм, алкоголь реально делает меня смелым. - Открывай! Я... *ик*... Я припёрся! На такую блёклую аргументацию, впрочем, дверь открылась... Но открыла дверь не Андайн. А один очень гиперактивный индивид по имени Папирус, в поварском колпаке и розовом фартуке, с очень задумчивым лицом и сконфуженным моей персоной видом. Тот внимательно оглядел мою пьяную шатающуюся тушу и, почёсывая указательным пальцем подбородок, начал задумчиво говорить. - Хм... Выглядишь ты НЕ как королевский страж, который пришёл к своему капитану! Я лишь удивлёно глянул на скелета, который выпрямившись, вопросительным взглядом ожидал от меня продолжения беседы. Издав непонятный звук своего собственного уже конфуза, говорю первое что приходит в голову. - О... *ик*... А ты тут что забыл? Скелет, не особо вникая в мою грубую интонацию, с которой я начал, на то, что от меня смердит алкоголем, и того, что я весь мокрый до нитки, выпрямился, выпучив брюхо, и гордо начал говорить, ложа руку на нагрудник. -Я, великий папирус, занимаюсь готовкой! Такая помпезность была уготована рутинному делу, что стало даже невольно тошно от такой интонаций, но то ли от алкоголя, то ли от собственного интереса, или же из-за безрассудства, хотя, возможно, всем разом, я чётко сказал скелету прямо в лицо, надев на морду самую тупую улыбку. - Хочу с вами!

===

Мы сидели на земле возле дома Андайн. Я, лежащий плашмётом, чуть ли только одним чудом не заснувший после бурной пьянки и одержимый лишь тем фактом, что учудил в бреду пакость, рядом сидящий в позе лотоса и с такой же невозмутимой мордой Папайрус, познавший олимпийское терпение, ну и злая до одури хозяйка дома, которая наворачивала сотый круг вокруг нас. А сзади нас была причина столь большой агрессии — её дом буквально полыхал подземным магическим пламенем, которое случилось по моей вине. Кто же знал, что фен надо было вытащить из тарелки перед тем, как кидать в духовку. И то, что тарелку надо было класть, а не кидать, я тоже не знал, собственно. По такому поводу никто особо не хотел говорить. Хотя, точнее, по задумчивому виду Папайруса, я считаю, что он все эти 10 минут, проведённые в гробовой тишине под звук трещащих досок, он активно пытается что-то придумать. - АНДАЙН! Тот быстро встаёт в полный рост, протягивая руку рыбе, начиная говорить явно заготовленный за это время текст. Голос твёрдый, осанка прямая, а в глазах дурашливая детская наивность. Рыба же от такой резкости упала на траву, но внимательно слушала. - Войдя в твоё трудное, я, великий Папайрус, помогу тебе найти пристанище у меня дома! Можешь ночевать у меня, пока доктор Альфис не починит твой апартаменты! Та, тепло улыбнувшись, поднявшись при помощи протянутой варежки помощи, встаёт в полный рост, меняя угрюмый оскал на улыбку. Уперев руки в плечи, та улыбается во все свои клыки, легко выдыхая непринуждённо фразу.. -Спасибо папс! Я всегда знала что на тебя можно положиться! В этот момент, именно тогда, когда эти слава были сказаны, из проёма высовывается лицо Фриск, будто по скриптам вставая перед нами. - Ваушки! Человек! Это опять ты! Папайрус подходит ближе к девушке, пока та с интересом оглядывает ситуацию... я же, закрывая зрение, засыпаю, особо не имея желания продолжать смотреть данный театр абсурда и нервотрёпки.

