ID работы: 14802766

Around the sounds

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь начало

Настройки текста
Примечания:
Иногда это нелегко, оставить все свои мысли и плыть по течению. Оставить свою жизнь, позволяя решать всё за тебя другим людям. Правда, порой выбора нет. Такая злобная участь напала и на Асахину. Увы, не находится слов возразить, руки опущены, голова предательски валится вниз. Очередной выговор от матери уже не чувствуется каким-то взрывом или ранением по сердцу. Неужели от него ничего не осталось? Всё же когда Мафую пишет текста песен, то вспоминает о том, что она живой человек. В ней течет кровь, бьётся сердце и где-то внутри осталось место для настоящих чувств, искренних и не имеющих скрытого подтекста. Они так глубоко, что известно только богу, когда они выходили наружу. Ранний подъем и миллион часов жизни, потраченных на учебу, срывы, падения и попытки вновь взлететь. Всё это не позволяет спокойно вздохнуть и жить дальше. Вот и в очередной день Мафую бродит по городу, не желая возвращаться домой. Сегодня выдался тяжёлый день, возможно хуже, чем обычно. Уроки тянулись ещё медленнее, циферблат словно забывал отсчитывать время и оно предательски останавливалось каждую минуту на целый час. Ноги идут в непонятном направлении. Время близилось к вечеру. Сгущались краски на небе: жёлтые, красные, малиновые и множество таких же оттенков. Проносились облака, всё казалось таким идущим мимо, пытающимся зацепить внимание. И у этих пейзажей получилось отвлечь Мафую от ее мыслей. Уже немного начиная осознавать то, где она находится, Асахина заметила, что вокруг никого нет. Рядом красивый берег, шум деревьев и лёгкая влажность в воздухе. Но ничто так не привлекает, как мелодия из звуков листвы, воды и ветра. Особенная мелодия, которая не оставит никого равнодушным. Под ногами шумит мелкая галька и руки невольно тянутся вниз. Тут же мелкий камешек летит прямо в воду и за ним ещё парочка. Бульканье камней ещё больше отвлекает от всего тревожного. Сердце невольно стучит сильнее, а в лёгкие набирается больше воздуха, по телу лёгкий трепет. Вся жизнь вертится вокруг звуков. В поиске мелодии, которая вытянет из черной пустоты, тишины, нещадно поглощающей разум. Каждый звук, кажется не таким, как его слышат другие. Кто-то и не заметит едва колышущиеся волны, шелест травы, пение птиц. Но не Мафую. Неужели она одна со своей "странностью"? Долгое время Асахина думала именно так. До недавнего времени, пока в ее жизни не появилась особенная девушка. Девушка, что устало выговаривает слова, но усердно воплощает то, о чем говорит. Копна серебристых волос, тянущаяся до самых щиколоток и запах лапши быстрого приготовления - вот что может её легко описать. Никто так не будоражит сознание, как Кей. Ее характер многогранен. Кажется отстранённой на первый взгляд, только заглянув слегка глубже, видишь,что эта хрупкая девушка хранит столько тепла в своем сердце. С мыслями обо всем на свете Мафую возвращается домой. С кухни слышны звуки льющейся воды и мытья посуды. Запах моющего средства, придающий слегка неуютную атмосферу, на которой случаются бытовые конфликты. В этот раз Мафую не заявляет о своем приходе домой, а лишь тихо проходит в свою комнату. Вновь девушку окружили блеклые тона, без "отвлекающих факторов". Все заполнено книгами, полки переполнены пособиями о сдаче экзаменов. Кто-то хранит слезливые книги о историях любви, но учебники Асахины также не особо вызывают положительных эмоций. Бесконечная скука. - Мафую,ты пришла?- доносится голос матери с кухни. - Да, мама, я дома,- устало ответила Мафую. Наверное, она бы хотела,чтобы хотя бы на один день о ее существовании забыли. Чтобы никто не тревожил и не спрашивал что она, где она и как дела в школе. - Тогда иди ужинать!- с долей позитива проговорила вновь мама, но как-то неискренне...что уже не пугает,словно так было всегда. - я не голодна, мам! - хорошо, тогда иди пока отдохни. Мафую заучила уже этот избитый сценарий, она знает, что возможно у нее есть ещё полчаса, а потом опять вопросы об оценках и школе, которые перейдут на упрёки в недостатке стараний. Тело предательски валится на кровать, сейчас совершенно нет желания что-либо делать. Всего лишь на пару минут закрыть глаза и забыть обо всем. Закрыть глаза и оказаться будто бы не дома, а где-то далеко от него. ******* Сколько прошло времени, совершенно неизвестно. Слышны лёгкие шаги совсем рядом с кроватью. Мама? Что же она делает?.. Нет возможности открыть глаза, очень вероятно, что она заметит. Полагаясь только на свои уши, можно услышать, как шуршат бумаги и открываются ящики. Что же она ищет? Тревожные мысли и чувства не дают покоя и Асахина слегка открывает глаза, чтобы проверить,что же происходит. Сердце уходит в пятки, при виде того, как мама выискивает что-то на рабочем столе. И она находит ноутбук... Иногда она конечно берет его для рабочих дел, но каждый раз это словно игра в русскую рулетку. Никогда не угадаешь, когда же она залезет во все скрытые папки, найдя то, о чем ей не следовало знать. И это не какие-то пикантные поисковые запросы в браузере или что-то подобное, а всего лишь переписки с участницами музыкального кружка, тексты песен и прочие наброски, которые с поличным выдадут Мафую. Шаги удаляются, слегка щелкает дверная ручка. Она ушла. Ушла, словно забрав сон и последние надежды. Что будет дальше совершенно неизвестно. Но что гадать, когда мысли одна другой не лучше. Стоит заснуть, оставив размышления на потом, решать проблемы по мере поступления, хотя ощущение,что и сил что-то решать уже совсем не осталось... Сон совсем сбежал, поэтому возникают следующие вопросы о том, сколько сейчас времени, ведь Мафую даже не садилась за уроки. Неуверенными движениями девушка поднимается с кровати, тихонько включая настольную лампу. Из портфеля идут в ход учебники, тетрадки и канцелярские принадлежности. Надвигается время выполнения очередной рутинной работы. Хоть и задано немного, помехи в виде сонливости и головной боли дают о себе знать. Руки еле выводят цифры и буквы, но иного выхода нет, ведь потом времени сделать домашнее задание не будет. Взгляд падает на часы. На них высвечивается незамысловатая пара чисел. - Одиннадцать вечера... нужно торопиться, девочки уже начали работу. Наконец Мафую дописывает последние строки и домашняя работа выполнена. В руках тут же оказывается телефон. Открывая найткор, можно увидеть уже тучу сообщений из группы музыкального кружка. Они подключили голосовой чат и уже вовсю обсуждают идеи для нового трека. - О, Юки! Вижу, что зашла в сеть, присоединяйся к нам!- пишет Амиа в чат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.