ID работы: 14802674

Лунная Танабата

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
ㅤ Вся улочка была украшена цветными ветками, за которыми уже почти нельзя было узнать изначальный вид основы, самой обычной и непримечательной. Праздничный базар возле храма полнился людьми. Никакой летний зной не мог помешать уставшим от повседневного быта людям веселиться. Лишь раззадоривал им насладиться. Что дети, что взрослые баловали себя какигори. Мелкая стружка льда, политая сиропом, не успевала растаять. Сладкие и горячие уличные блюда расхватывались на ура. Шум и скопление народа не останавливали желающих порадовать себя в особенный день. Даже Ами оторвалась от учёбы, чтобы написать пожелание на тонком синеньком листочке и прикрепить на бамбуковую ветку. Одно желание не делало скромную ветку краше, зато множество — творило чудеса. Не только услаждая взор… Две руки нечаянно коснулись друг друга. Ами и Зойсайт переглянулись. Удивление. Смятение. И непонятное щемящее чувство в груди. Казалось Ами, что она вот-вот задохнётся. Круговорот эмоций сжимал грудь, перехватывал дыхание. Вместе смешались: счастье, радость, боль и грусть. Здесь и сейчас, но в то же время где-то далеко в прошлом. Никакая логика не позволяла ей понять, что произошло, почему и было ли всё на самом деле. Будто испытывала всё вовсе не она… — А! — первой очнулась от наваждения Ами. — Прошу прощения! — поклонилась она, испытывая неловкость от соприкосновения, нарушения чужого личного пространства. — Всё в порядке, — уверил Зойсайт. — Нет нужды переживать. Мягкая улыбка сделала без того прекрасное лицо ещё притягательнее. Мечтательным взглядом смотрела Ами на него. Сердце забилось быстрее у обоих. Хотелось прикоснуться. Ещё раз. Испытать дразнящее покалывание нахлынувших из подсознания эмоций. О которых никто из них не ведал. Никогда не ждал. Зойсайт рассматривал девушку, пытался в ней найти то, что породило этот странный всплеск эмоций. Сердцем стремился с ней заговорить, но слова срываться с губ не спешили. При этом так много всего хотелось сказать, что ни одну из мыслей Зойсайт понять так и не смог. Да и были ли то его мысли? Одновременно казались они такими далёкими и чужими. Кого-то, кто уже не существовал… Всего мгновение — что-то щёлкнуло внутри. Отрезвило. Не только видениями света наполнялось сердце. И тьма заполонила всё всего за миг, не оставляя ни толики света — всё забылось. — Прошу меня простить, — изящно поклонился Зойсайт. У него было ещё полно дел, нежели беспечно тратить время ни на что. — Приятного праздника, — ответила ему Ами скромным поклоном, провожая взглядом. Словно прощаясь навсегда с кем-то очень важным. С прошлым…

* * *

Немалая толпа собралась у храма, выстроившись в очередь, шумно что-то обсуждая. С предвкушением и надеждой смотрели они на огонь и причудливо двигающую руками девушку. Обычные символы в праздничный день впечатляли гораздо сильнее. Стоя в стороне, Джедайт задумчиво наблюдал за грозной мико, гадающей всем желающим и раздающей благословения огня, словно олицетворяющего жаркое лето. Рей была окружена взглядами, однако один особенный сумела уловить, украдкой поглядывая в сторону настойчивого юноши, при этом успешно не пересекаясь взглядом. Пока Джедайт сам не подошёл. — Желаете гадание или благословение? — ровно спросила Рей, хотя огонь трепетал не только снаружи, но и внутри неё. И Джедайт его видел. Терзало любопытство, что же смогла бы увидеть Рей в его будущем, но не желал пугать девицу. Забавно было бы увидеть выражение её лица, а затем поймать в объятия, успокаивая, будто та увидела дурной сон. Всего лишь иллюзия. Как и назойливое чувство незримой связи, режущее сердце ножом. — Благословение. Будьте добры. Джедайт смотрел прямо в глаза, заглядывал в самую душу. Пытался увидеть то, чего уже больше нет. Нечто, погребённое пеплом. Не вернуть… И чувства, что обрёл… Нет, лишь вновь потерю ощущал. Остался только интерес, не обоснованный ничем. А Рей видела в его глазах отголоски прошлого. Видела и тут же забывала. Долго молчала, пристально смотря, боясь пошелохнуться: а вдруг развеется? Пыталась уловить и сохранить обрывки образов, но те нещадно ускользали из-под самого носа, вызывая отчаяние и боль. Рей стиснула зубы. Карканье двух верных воронов вывело из ступора. Рей закрыла глаза, выдыхая, и наскоро руками сложила печать благословения. Опустила голову и лишь после открыла глаза, не рискуя вновь пересечься взглядом. Джедайт ушёл молча, с улыбкой глядя на Рей. Задумал что-то — не собирался прощаться. Ему хотелось её немного подразнить. Побыть ещё немного вместе…

