ID работы: 14802759

спокойствие

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

рассвет

Настройки текста
Примечания:

Фен сидела в лесу и доедала очередного

заблудшего путника. Как он был глуп, если решил пойти сюда, ведь лес всюду был обставлен табличками "Danger!" Но Фен это не волновало, так как ей же лучше—новая еда, больше сил и энергии. По вкусу, это был маленький мальчик, которым она... не наелась. Была майская ночь. 31 мая, а значит завтра лето. Чудовище никогда не понимало такой суматохи перед этим временем года. Отбросив от себя остатки человека, Фен тяжело поднявшись, ушла вглубь чащи, к её складу трупов. В её голове мысли путались, так как безумно хотелось уснуть. Но она упрямо продолжала и продолжала идти дальше, несмотря на нестерпимую боль, словно какое то необъяснимое желание гнало и гнало Фен прямо веред. По мере приближения существа к складу, она слышало, как каркали вороны, поедая ароматную человечину. Чудовищу это не нравилось, так как еды становилось всё меньше. Но... ей должно быть всё равно. Она никогда сюда не вернется. Придя на место назначения, Фен увидела прекрасную картину — трупы людей валялись по всей опушке: мерзкие и отвратительные, а на самом противном теле человека столпилась целая стая ворон, которые клевали сладко—гнилое мясо. Скоро и Фен станет таким трупом... Высокое нечто усмехнулось себе в зубы, и поплелось к самому свежему телу. Садясь на пенёк, Фен стала грызть кости человека, пожирать его сердце и мясо. Фен проголодалась. Чудищу не хватило того хилого парнишки.

***

Закончив с трапезой, Фен решила выйти из леса и усесться на зелёный холмик: подышать свежим воздухом в последний раз. Хоть запах гнилого мяса—тот аромат, который она любила, но всё таки именно сейчас не хватало чистого воздуха. Идя по лесу, Фен то и дело стукалась о ветки деревьев, так как она была довольно высокой. Из за этого, чудовище начало сильно раздражаться—всё таки неприятно, когда волосами зацепляешься за листья. Еле волоча тело от усталости, она шла и шла вперёд до тех пор, пока не увидела просачивающийся бледный рассвет сквозь ветки и листья деревьев. Дрозды и птицы улетели, завидя издали высокую тень, потому что знали—если их увидит сдешнее существо, им не поздоровится. Остановившись, Фен села на землю от усталости: ноги гудели и хотели остановиться, а смертельные раны на бедре и груди сильно кровоточили. Из за этого, темная футболка и шорты существа стали мокрыми и липкими, что сильно бесило её. Вставая, чудище протяжно застонало и согнулось от рваной боли. Судорожно хватая ртом воздух, она на дрожащих ногах тихо побрела дальше... Плетясь вперёд, Фен наконец то вышла из леса и остановилась. Зажмурив глаза от непривычно яркого солнца, она в этот самый миг почувствовала, как кровь течёт из глубоких ран, опустошая тело. Становилось тяжелее дышать и передвигаться... Тяжелой походкой, Фен шла к холму, на котором росли одуванчики. Оторвав один из ему подобных, она сжала цветочек в чёрном кулаке и начала подниматься. Это простое действие давалось Фен с тяжёлым трудом. Наконец кое как забравшись на верхушку холма, Фен посмотрела вниз и увидела свой длинный, кровавый след который впитывался в траву и землю. Хуже всего вышеописанного было то, что когда она поднялось, то увидело красную липкую лужу, оставленную самой собой... С рваным вздохом, который ей дался сильным трудом, Фен приподняла футболку, и увидело чудовищную рану, из которой виднелось алое мясо существа. Впервые почуствовав настоящий страх, Фен с дрожью оглядела своё тело, которое служило ей долгие годы. Но пришла пора концу её жизни. Всё не вечно...

