ID работы: 14802924

Ссора

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оби Ван зашел в коридор и швырнул сапоги на пол. Он был очень зол. Почему Куай Гон летит без него?! Почему он ничего ему не сказал?! Учитель не доверяет ему? Куай Гон вышел из своей комнаты, читая что-то в своем датападе. - Ты уже вернулся Оби Ван? Отлично. Ужин в холодильнике. Не забудь доделать домашнее задание. Кстати, Джокаста... - Почему ты ничего не сказал мне?! - Оби Ван пытался говорить спокойнее, но голос срывался, а эмоции бурлили в нем, вырываясь наружу. Как Куай Гон мог быть таким спокойным? Учитель оторвал взгляд от датапада и посмотрел на ученика. - Что? - Почему ты ни сказал мне, что летишь на Дантуин без меня?! - Сбавь тон, падаван, - Куай Гон нахмурился, - я собирался обсудить это с тобой сегодня вечером... - Правда?! А почему не вчера? Ты не доверяешь мне? - Я сказал, сбавь тон, падавн! - Куай Гон постепенно начал выходить из себя. Да что он себе позволяет? - Не сбавлю! Что с тобой происходит?! Я конечно понимаю, что ты очень опечален смертью Талы... Но это не значит, что ты просто можешь забыть про меня! Неужели так сложно было просто предупредить меня?! - Оби Ван понял, что зашел слишком далеко, когда Куай Гон дал ему пощечину. Щека запылала. Парень замер, ошеломленно распахнув глаза. Вдруг он сорвался с места, схватив сапоги и плащ и выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Накинув плащ он выбежал на улицу. На щеке остался красный след, а прохладный воздух обжег кожу. Оби Ван брел по улице неизвестно куда. С одной стороны он виноват: нагрубил учителю, задел его рану, упомянув смерть Талы... Но Куай Гон тоже не прав! Мало того, что он погрузился в свое горе, почти забыв про падавана и перейдя с ним почти на официальные отношения... Оби Ван смахнул наворачивающиеся слезы. Ну почему он ничего не сказал ему? На улицах зажгли фонари, воздух стал холоднее и пошел дождь. Оби Ван накинул капюшон. Нужно было где-то укрыться. Возвращаться к Куай-Гону парень не собирался. В который раз запищал комлинк. Входящий вызов от учителя. Оби Ван сунул прибор в карман, не дожидаясь, пока тот замолчит. Пусть учитель летит на миссию без него. Оби Ван скучать не будет. Вдруг кто-то похлопал его по плечу. Парень обернулся. Перед ним стоял его друг Зет. Они познакомились несколько лет назад, во время одной из миссий. Зет тогда здорово помог им с Куай Гоном. - Привет Оби! Что ты здесь делаешь? - они обнялись. - Рад тебя видеть, Зет! Да вот... с учителем поругался, - Оби Ван вздохнул. Комлинк в его кармане запищал уже, пожалуй, в десятый раз. - Да ну! Будешь? - Зет протянул другу батончик. Оби Ван с благодарностью принял его. - Да. Он не рассказал мне о том, что не берет меня с собой в одну из миссий и мы... поругались. - Поругались-помирились! - Зет хлопнул его по плечу, - да ты весь промок! Можешь заболеть. Тебе нужно вернуться домой. Комлинк опять запищал. - Может ответишь? Оби Ван помотал головой. - Но он же беспокоится... - Ага, только тогда, когда мы поругались! Зет лишь пожал плечами, а затем посмотрев на часы ойкнул и убежал, конечно, успев обнять друга на прощание. Оби Ван еще немного посидел, обдумывая слова друга и в итоге пришел к решению, что пора возвращаться домой. Парень неуверенно плелся по пустынной улице. Примет ли его Куай Гон? Или он еще злится на него? Вдруг его схватили за плечи и рывком затащив в темный переулок, грубо прижали к стене. Оби Ван испуганно ойкнул и стукнулся головой. Перед ним стояла небольшая группа бандитов. Человек, тви`ллек и аквалиш. - Кто это у нас тут? Неужели маленький джедай? - человек прищурился, заметив падаванскую косичку. - Думаю, за тебя дадут хорошее вознаграждение, - прорычал аквалиш, дернув Оби Вана на себя. Парень, воспользовавшись этим, схватил его за лапу, быстро развернулся и перекинул через плечо. Затем отскочил и потянулся за своим мечом... - Черт! Кажется я оставил его дома... - пробормотал Оби Ван. Тут на него набросился человек. Парень занял оборонительную стойку и уклоняясь от ударов попятился назад. Краем глаза он заметил, как тви`ллек достал нож и направился в его сторону. Падаван ударил человека ногой в живот и тот упал, согнувшись от боли. Оби Ван проскользнул между нок тви`ллека и подсечкой свалил его на землю. Но тут его резко подняли в воздух, крепко сжимая. Аквалиш душил его. Кеноби беспомощно забился в лапах у гиганта. Наконец монстр отпустил его, бросив на землю перед собой. Парень застонал, неудачно приземлившись на руку. Затем поднялся, пропустил парочку ударов от человека, опять отправил его на землю, теперь уже без сознания. Еще через несколько минут он смог победить и тви`ллека, ударив того головой о кирпичную стену. Но развернувшись он обнаружил наведенное на него дуло бластера. - Не двигайся, иначе я пристрелю тебя, - аквалиш явно не шутил. Куай Гон сидел в кресле и пил чай. Он знал, что падаван вернется. Ему нужно было время, чтобы выпустить эмоции. Но конечно же джедай волновался за Оби Вана. Все таки тот оставил меч и не отвечал на звонки... В который раз Джинн аккуратно проверил Оби Вана через их связь. Ученик был напряжен, но никакая опасность ему не угрожала. Тут в дверь позвонили. Куай Гон поставил чашку на стол и подошел к двери, открыв ее. На пороге стоял Оби Ван. Он не смотрел в глаза учителю. Куай Гон бегло осмотрел падавана и его глаза наполнились тревогой. - Что случилось, Оби Ван? - Да так.. На меня просто кучка бандитов напала, - он шмыгнул носом и вытер кровь с рассеченной губы скользящим движением. - Я виноват перед тобой, падаван. Парень удивленно и робко поднял глаза на учителя. - Я не должен был так относиться к тебе. Не должен был уходить в свое горе. Не должен был отпускать тебя без меча одного.. - Я тоже виноват. Прости меня, - Оби Ван отвел взгляд, в уголках глаз начали скапливаться слезы. И тут Куай Гон обнял его. Прижал к себе, нежно поглаживая по растрепавшимся волосам. Падаван всхлипнул и уткнулся в грудь учителя. - Прости меня... Так они простояли минут пять. Затем Джинн мягко взял Кеноби за плечи. - Пойдем, Оби. Нужно подлечить тебя, - и он улыбнулся. Искренне, с ноткой веселья, доброты, нежности. Так умел улыбаться только Куай Гон Джинн. Оби Ван вытер слезы и улыбнулся в ответ. - Я больше никогда не буду заставлять тебя волноваться... - Я верю тебе, Оби Ван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.