* * *

Насколько бы светлым и волшебным ни был праздник, всегда есть люди, способные его испортить. Как по желанию, так и без. Летний фестиваль и в этот раз без таких не обошёлся. — Эй ты, смотри, куда прёшь! — вполне справедливо возмутился главарь банды, несмотря на своё общее скудоумие. Некий мужчина в дорогом костюме нечаянно задел его локтём, из-за чего напиток окрасил светлую рубашку. Праздничную, так как в обычное время пацан ходил с ног до головы в чёрном, крутом цвете. Нефрит лишь одарил его презрительным взглядом: ему не было дела до глупого юнца. Слишком много мыслей накопилось в голове. Пытался собрать из него целый пазл, но деталей не хватало. Он уже готов был сдаться, а тут вовсе пришлось отвлечься, из-за чего все собранные кусочки разлетелись вновь. — Чё, даже не извинишься, болван? Тебя хорошим манерам научить? Пацан пустил в ход кулак. Нефрит не успел даже лениво выдохнуть, как Макото перехватила руку перестаравшегося с уроком парня, ловко укладывая его на обе лопатки. — Сдурела, курица?! — в удивлении почти синхронно воскликнули шестёрки, намереваясь оказать «братскую помощь». Битва продлилась недолго. Настолько, что даже битвой её называть стыдно. — Вы в порядке? — поинтересовалась Макото у мужчины. Тут же замерла, встретившись взглядом. Любовь с первого взгляда? Нет, нечто иной. Не в первый раз… Но что? Что не в первый раз? Так сильно трепетало сердце при взгляде на этого мужчину? Но она не видела его никогда ранее. Или видела? Мозг шутил дурные шутки, не определившись с перерабатываемой и выдаваемой информацией, а сердце вовсе сходило с ума. Нефрит был ничем не лучше, стоя столбом, озадаченно глядя. Хоть паззл осыпался из-за дрянного пацана, он словно видел общую картину. Точно знал, что девушка перед ним — кусочек пазла. Самый важный. Но картина внезапно почернела. Потемнело в глазах. — Вас задели? — Макото сразу же бросилась к Нефриту, согнувшемуся и схватившемуся за голову. — Вам нужен врач? — Нет, — взял он себя в руки. — Всё в порядке. Спазм отступил, но кусочки пазла в голове были безвозвратно уничтожены. Только сердце не унималось, пытаясь докричаться, что-то донести. Нефрит не стал его слушать. Чарующе улыбнулся девушке, окончательно лишая её каких-либо мыслей и вновь вгоняя в полулюбовный транс. И пока она витала в облаках, ушёл спокойно, ведомый чувством долга.

* * *

Минако внимательно всматривалась в толпу: искала угрозу. Внезапно свалившаяся на голову роль защитницы людей порой утомляла, но в то же время вдохновляла и придавала сил. Мотивировала становиться лучше. Она готова была на многое ради улыбок незнакомцев. Однако из-за серьёзного выражения на лице она сильно выделялась из толпы. — Кого-то потеряли? — вежливо поинтересовался Кунсайт. Он тоже изучал толпу в поисках навязшей в зубах помехи. Воительницы в маске с прекрасными длинными волосами, светлыми, словно само солнце. Его пронзительный взгляд больно уколол Минако, вселил страх. Будто прочла намерения мужчины, несмотря на отсутствие ощущения угрозы. — К-кота! — неловко посмеялась Минако, всеми силами мысленно сжимая панику в маленький шарик, чтобы тот в какой-то момент вовсе исчез. — Но, похоже, — выдохнула она, беря себя в руки, — мне придётся дождаться, пока он не проголодается и сам не придёт. О, точно! — осенило её. — Почему бы нам не половить рыбок? Идёмте! Непонятно зачем Минако схватила Кунсайта за руку и потащила за собой. А он и не сопротивлялся, лишь удивлённо смотрел ей в спину. И совсем не хотел одёргивать. Как и разоблачать. Ведь если это действительно она, то… Просто не хотелось. Ненадолго он позволил себе побыть обычным человеком, страдая полнейшей ерундой. Сидя вместе на корточках, Минако заливисто смеялась, когда суровый генерал упускал золотую рыбку из-за грубости движений. Намокшая бумага легко рвалась. Самой же удалось-таки выловить одну малютку. И непонятно что охватило её. Ощущение могучего плеча рядом, давно забытое, но при этом ни разу не испытанное в этой жизни. Словно она вновь обрела опору, которую когда-то вырвали у неё из-под ног. А тут вновь она стояла ровно. По щекам потекли слёзы горечи неведомой утраты и радости возвращения к истокам. — Всё в порядке? — взволнованно поинтересовался Кунсайт. — Угу, — сдавленно кивнула Минако, пытаясь улыбнуться. — Просто я уже давно так не отдыхала. Уже давно мне не было так хорошо. Кунсайт будто привычно потянулся к её лицу рукой. Вовремя опомнился — смущённо отвели взгляд оба. Кунсайт боялся. Боялся, что, если коснётся невинного лица, что-то разобьётся. Сломается необратимо. Плохо ли то или хорошо? Неважно. На что был похож страх он давно позабыл. Гнетущее чувство, туманящее ясность рассудка. Такого он себе позволить не мог. — Пожалуй, — встал он, — хватит веселья на сегодня. — Разве? — заволновалась Минако, поспешно вставая вслед. — А как же фейерверки? Я знаю отличное место! Давайте посмотрим вместе. — Если бы я только мог… — едва слышно произнёс. Он обречённо улыбнулся, невольно представив сладкую картину, где они вдвоём сидят под мириадами звёзд, наблюдая, как создаются новые, сгорающие за смехотворную секунду. Пришлось до боли сжать кулак, чтобы не потянуться к Минако вновь. Решительно Кунсайт отвернулся. — Вынужден проститься. — Он зашагал вперёд, но резко остановился, строго глядя в пол-оборота. — Ах да, тебе стоит быть осторожнее. Слишком уж у тебя примечательная внешность. Такую очень сложно хитростями скрыть.