***

Чара была... в смешанных чувствах. В очень смешанных чувствах. Два дня назад странный монстр, с которым она провела не один час совместного путешествия, после странной битвы с флауй, напился, оставив её заплатить счёт, пропал без вести на большое количество времени, и сейчас она находит его спустя огромный срок возле дома главы королевской стражи, который горел ярко-красным пламенем! Она не могла сказать, что ей было скучно, — отнюдь, пока его не было, скрипты вернулись в прежнее русло, показывая новое развитие историй, а именно рутинные дни в Сноудине, как бы она их окрестила, что дарило в ней давно забытое чувство неизведанной историй, которую ей сейчас расскажут. Когда Папайрус подошёл к даме, тот, спокойно положив лапу на плечо девушки, начал свой прозаичный рассказ. - Прошу твоей помощи! Сей зелёный джентльмен появился пару часов назад, весь мокрый до нитки, прямо на пороге моей двери, и выразил желание готовить с нами, как только услышал о том, чем мы занимаемся! Затем, вздев ввысь руку, показывая на потолок, и лицом посмотрел на повернувшегося к нему слушателя, продолжил тираду, но более мелодичным голосом. - Я бы принял у себя дома данного доходягу, но гостевой диван уже будет занят, Андайн! Поэтому попрошу тебя взять этого мальца и пристроить куда-нибудь... Столь бесстрашный повар не должен спать на улице. Повернув голову на Андайн, Чара невольно усмехнулась. А без душевного подъёма и личного разбора полетов наедине с глазу на глаз в «дружеской» обстановке, как было на сотни таймлайнах до этого, — та мало рада внешне ушедшему в небытие жилому блоку. Что-то в пацифистах не меняется.

***

Очнулся я... где-то в незнакомом до сели мне месте, которое не отзывались воспоминаниями в голове. Значит, меня сюда притащили, а не я вломился. Всё тело болело и кололо, будто тебя обдирают иголкой и нитками, пытаясь сшить душу, в разуме была слабость и огромная сонливость. Будто спустя сотню дней без сна, наконец прорвавшись в царство Морфея, заведомо выспался с авансом. А то есть привкус крови, слипающиеся глаза и боль в костях шли авансом. Последнее выражалось, правда, противным принципом на всё тело, за неимением выше упомянутого. Приняв сидячее положение... После беглого осмотра помещения, в голове особо не появилось вариантов, куда меня могло занести. Тумбочка, голые деревянные стены, кровать, шкаф, стол и стул. И дощатая дверь... Как будто поджидая, когда мой взор упал на дверной проём, в комнату вальяжной походкой зашёл совершенно нежданный для меня гость... Гриллби. - ... Тот, сложив руки на груди, смотрел на меня, как на провинившегося маленького неразумного ребёнка. Я же на него смотрел, как истукан, пытаясь принять и понять складывающуюся картину. Не дожидаясь моей ответной реакции и уж тем более того, чтобы я начал диалог, тот подошёл ближе ко мне, пододвинул от стола стул к кровати и, сев на него, заговорил. - ... ты в порядке? Слабо кивнув, я стал пытаться переварить неожиданную заботу со стороны огонька к моей скромной персоне, параллельно пытаясь вспомнить, что к этому привело. Но уродские мысли шли как кисель — всё так же медленно и неохотно, давая лишь фигу с маслом, а не утоление информационного голода. Достав из кармана жилетки механические часы в золотого цвета корпусе и посмотрев на них, огненный элементаль начал спокойно говорить. - Человеческий ребёнок мне всё рассказал. Дома у тебя нет — будешь жить здесь. Работаешь теперь официантом. Выходные два дня — рабочие дни пять. Отлагательств не принимаю, в шкафу одежда — чтобы был в штыки через десять минут. Голос был глубоким и твёрдым, показывая, что он не примет от такой малявки, как я, отказа, а я что? Мне тут путь существования без воровства предлагают, поэтому я не особо хотел отказывать. Да и больше одного предложения за раз от этого молчуна вызывало желание выполнить в лучшем виде задание. Когда тот вышел из комнаты, первые минуты три или чуть больше я пытался сообразить, что сейчас случилось, в это же время переваривая сказанное... Осознав серьёзность намерений моего нанимателя окончательно, да так, что до метафорических мозгов наконец дошла суть сказанного, и, похоже, приняв новоявленного владельца моей новой жилплощади как важную личность, которая может лишить меня новых благ, я подорвался с кровати, открывая шкаф, и начал быстро одеваться в предоставленную одежду. Особо нет желания упустить первый рабочий день. Своя комната, работа и жрачка - именно об этом мечтает каждый средне статистический студент. Пройдя небольшой коридор и выйдя в зал, мне в руки сразу же прилетел поднос, который я обхватил своими руками, чуть не роняя на пол. Гриллби смерил меня холодным, аномально морозным взглядом для своей натуры. - ... тут целый зал полный клиентов - а ты стоишь?

