ID работы: 14802538

Don't leave me alone

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Don't leave me alone

Настройки текста
      В руках умелого художника кисть со всей легкостью и точностью оставляла мазки на белом полотне, вырисовывая всё новые и новые фигуры. Рохан всего за пару минут закончил набросок и уже хотел было перейти к цветной части, уже давно подготовив все необходимое, как вдруг в просторном пустом доме раздался звонок в дверь.       Недовольно выдохнув, он нехотя поднялся со стула и шаркающими шагами покинул кабинет. Выйдя в коридор, он удивился, как при его нарочной и вредной медлительности в звонок не позвонили еще с несколько раз.       С удрученным вздохом открыв дверь, Кишибе увидел на пороге Джоске. Тот одарил его равнодушным взглядом и прошел внутрь дома. Он ничего не сказал, а просто устало оставил обувь на пороге и вялым шагом поплелся внутрь дома.       Рохан непонимающе стоял у открытой двери еще с пару секунд, затем захлопнул её и уже избавившись от всего недовольства по поводу того, что Джоске своим внезапным визитом отвлек его от работы, быстрым шагом направился за ним: такой измученный вид и подавленное настроение насторожили его, ведь обычно это было не в стиле вечно веселого (особенно в его присутствии) Хигашикаты.       И найдя его в доме, Кишибе мог бы и проворчать что-то с несдерживаемым раздражением, когда увидел, что Джоске расположился на небольшом диване в его рабочем кабинете, и сказать, что ему не место здесь. Однако его настроение начало даже пугать его, поэтому он спокойно спросил: - Почему именно сюда? - Не хочу мешать тебе, - тихо и безэмоционально сказал тот. – Работай, не отвлекайся. Я просто побуду тут.       Отчего-то Рохан был не в силах возразить. Кинув быстрый взгляд на бесцельно устремившего глаза в потолок Хигашикату, он медленно подошел к рабочему столу и сел за него, вновь взяв кисть в руки. - Что-то случилось? – так и не дотронувшись до палитры, спросил он. - Постоянно, - отозвался тот. - В каком смысле? – Джоске находился за его спиной, поэтому Кишибе отвел взгляд в окно, пропуская все мимо глаз и ни на чем не сосредоточившись. - Постоянно что-то происходит. Сумасшедшее лето.       Рохан мрачно промолчал, прикусив нижнюю губу. - То один стандюзер, то другой, то новое неожиданное нападение, то опять кого-то надо лечить силами Crazy Diamond, то снова этот Кира, пропади он к черту, то опять какое-то дело, сопровождаемое звонком или встречей с Джотаро-саном, - медленно и устало проговорил Хигашиката как отрепетированную скороговорку. - Что в этом плохого? – Кишибе знал, что вопрос звучит так, будто он его не понимает. А он понимает. – Звучит, как интересная жизнь, - эта фраза далась ему с трудом. Он хотел поднять Джоске настроение и вернуть его веселую версию. – Прям как в каком-то фильме. - Я бы предпочел, чтобы это был фильмом, а не моей жизнью, - тот вздохнул. - Постоянно что-то происходит, в этом-то и дело. И это «что-то» всегда ненормальное. За все это лето я по пальцам могу пересчитать что-то действительно нормальное.       