* * *

Холм у храма был весьма скромен, однако всем желающим нашлось место на нём. Собралась немалая толпа. Кто-то расположился целыми семьями, ожидая. — Шинго! — раздражённо крикнула Усаги, не смущаясь косо глянувшего на неё народа. — Какой же ты несносный! Это был мой онигири! — Бе! — показал язык мальчишка. — Кто успел — тот и съел! В корзине всё общее! — Ах ты! Мама его специально для меня сделала! Усаги бросилась наворачивать круги вокруг родителей, гоняясь за младшим братом, — обычная семейная рутина. Привычные споры, не доводящие ни до чего серьёзного. Разве что мама порой срывалась, пытаясь угомонить чрезмерно энергичных детей. — Ох, — в этот раз лишь вздохнула она. — Если бы она столько же сил вкладывала в учёбу… Отец понимающе улыбнулся. Брат с сестрой продолжали развлекать себя и других догонялками. Кто-то перестал обращать на них внимание, а кто-то в шутку делал ставки, кто-то же просто наблюдал. Недовольно смотрел лишь один. Последний месяц выдался особенно тяжёлым, а регулярные кошмары добивали остатки радости и сил. — Дети, — угрюмо произнёс он. Сетовал он вовсе не на детей в принципе, а на ребячество, казалось бы, взрослой девушки, как минимум старшеклассницы. А вела себя она, будто всё ещё в детском саду. — Да будет тебе. — Мотоки похлопал друга по плечу. Он мало чем мог поддержать его, разве что быть просто рядом в трудную минуту. Понимал его, потому знал, что он ворчал не всерьёз, всего-навсего выпускал пар понемногу. — Она хорошая девочка. Уверен, узнай ты её получше, вы бы подружились. Мамору исподлобья глянул на него, приподнимая бровь, словно осуждая. Мотоки рассмеялся, заражая смехом друга, испытавшего ненадолго облегчение. Поднял глаза к небу. Как раз в тот момент, когда произошли первые залпы и распустились первые «огненные цветы». Хотя бы сейчас он мог отбросить все кошмары, все проблемы и насладиться волшебным мгновением, полным жизни и красоты. А там уже он найдёт в себе силы справиться со всеми невзгодами, свалившимися на его плечи. Как и все люди из толпы, получившие его благословение, мысленное пожелание счастья. И короткостриженая девушка с непривычно голубыми волосами, и мико, беспокоящаяся за его судьбу, и бойкая девчушка с каштановым волнистым хвостом, и вылитая модель с длинными золотистыми волосами, и даже раздражающая девчонка с двумя хвостиками. Все. Потому что миг тот был полон волшебства… По небу плясали мерцающие цветные огоньки в самых разных сочетаниях. Пышные красные всполохи крашеными одуванчиками раскрывались в темноте неба и сменялись остроконечными фиолетовыми лепестками. Тут и там прочерчивались жёлтые и зелёные линии. Осыпались «звёзды» белым искрящим дождём. Цвета перемешивались, перебивали друг друга, создавали настоящее безумие. Слишком красивое, чтобы оторвать взгляд. Существовало только это мгновение, только этот салют. Чувство восхищения затмевало все другие, принося радость и свободу от мирских проблем. И мало кто заметил, что чутка убавилось энергии: жалкие крупицы на фоне заряда позитива и добра. ㅤ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.