***

Я быстрым шагом подхожу к столику, за которым сидела стая собак. В моей руке поднос с кипой кружек. Разложил их на столике, штатно говорю. - Ваша собачья брага. В голосе нет особой силы — ну или же чего-то, хотя бы далеко напоминающего бывшую язвость. Скорее, мой привычный голос, что был до попадания сюда. Усталый и хриплый. Отдавать заказ, быстрым шагом иду в сторону Гриллби, ставя пустой поднос на барную стойку. В мгновение ока тот снова наполняется разной выпивкой, с маленькой желтой исписанной бумажкой, которая является полным списком получателей этих напитков. Человек сейчас где-то средь скал жаркогорья ошивается, и наши пути окончательно разошлись. Хотя бы потому, что так более дама не заглядывала в этот снежный регион. Ну а мне же дальше Снежнеграда обычно ходить не выходило — тут как бы теперь мой дом, а рабочий день, как назло, заканчивается очень поздно. Так что я банально не успевал бы приходить вовремя к семи часам обратно. Нет, спать мне не особо хочется. Я могу при желании вывести свой режим до двух часов отдыха. Но вот Гриллби... Он основная причина спать вовремя. Как-то в первый день работы я поздно пришел, так этот умник залился на эмоциях целый получасовой рассказ, какой я плохой желл, и что ночью ошиваются не самые добрые монстры. Было такое чувство, будто он мой отец. Отец, который стоит под ухом и что-то бурчит у себя в голове на тебя, а ты, как провинившийся шкет, туда-сюда шарахаешься, боясь его обидеть. А обидеть его я боялся — от него теперь зависит моя выживаемость. Обойдя всех клиентов и снова подойдя к барной стойке, я смотрю на владельца данного заведения, ожидая указаний. Тот, оглядывая мой потрёпанный вид, махнул рукой в сторону чёрного хода через пожарную дверь. - ... пять минут ... Быстро поняв, что мне с барского плеча дали небольшой перерыв, выхожу через красную дверь на улицу. Скрип, хруст снега под ногами, а в лицо ударяет приятная вьюга. Закрыв за собой дверь, огляделся. Маленький переулок за зданием — спереди лес, сзади заведение. Спина быстро опирается на стену, и я съезжаю на пол, принимая положение провинциального интеллектуала — то есть встаю на корточки, оперев руки об колени, тяжело выдыхая. Да, а жизнь в новом и таком неизведанном мире на деле после бурного начала превратилась в серую рутину и меняться вроде не намерена. Вот ты маленький жел, который бегает и изучает разнообразные декорации, и вот я сейчас — стерильный работник за минимальную ставку, по профессии официант. Хотя грех жаловаться - в ЭТОЙ жизни я хотя бы нормальную работу нашёл. Слышу хруст снега рядом... Повернув голову, вздымая несуществующую бровь, вижу... элементаля, вроде моего босса. Стройная фигура, синяя юбка, красный галстук и белая рубашка. Зелёное пламя и два чёрных рисованных глаза, в руках маленький портфельчик. Встав с кряхтением в полный рост, оглядываю её... Где-то я её видел... Вот точно помню эту спрайтовую рожу, только где именно припомнить не могу. Как будто данный фрагмент кто-то нарочно вырезал, маячит перед моим лицом, напоминая о его существовании, а на детальный осмотр не даёт. От моего изучающего взгляда та поёжилась. - Ты знаешь, что так на