В комнате снова повисла напряженная, тяжелая пауза. Хигашиката так и не пошевелился, устало устремив взгляд в потолок и даже не оглядываясь на Кишибе. Тот, в свою очередь, так и держал в руках чистую кисть, не смея ни положить её на стол, ни прикоснуться ею к краске. Он слушал Джоске и то и дело поджимал губы, но так и не мог найти подходящих слов для ответа. - Почему это не может быть сном? – тишину разрезал уже более эмоциональный, но такой же измученный голос. – Может, я хочу обычной, нормальной жизни! - Послушай, - Рохан тут же подскочил с места, подошел к нему в два шага и присел на корточки у дивана, у самого его лица. Тот повернул к нему в голову, и он с участием поглядел в его глаза. – Зато этим летом появились мы. Я очень люблю тебя, - тихо произнес он, хотя обычно был скуп на такие слова. – Я понимаю тебя. Почему ты-… почему-… - он так и не смог найтись с нужным словом. - Потому что я устал от всего этого, - выдохнул Джоске, повернувшись, опустив ноги на пол и вытянувшись к спинке дивана. Теперь он сидел на нем, а теплые руки Рохана поглаживали и обхватывали его ладони. - Ты не знаешь, когда уезжает Джотаро-сан? - Он, когда захочет и что захочет, то и делает. Я без понятия. Подозреваю, что сначала надо разобраться с Кирой и со всеми остальными врагами, про которых он узнает от Фонда. - Ясно… - вздохнул тот. - Проблемы закончатся, когда закончатся все стандюзеры.       Они еще немного помолчали. - Ро, - спустя несколько секунд обратился к нему Хигашиката таким голосом, что ему показалось, что он сейчас заплачет. – Почему именно я? Почему я не могу жить нормальной жизнью?.. Да я бы запросто отказался даже от станда ради этого.       Кишибе не знал, что ответить. Он мог только нервно сглотнуть и с искренним сожалением и пониманием посмотреть в его глаза. - А ты-… а ты всегда со мной будешь? – несмело спросил Джоске.       Рохан помолчал, удивленно посмотрев на него и задержав его руки в своих ладонях. - Что за вопросы? – спокойно проговорил он. – Куда я денусь? – выдержал небольшую паузу и аккуратно добавил, - конечно, буду. - И я тоже, Ро. Никуда не денусь, - впервые за этот день на лице Хигашикаты мелькнула легкая улыбка, однако не задержалась надолго. – А мне вот во время всех этих битв кажется, что это все не мое. Как будто вообще… не моя жизнь. - В конце концов ты обязательно найдешь «свое». - Правда? - Если будешь следовать своим мечтам и интересам. Рано или поздно вся эта заварушка со стендами ведь закончится, - попытался уверить его Кишибе. - Надеюсь. Надеюсь, я не повторю судьбу Джотаро. - С чего бы тебе её повторять?       Тот пожал плечами. - Я тоже тебя люблю, - спустя полминуты молчания сказал Джоске.       Кишибе добродушно усмехнулся. - Знаю. - С тобой я правда чувствую себя… хорошо. Как будто это моя жизнь, - он снова ненадолго улыбнулся. – И в безопасности, в отличии от всех этих дел со стендами и Кирой. - Взаимно, Джоске. - Ты мне обещаешь, что не пропадешь? - Конечно. - Даже когда я уеду учиться в университет? - Я поеду с тобой, если ты захочешь. - Правда? – удивление мелькнуло в его глазах. - Меня здесь кроме относительно спокойной атмосферы ничего не держит. Хотя со «спокойной» конкретно сейчас я бы поспорил. Но если поехать с тобой, то… почему бы и нет. - Я-… спасибо… - тихо произнес Джоске. - Ты чего? За что? Я просто хочу поехать с тобой, - улыбнулся Рохан. – Я тебе знаешь еще, что обещаю?       Тот вопросительно выгнул бровь и заинтересованно поглядел на него. - Я подарю тебе спокойную жизнь. Спокойную жизнь без всех этих стандюзеров, сражений, беспокойств и вообще. Будем жить с тобой вдвоем.       Хигашиката замер, внимательно слушая, а Кишибе продолжал говорить, не выпуская чужих рук из своих ладоней и поглаживая их в успокаивающем жесте. Он смотрел в его глаза, приподняв голову, и с участием, с верой, обещал: - И даже если что-то случится, я буду защищать тебя. Я обещаю защищать тебя и быть с тобой во что бы то ни стало, Джоске. Обещаю все сделать для нашей безопасности. - Правда? – с желанием довериться спросил тот. - Правда. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.