ID работы: 14802665

Как дождь может свести людей.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
В Перми проходил фестиваль, посвящëнный очередному летнему дню. Вообще, он должен был пройти первого июня, но мэр решил перенести, так как посчитал что шестого погода может быть в разы лучше. О, как же он ошибался. Первое июня – день защиты детей, в этот прекрасный праздник на улицы города вышел, казалось бы, весь миллион пермяков, и ещё приезжие из соседних городов и Пермского края. Даже погода в тот день решила не портить такой день, единственный в году. И с утра шестого июня казалось, что всё будет также идеально, но это был один из тех немногих разов, когда синоптики не соврали. Аня Камская с самого утра наряжалась на фестиваль, дабы произвести фурор на жителей своего города и края, и чтобы глядя на неё оглядывались не только молодые парни и сороколетние мужчины в майках, но ещё и девушки, завидуя такой внешности. Аня чувствовала, что это точно её день, и ни что не может помешать её прекрасному настроению с утра. Уже у выхода она надела белые босоножки на приличной такой платформе, что делало их выше, соответственно и рост Ани увеличивался на пару сантиметров. Её устраивал её рост в 164 сантиметра, но всë-таки до Екатеринбурга дотянуться не легко, с его-то 187. Собственно, ради Кости эти замечательные "лабутены" куплены и были, просто Анюта этим ни с кем особо не делилась, лишь со своим братом Савелием. Она вышла на улицу. Взгляды прохожих сразу приковались к ней. Не сказать, что выглядела Аня необычно, так сейчас полстраны ходит – но для людей из её района это, видимо, что-то новенькое. Белая юбка с клиньями, синий топ с расстёгнутым замком от самого воротника до примерно середины. Белые босоножки на платформе, голубая сумка с чёрными цветочками в стиле у2к и, конечно же, бижутерия в виде серëжек с Кагеямой из аниме волейбол и подвеской из якобы малахита. Всё в её образе очень хорошо сочеталось друг с другом, а ещё, если по секрету (не говоря прохожим), Аня аниме не то что бы прямо любит и дышит им, но иногда скучными вечерами, когда нечем себя развлечь, можно и посмотреть пару-тройку серий. А может и сезонов. *** Девушка сразу решила что поедет на городскую эспланаду. Там всегда красиво, к тому же если вдруг устал, пожалуйста – кругом лавочки и качели. Захотелось охладиться – залезайте, пожалуйста, под струю фонтана. Захотел есть – даже не заходя в Аймолл в любой фуд-корт можно купить мороженое в любом месте, а если повезёт, это будет мини-фургон с фастфудом и горячительными напитками. Хотя, такое только на набережной, никакой безопасности! А если какой-нибудь очередной мужчина напьëтся в стельку и в Каму сиганëт? "Это надо будет учти" - подумала про себя Аня. А ведь действительно, раньше о таких мелочах никто не думал, даже она сама. Это хорошо, что сейчас всё понятно стало, как говорится в народе "Лучше поздно, чем никогда". Впрочем, Анна уже шла с автобусной остановки, разглядывая окружающую среду. "Ну и духота, как об этом никто не позаботился?" - это девушка так отзывалась об автобусе изнутри. Проблема в том, что если сесть со стороны палящего солнца или в место без кондиционера, будет ужасно жарко, вероятнее что даже если проехать надо только две остановки, живым уже вы не выберетесь. А может и выберетесь. А под кондиционером наоборот, сначала радуешься прохладе, потом начинаешь потихоньку трястись от холода, как если бы люди в -34 выходили в шортах, зато в пуховике. И вроде бы проблемы на этом закончились, но нет. К 12:00, как раз тогда, когда обычно включаются фонтаны, пошёл мелкий дождь, обогнав включение фонтанов лишь на тридцать секунд. Чуть более погодя полил такой сильный ливень, что я даже не могу придумать сравнение (🤔). Все отдыхающие побежали в торговый центр, но Аня не захотела с огромной толпой людей толпиться где-нибудь, ожидая окончания дождя, поэтому укрылась в ближайшей беседке. Чуть-чуть промокла, но не критично, скоро вся высохнет. Зонтик, конечно, Анюта с собой не взяла, потому что зачем надо. Через несколько секунд в беседку забежала другая девушка. В отличие от Ани она была одета во всё чёрное, несмотря на столь жаркую погоду. Такие же чёрные волосы были аккуратно уложены, но достаточно намокли. "Погодите, а что здесь делает..." - Таня? - Пермь подумала что это может быть её давняя знакомая, с которой они обе несправедливо были распределены по округам. - О, приятная встреча. Зонтик есть, Анют? - Тюмень ухмыльнулась, смотря Ане прямо в глаза. - Если бы был, я б тут не стояла, - ответила как отрезала Аня, - а ты чего здесь а не со всеми? И что ты вообще делаешь у меня в городе? - Я просто решила посмотреть, как процветает Пермь с твоими усилиями. Здесь всё так изменилось. - Ага, ты в последний раз ещё в СССР у меня была, как и я впрочем у тебя. Так почему ты здесь? - Светофор перебежать не успела, он всего пятнадцать секунд горит. Не справедливо, советую исправить. - Таня подмигнула левым глазом. - Ну ладно, если так хочешь, исправлю. - Анюта отправила шуточный воздушный поцелуйчик девушке напротив. - А ты сама-то раньше не замечала? - Так, ну во-первых, я тут не часто бывают, а во-вторых, - девушка загнула второй палец, - во вторых тут не всегда всё пермяки за раз собираются. Вот так вот. - Ясно. Пойдём? - Куда? Ливень ещё сильнее стал, хочешь заболеть? - Не заболею, ты тоже. - Таня сняла с себя лёгкую чёрную ветровку. - Под ней до остановки? Серьёзно? - Ну да, а почему бы нет. - Ладно, великая Тюмень, послушаюсь вас. - Благодарю, Анна Петровна. Турская накинула ветровку сверху на себя и девушку, которая обняла её за плечо и правой рукой придерживала край той же ветровки. - И раз, два, три... Ну, побежали! - Стой, Ань, я ж не успеваю, промокнешь сейчас! *** - "Не простудимся, есть ветровка"... Знаешь, Тань, ты конечно глупая, но за это ты мне и нравишься. - Правда, я тебе нравлюсь? - обе сидели за столом под пледами и пили горячий чай. - Я ж тебе уже сто раз сказала, да, нравишься, сколько можно-то? - Просто пока мы шли ветер и дождь в уши попадали, я не расслышала. - Верю. Давай лечиться что-ли, не умрём, но собрание не за горами. И у тебя, и у меня. - Согласна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.