девушек нельзя пялиться? Были бы у меня глаза - закатил бы их. Но лишь отделался своим брюзжащим пояснением и тяжёлым вздохом. - Неважно — ты просто напомнила мне одну знакомую, но, услышав твой голос, сразу все сомнения отпали. Мы не знакомы. Я опёрся снова об стену, смотря тупо в одну точку, морально готовясь к работе... В голове было пусто, и особо на перепалку силы тратить не хотелось. Девушка встала рядом, словно штык, смотря тоже в снег. Особо не двигаясь... Повисло неловкое молчание. Которое прервала как раз таки барышня. -Ам... а ты?... Голос был робкий, а интонация полушёпотом отдавала волнением. Не таким, будто увидел старого друга, с которым давно не виделся, скорее флегматичным, словно рассказываешь бомжу, какое правительство умное и благоразумное. -Чер - работаю на Гриллби. Бармен. Задирая руку за затылок, слегка горблюсь, смотря на девку. Особо похвастаться какими-то навыками я не мог, так что логично предположить, что данная специальность — мой профессиональный потолок. Ну есть ещё грузчик, хотя на этом месте проживания приходится совмещать. - Чем увлекаешься? Одни глаза без рта в мимике — а столько увлечённости в голосе, что с лихвой перебивает все недостатки по сравнению с рожами других монстров. Это в норме вселенной — подходить к незнакомцам, да домогаться с вопросами до них? Хотя мне же лучше — хоть какое-то разнообразие в рутине — явно веселее, чем втыкание в одну точку, как парой минут ранее. - Пока нечем... Особо много развлечений нет — встал, работа, немного отдых вечером и сон... Иногда время на поесть. На моей вакансии особо не разгуляешься. Махнул я рукой, тяжело вздохнув, смотря уже снова в чащу леса. Не то чтобы я жаловался, но... Иногда и вправду хотелось прогуляться — то же водопадье. Чай там на водорослях довольно вкусный. - И как ты это выдерживаешь? Я снова повернул голову на девушку с такого интересного снежного покрова — на её лице выразилось сочувствие... Ну или в нашем случае, скорее, юношеская моралистика. Когда тебе всех жалко — и всем охота помочь, но на деле ты иногда за собой проследить не можешь. - Я поговорю с.. твоим начальником Мои глаза... Точнее, если бы у меня были глаза, те бы округлились от удивления. Заявление довольно-таки смелое и рисковое. Она? Сама лично пойдёт куда-то туда за лучшей жизнью для незнакомого монстра к незнакомому дядьке? Мне такие проблемы не нужны. А вдруг её ударят, и я буду как соучастник побоя? - Возможно, это не самая лучшая работа... Но не до такой же степени, чтобы слать школьницу прямо к взрослому дяде выяснять отношения. Да и потом... Я неуверенно выдохнул. Смотря на её глаза, думаю, было бы трудно её переубедить. Даже не говоря, она излучает ауру упорства барана и твердолобости козы. - В моём случае это лучший вариант жизни. До этого у меня вообще дома не было. А тут и крыша над головой, и еда, и одежда. Живи и радуйся. Искренняя улыбка с моей стороны в сторону собеседницы повернулась мне кривой моськой этой зеленухи... Тц, иногда я не могу понять, что им не имёться. Но затем я услышал глухой голос через дверь, что доносился, скорее всего, от Гриллби. Быстро встав по стойке смирна, махнул рукой. - Мне пора!

