ID работы: 14802526

Соседи. Транспорт. Взгляды.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Томиока сдал все экзамены и успешно поступил в институт на учителя физкультуры. Он очень давно об этом мечтал. Можно сказать, что он горел этим с самого детства. Ему нравится спорт и всё, что с ним связано. Гию невероятно сильно хотел связать с ним свою жизнь, свою профессию хоть каким - нибудь способ. Ещё он хотел работать в школе, что удивительно. Как бы его не пытались отговорить, ничего не получилось. На многочисленные вопросы: "Зачем тебе это? Почему?" Он не может дать ответ. Просто хочет и всё. Но, конечно, путь до училища, как это часто бывает не близкий. Вот Гию и добирается до места назначения на троллейбусе. *** Брюнет, неожиданно для самого себя проспал. Слишком поздно лёг вчера, за что уже сам себя ругает. Он торопясь делает всю утреннюю рутину и взяв сумку выбегает из квартиры, закрывая её на замок. Закидывает ключ с огромным количеством брелоков в карман и бежит в вниз по лестнице. Гию ловит себя на мысли, что это своего рода зарядка. Как раз не успел её сделать. Открывает дверь подъезда и вылетает как ошпаренный. Подходит к остановке и не успевает сесть на скамейку, как видит подъезжающий троллейбус. Успел. Прям гора с плеч. Он заходит внутрь и оплачивает проезд банковской карточкой. Выбирает себе место и садится. Не успел Гию надеть наушники, как в транспорт заходит незнакомый ему парень. Нет, студент не знаком со всеми этими людьми в троллейбусе лично. Но всё же он видит их почти каждый день в отличии от этого человека. Он также оплачивает проезд и становится напротив Томиоки. Последний начинает рассматривать этого парня. Спутанные светлые волосы, даже белые, чему сидящий удивляется. Лицо покрыто шрамами. Одет он в чёрную водолазку, бежевый пиджак и такого же бежевого цвета штаны. На ногах у него белые кроссовки. В руках он держал рюкзак, из которого торчали тетради и пенал. Тоже учится? Интересно, а на кого... Наконец - то стоящий напротив заметил пристальный взгляд со стороны Гию и злобно зыркнул на него. Томиока понял намёк и отвернулся, включая музыку. *** Этот таинственный парень, что зашёл следом за голубоглазым - Шиназугава Санеми. Он тоже студент. Учится на учителя математики. Эта наука является его любимой до сих пор и он точно также, как и Гию хочет связать с ней свою дальнейшую судьбу, если так можно сказать. Буквально пару дней назад он и его брат - Генья переехали в квартиру одного из этих жилых домов. И к учёбе для обоих ближе, и место вроде благополучное. Большинство соседей очень приветливые. Мелкий добирается до школы пешком, а вот старшему нужно пользоваться помощью транспорта. Поспрашивал, поизучал маршруты и понял, что троллейбус для него - пока что лучший вариант. *** Вообще, Санеми не фанат делового стиля в одежде, но таковы требования в его учебном учреждении. Была бы его воля, он бы приходил в худи и джинсах. Жаль, что нельзя. Вечером он выбрал самое адекватное из его гардероба на свой взгляд, погладил и повесил на вешалку. Утром размялся, приготовил завтрак для младшего, разбудил его и переоделся. Причёсываться времени не было, и так немного опаздывает. Сказав Генье, что он уходит и чтобы он закрыл дверь за ним, Санеми покинул квартиру. Выйдя из подъезда он увидел троллейбус. Должно быть, что это как раз его. Дальше всё так, как описывал Томиока. Зашёл, оплатил и встал на свободное место. Напротив него сидел какой - то подозрительно тихий парень. Все в транспорте активно беседовали между собой, кроме него. К тому же он то и делал, что поглядывал на Шиназугаву. Последний напрягся. Ему надоело ощущать чужие взгляды исподлобья. Он ничего не придумал лучше, чем сверлить взглядом в ответ. Но не успел Санеми начать, как брюнет отвернулся, что - то нажимая в телефоне и надевая на голову наушники. *** Так продолжалось долго. Томиока заинтересовался этим парнем ещё тогда, в день их первой встречи, но боялся подойти первым. Когда он заходил в подъезд, там уже во всю сплетничали его соседи. Они обсуждали новеньких в соседнем доме. Гию предположил, что это как раз тот парень и кто - то ещё. Вообще обычно ему не очень интересны новые жильцы. Но в этом случае он не может объяснить, что его в нём зацепило. Может необычная внешность. Может его отношение к младшему брату, о котором Гию узнал через неделю. Шиназугава же не обращал на него внимание. "Ну подумаешь дед инсайд какой - то?" - скользило в мыслях у Санеми, хотя сам того не замечая он тоже разглядывал будущего физрука. Это достаточно продолжалось долго. Пока спустя полтора месяца таких поездок брюнет не набрался смелости и не схватил беловолосого за рукав пиджака, когда он выходил из троллейбуса на своей остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.