ID работы: 14802717

If I fell down right now, would you catch me?

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Promise that I got you

Настройки текста
      Рэй постоянно что-то пел. Он был артистом, и это было в порядке вещей, но бывшим двум партнеров хватило лишь того, что парень напевал одну и ту же песню с утра до вечера, несколько дней подряд. А иногда перескакивал с одной на другую, меняя языки и жанры.       Часто Рэй именно так и выражал свои эмоции, мысли и страхи. У него была такая особенность разума. А может болезнь. Он в этом не разбирался, и интересно ему не было.       Но зато так он начал встречаться с Такеши.       Познакомились они с ним ещё на работе, когда они снимали клип для новой песни Рэя. Не будем вдаваться в подробности, что Такеши часто начал работать режиссером для него, а сам певец не мог больше представлять другого человека на этом месте. Они сблизились и по неосторожности Рэй, первый раз по-настоящему влюбившийся, всё чаще начал напевать об этом чувстве перед новым другом.

It only took me a moment, but now I Imprisoned to your touch

I don't know where it's gone now, but I know…

      Рэй резко затормозил, надеясь, что Такеши, ведущий сейчас машину, ничего не заметил. Но не прокатило.       — I need your love, — дополнил он и улыбнулся в стекло заднего вида. — Забыл, да?       — Мг, — согласился певец, начиная нервно дергать ногой, и улыбнулся, не поднимая уголки губ, опуская голову и пряча лицо в пушистых персиковых волосах. «Потому что когда наши глаза сталкиваются, будто моё сердце останавливается». Точный подбор песни, мозг, как всегда идеально…       Такое повторялось ещё пару раз, прежде чем Такеши наконец понял, в чём дело, сопоставив привычки Рэя в песнях. Потому что это было проще некуда. Поёт Stray kids — Sick(обычно повторяя одну и ту же строчку хриплым голосом) или Nive — tired — устал или болеет, Le sserafim — UNFORGIVEN — когда не хочет извиняться, Conan Gray — Maniac или Billie Eilish — happier then ever — когда звонит бывший. И это только примеры, что просто нужно хорошо знать музыку, чтобы понимать Рэя.       Тогда они сидели в кафе и ждали заказ. Такеши листал что-то в телефоне, читая, а Рэй начал петь. И если сначала Такеши просто наслаждался голосом, то когда песня в голове собеседника переключилась, прислушался.

Wonder if he loves me, loves me not Overthinkin' us 'til after dark Baby, go ahead and break my heart Now, watch me fall apart

      — Люблю, — на этом моменте они оба подняли голову и Рэй даже расплакался бы, если бы они были только вдвоём. — Эй, я не собираюсь разбивать тебе сердце, обещаю.       Так они и начали встречаться. И Кейши всегда держал своё обещание. Как бы много раз Рэй не повторял одни и те же строчки песен или громким был. А первый раз их произошел после песни Drive, хотя к утру Рэй пошутил, что всего лишь хотел поездить на мотоциклах.       Рэй часто беспокоился, как никогда раньше, что Такеши бросит его, когда ему надоест непрекращающиеся звуки его голоса, его парень с трудом представлял успокоения без них. И, каждый раз, когда Такеши поддерживал его или говорил, чтобы он продолжал петь, заставлял любить того всё больше и больше.       Если же посмотреть на Такеши, то он тоже был таким же специфическим человеком. Этого было не понять по внешнему виду, но высокий темноволосый парень в очках строгого вида любил музыку больше всего, а из фильмов предпочитал смотреть мюзиклы и принцесс Дисней, поэтому Рэй был всегда для него как принц. А если по песням Конана, которые тот часто пел, то как король. Милый такой, с ворохом то мягких, то жестких цветных волос, большими карими глазами и улыбкой, открывающей верхнее нёбо. Очаровательный король музыки.       Но у них были и тяжелые времена. Когда Рэй отправился в тур и фанаты сводили его в соцсетях с разными знаменитостями или журналисты называли этого солнце аутистом, и парень не пел днями, разговаривая с Такеши по телефону и звуча так незнакомо. Его разговорный голос был очень твёрдым и немного пугающим, и певец убивал взглядом людей, которые думали, что он не понимает их. Он выучил 6 языков, уча песни и их переводы, а потом дополняя знания занятиями с преподавателями. Рэй понимал многое. И он успокоился только тогда, когда Такеши прилетел к нему и долго утешал, сам напевая его любимые песни.

If I fell down right now, would you catch me?

      Спел Рэй тогда только это и, конечно, Такеши пообещал, что поймает его. На следующий день их поймали репортеры, и певец без зазрения совести признал отношения, теряя фанатов, но не себя. Такеши понял, что насчет падения он имел в виду именно это. Потому что на некоторое время поднялась волна осуждения, и Рэй подолгу оставался у Такеши, а потом так и остался жить у своего режиссера. Люди со временем успокоились, а Такеши перестал чувствовать это терзающее чувство, которое он идентифицировал, как ярость. Он обещал, что сам не разобьет сердце Рэя, но и другим не позволит.       А потом эта фраза стала его любимой, когда певец собирался сделать что-то неожиданное, типа полностью поменять стиль, превращаясь почти в рок звезду, чтобы потом вернуться обратно. Или написать открытую песню, чтобы потом больше не использовать такие слова. Напиться один раз, чтобы потом больше не трогать алкоголь. И это всегда было так в стиле Рэя, потому что даже с черными волосами и в открытой одежде он оставался таким же милым, в песне было всего пара грубых слов, а чтобы напиться хватало баночки пива. А Такеши всегда ловил его, любя всё больше.       В этот раз Рэй решил поучаствовать в программе, направленной на преодолении страха. Поэтому он всё продолжал повторять слова песни, как мантру, стоя на высокой площадке.

If I fell down right now, would you catch me? (Yeah)

If I fell down right now, would you? (Uh) If I fell down right now, would you catch me? Catch me, baby, would you catch me? I've been hurt before

Are you sure that you're still gonna catch me? (Yeah)

If I fell down right now, would you catch me? Catch me, baby, would you catch me? I'ma let go, all I know is I need you to catch me Would you catch mе?

      Крепко сжимая руку Такеши, перед последней строчкой Рэй глубоко вдохнул и поднял голову на своего парня, ища поддержки.       — Поймаю, — на секунду во взгляде певца появился скептицизм. «Как ты поймаешь меня, если мы собираемся заниматься банджи-джампингом?» говорили его глаза. И Такеши многозначительно ответил:       — Если я не смогу поймать тебя, то упаду следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.