***

Прошла неделя с момента неожиданного знакомства. Кто это особа — я так и не вспомнил, собственно, — возможно, фантомное воспоминание, возможно, плод воображения, но, поняв, что, если я хочу узнать больше, надо будет прилагать непомерные усилия, я бросил это дело. У меня и без этого работы много. Но она как-то связана с Гриллби. Единственный стопроцентно достоверный факт из всего того, что я знаю. И это мне стало понятно не потому, что и он, и она — живой пожар. Скорее, по той причине, что после того вечера, когда я отсыпался в своей комнате и вышел на работу, мне выделили меньший рабочий промежуток. Гриллби не тот, кого можно запугать, так что делаю вывод, что «Зелёный керосин» имеет рычаги давления на него, следовательно, между ними есть какая-то связь. Я просто не понял ещё какая. Плюсом — данная мадам же как будто поджидает меня каждый раз на перекурах в рабочее время, из-за чего я невольно так разговорился с ней. Она неплохой собеседник — просто иногда страдает избытком морализма и стеснения. Её зовут Фуку, я же дал ей кличку Фикус. Любит учиться и заниматься математикой. Немного, но это всё, что о ней надо знать. Правда, математик из неё паршивый. К примеру, для наглядного пособия — сейчас мы сидим у меня в комнате, в той самой, в которой я когда-то очнулся с новыми рабочими обязанностями, и делаем её ДЗ по математике. Сложность уровня средней школы, если не ниже, а я, благо, что-то помню, вот и помогаю. Вот, к примеру, банальное найти икс. - Где икс? Я тебя спрашиваю - где икс? Чё ты палец тычешь в него? Значение какое. Та лишь издала неопределенный звук, который шёл от «дай мне умереть» и активной мыслительной деятельностью. Она сидела на стуле, я же рядышком стоял в своей рабочей форме, в таком положении и проходили её доп. занятия. - Фуку — вот у тебя есть 2 яблока. Прибавив сколько-то яблок, будет 12. Сколько яблок прибавилось? Она лишь потёрла переносицу, скорчив очень задумчивую морду... Да, может быть, они и магическая раса, но явно не самая умная. Как минимум она. И даже про возраст не спросить для точной аналитики — видите ли, нормы морали. Нет, я не знаю, есть ли тут такие правила про возраст дам, но просто проверять желания мало. А то ещё обижу единственную подругу. Человек не в счёт — дружба дружбой, а нелегалы остаются нелегалами. Плюсом её уже полмесяца нет. - Фуку... Эх, смотри. Ставим икс сюда, за знак равно, меняя...

***

Я стоял на улице, поглядывая в свой старенький / новый телефон. Это была допотопная монстр-модель местного аналога говорилки, которую отдала мне Фука для общения из своего хлама. Она была удивлена, узнав, что у меня нет телефона. Как и тем, что зарплаты формально тоже не существует у меня. Так что после этой информаций - мне вручили кнопочный телефон. Кроме звонков на нём ничем нельзя особо заняться - но мне большего и не надо. Стояла моя персона так же у чёрного входа, в котором и была наша первая встреча. С ней мы обговорили встретиться здесь, и на моих выходных сыграть в какую то настолку. Затем смотря в телефон, ко мне приходит странное сообщения. «Я уже готова, жду». Затем шли туча сердечек и фотка кровати. Хм, обычно она брезгует смайликами, говоря, что это для недоразвитых. Более мягким тоном, но суть та же. Почесав репу, печатаю наобум первое, что в голове.

«Давай лучше на столе — на кровати трудно будет играть в настолку. Я видел, какая там коробка — там куча всего, надо будет точно всё это раскладывать, так что лучше не на неровной лежанке. Будет твёрдо на диване — притащи подушек».

Закрыв раскладной телефон, я тяжело выдохнул. Вот почему она такая глупая? Я конечно не гений - но задатки банальной логики у неё должны быть!

***

Придя после приятного вечера, в котором я созерцал озлобленное от моих ядовитых упрёков лицо Фуку, моя туша уже проходила через барную стойку к себе в спальню, предвкушая здоровый 8-часовой сон, как меня остановил Гриллби... - ... Он лишь смерил меня взглядом. Ни слова — только рука на моём плече, что он сжимал, давала понять, что это не призрак, который стоит, аки маньяк, а живой монстр. - ... я разрешаю тебе вести отношения с моей дочерью ... У меня что-то щёлкнуло. А... Так кто? Вот она. Поменяло это что-то? Совершенно нет. Скорее, просто я стал больше понимать этот мир. Не до конца, но всё же. Только пара деталей так и не были найдены... - С... фукой? А не рано? Он вскинул бровь, смотря на меня. Как бы ни было обидно, я ей морально в дяди гожусь, а не в кавалеры. Так что надо отбить какой-то сентиментальной хуйнёй такие мысли у Гриллби. - Типо... мы знакомы меньше месяца - надо получше узнать друг друга - а потому уже то- Меня заключили в объятия... Я же тупо смотрел в потолок, совершенно потеряв последнюю нить повествования.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.