***

Ксистер сидела в баре и пила виски, попутно ссорясь по телефону с Ановой. — ну я тебе гово-рю... Не винова-ата я... — шатаясь, отрицала всё девушка, пролив на себя напиток. Матерясь, она попросила салфетку и нетвердой походкой отправилась в уборную. нет, виновата! Ксистер, ты пьяна. Ты стала слишком много злоупотреблять алкоголем и пропадать в барах. Я же волнуюсь, ну как ты не понимаешь? — расстроенно пыталась убедить её в своей правоте, собеседница. — Фен стала слишком закрытой в себе, я тебя предупредить хочу! Помнишь, что она сделала в прошлый раз когда такое случилось? Она набросилась на Вивиан, если ты не забыла и чуть не убила её. Ты считаешь это адекватным? Поговори с Фен, ты сейчас ближе всех к её лесу. Попытайся ее вразумить! Когда пообщаешься с ней, езжай домой. Я закажу тебе такси. Прекрати пить, пожалуйста. Ты же обещала! — закончила свою речь Анова, но Ксист уже её не слушала так как по её мнению, это была пустая болтовня и бесполезный гундеж. Рука девушки ослабла, и телефон упал в раковину, слегка разбившись. На такое обстоятельство Ксистер же странно ухмыльнулась, но от её улыбки не осталось и следа, так как через секунду она побежала к унитазу и её вырвало. Понимая, что на утро ей будет ого—го какая выволочка от Ановы, Ксист закинула пару таблеток в рот и нахмурилась. Всё таки, в какой то мере девушка была и права — она стала слишком много пить. Оплатив счёт и выходя из здания, Ксистер начала зажигать очередную сигарету. С тревожным чувством на душе, она шатающиейся походкой с сигаретой в зубах пошла к знакомому зелёному холму, где сидело большое существо, издали напоминавшее Фен. Идя вперёд, Ксист думала о том, о чем она будет разговаривать с Фен. Фен молчалива и скрытна в прочем всегда, поэтому девушка не знала—почему Анова так забеспокоилась из за её состояния. Потому, что в прошлый раз чуть не произошло намеренное убийство Вивиан Хорошо, что всё обошлось... Ксистер выкурила ещё одну сигарету, и пытаясь её затушить, подожгла себе рукав джемпера. Матерясь, девушка быстрым движением руки сняла предмет одежды и кинув его на траву, начала затаптывать огонь. — мда... Теперь ещё и новый джемпер испорчен. — хмуро проговорила та, и подняв кофту, пошла дальше.

***

Подходя к холму, Ксист стала забираться на него. Но у неё это не получалось—руки, покрытые сажей неприятно скользили, а алкоголь из крови еще не выветрился. Наконец, у девушки всё получилось и она увидела Фен, смотрящую в светло—оранжевый рассвет. аммм... Фен? Привет, как де-ела... — начала задавать вопросы Ксистер, садясь рядом с существом. — что тебе нужно? — хрипло ответила вопросом на вопрос, Фен. Воздух свистел в её лёгких, каждый вздох давался с превеликим трудом. у теб... Постой! Почему сзади тебя след от крови? На это замечание, она вопросительно поглядела на Фен. Та же, немножко заколебавшись прошептала лишь что то неразборчивое. Ксистер, давай... посмотрим на рассвет? — спросила у девушки, Фен глупо улыбаясь. — я тут, цветок сорвала... Думаю, тебе понравится. оу, Фен... Спасибо? — слегка сконфужившись, ответила Ксист принимая подарок. Дальше же, они сидели молча. Рассвет занял всё небо: звезды бледнели, а луна растворялась в вышине. Светло-персиковый оттенок залил всё небо, и лишь изредка можно было уловить волну прозрачной голубизны. Странная волна спокойствия накрыла Фен с головой, сидя рядом с девушкой которая сводила её с ума... — слушай, Фен... А, ты не могла бы мне рассказать, почему набросилась на Вивиан? Что с тобой тогда случилось? — тихо спросила Ксистер. давай... Не будем сейчас об этом говорить? — сглотнув, ответило вопросом на вопрос существо. ладно, если ты так хочешь — легко согласилась девушка, потягиваясь. За этим лёгким движением, она задела локтями руки Фен, которые в свою очередь сильно ударили её в грудь. Громкий полувсхлип-полустон существа словно вывел Ксистер из странных раздумий. я... Что то задела? — смутившись, опять спросила Ксист. нет, ничего... — лишь тихо отозвалась, Фен.

***

За мёртвым молчанием, пролетело незаметно около пяти минут. Внезапно, прервав свои мысли Фен обратила всё своё внимание на тягость на её плече. Повернув голову, она увидела спящую Ксистер, которая тихо посапывала у неё на плече. Что же Фен тогда чувствовала? Нет, не отвращение, а совсем что то другое. Её щеки начали заливаться светло-розовым румянцем, из за которого, существо бросило то в жар, то в холод. Безмятежно закрыв веки, Фен поняла что от её жизни осталось лишь несколько жалких, мелких секунд. Но Фен не волновалась. Она была рада тому, что проводит эти секунды, с Ксистер. За такими мыслями, Фен и не заметила как уснула навсегда

***

Проснувшись, Ксистер первым делом обратила свой взор на небо. Солнце уже припекало её спину вовсю, из за чего стало жарко. Небо было синим, с лёгкими полупрозрачными облаками. черт, я заснула! Фен, мне пора ид... — начала болтать девушка, но поняла что спала сидя без опоры. Фен нигде не было видно. Обернувшись назад, Ксист увидела бездыханную мёртвую девушку с черными руками и ногами, а её грудь располосовала огромная рана, из под которой зияла бордовая дыра. Тело Фен было всё в липкой крови, и она не дышала. — Фен... ФЕЕЕН!!! — закричала Ксистер. Вопль ужаса разрезал грустную тишину, а из глаз девушки полились горькие слезы. Белесая пелена застилала зрение, руки дрожали а сердце билось со страшной скоростью. Ее взгляд был устремлен на тушу Фен и на её веки, которым уже не суждено раскрыться....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.