ID работы: 14802403

Не для него

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Луффи, сгоняй к Фрэнки, возьми у него ещё фонариков, а то их как-то мало, — Нами ставит руки на пояс, рассматривая громадную конструкцию перед собой. Луффи ловко спрыгнул с лестницы, придерживая соломенную шляпу. Он помахал Чопперу, который остановился рядом с Нами, чтобы что-то ей сказать. Наверное, опять с костюмами что-то случилось. Если это так, то Нами опять придёт в бешенство. — Напомните ещё раз, что за праздник вы собираетесь отмечать? — Зоро ставит большую коробку на один из длинных столов, заваленными всякими украшениями, по типу мишуры и каких-то бумажных змеев в виде драконов. Ророноа непонимающе переглядывается с Санджи, который недовольно закатил глаза и прижал руку ко лбу. Винсмоук просидел в позе «Боже, какой же он тупой» около трёх секунд, а потом продолжил вырезать ножницами какую-то бумажную фигурку. К отряду «рука-лицо» присоединилась и Нами, которая недовольно и очень раздражённо вздохнула. — Санджи, неужели, ты не объяснил этому идиоту всё? — спрашивает девушка, поправляя подол длинной красной юбки, с каким-то огненным орнаментом. — Я объяснял, — Винсмоук прикрыл глаза, наощупь продолжая делать свою работу, которую поручила великолепная Нами-сан. — Но он как всегда меня не слушал. — Я помню, что это какой-то там праздник, но про фестиваль мне никто ничего не говорил, — Зоро облокотился локтями на коробку. Взгляд Ророноа выражал какое-то почти незаметное отвращение. Просто, не любил он подобные мероприятия, но его заставили не то что присутствовать, так ещё и помогать в подготовке. Хорошо, что его хотя бы не заставили ту громадную сцену посреди площади строить. — Не просто фестиваль, а фестиваль Огня! — Нами каким-то магическим образом оказалась рядом с Зоро и дала ему подзатыльник, мол, нечего чужие традиции оскорблять. — Да хоть Воздуха, мне-то какое дело? — Ророноа чешет ушибленную макушку и хмурит брови. Нами толкает Зоро локтём в бок, чтобы тот отошёл в сторону, раз уж помогать он не собирается. Она открыла коробку, которую Ророноа принёс, и почти с головой в неё залезла. Оказалось, что в этой коробке были фейерверки. Проведя небольшой расчет, Нами удовлетворительно кивнула и закрыла коробку. Затем, она поручила Зоро отнести её ближе к сцене. На это задание Ророноа опять-таки закатил глаза, но послушно пошёл выполнять, так как Санджи начал смотреть на него тем самым взглядом «убью, а труп закопаю в канаве». Ближе к ночи, у Зоро начала болеть голова от переизбытка жёлтого и красного цвета. Эти два цвета были буквально повсюду! Куда ни глянь, где-нибудь будет нарисованный или искусственный «огонь». На сцену вообще лучше не смотреть — ослепнуть можно. Там ещё даже громадное Солнце из картона соорудили, типа, это какой-то символ праздника. Не понимал Зоро подобных традиций, но ему приходилось их уважать. Зоро почти заснул стоя, пока дождался Санджи. Это чем он занимался с Нами целых два часа?! Винсмоук вообще обещал, что задержится минут на десять, максимум пятнадцать. — Ну, прости, — проговорил Санджи, заметив злобно-ревностный взгляд Ророноа. Винсмоук правда раскаивался, но он не виноват! — Надо было помочь Робин-чан, а потом... — Я понял, Завитушка, можешь не продолжать, — Зоро поднял руку и махнул ладонью, перебивая Санджи и его очень длинные объяснения. — Пошли уже домой. Зоро протягивает руку Санджи, чтобы тот её взял. Винсмоук вначале удивлённо посмотрел на Ророноа, а потом слабо улыбнулся, с охотой беря его руку в свою. Судя по виду Зоро, он слишком сильно устал за сегодняшний день. Просто, Зоро был интровертом. Самым интровертным интровертом из всех, важно заметить! И общение с людьми высасывало из него больше жизненных сил, чем восьмичасовая тренировка в спортзале. Обычно, на «восстановление» у Зоро уходит минимум неделя. Санджи боялся представить, каким Ророноа завтра на празднике будет. Наверное, уже к обеду превратится в ходячий труп. От представления картины в голове, Санджи хихикнул себе под нос. — Что? — возмущённо спрашивает Зоро, перешагивая через небольшую ямку на асфальте. Вот делают всякие фестивали, а лучше бы дороги починили! — Ничего, — Санджи покачал головой, крепче сжимая руку Зоро. Это было для того, чтобы Ророноа не свернул не в ту сторону, никакой романтики!.. Ладно, может быть, чуть чуть есть. — Просто настроение хорошее. Зоро скептически поднял бровь, но не сказал ни слова. А Санджи продолжил хихикать себе в руку всю дорогу до дома.

***

— Зоро, ты почему не в костюме?! — Нами отвесила Зоро подзатыльник и поставила руки на пояс. Взгляд девушки очень сильно пугал всех присутствующих, но только не Ророноа, который непринуждённо почёсывал затылок, и недовольно закатывал глаза. — Я не соглашался на это, — пробурчал Зоро, уворачиваясь от очередного удара Нами. Даже Виви, стоящая неподалёку, пугливо прикрыла лицо руками. — Робин, Усопп! — Нами схватила Зоро за шиворот кофты и крепко сжала, поворачиваясь в сторону друзей. — Оденьте этого идиота, умоляю. Хоть верёвками вяжите, но чтобы через пять минут всё было готово! — Да ладно тебе, Нами, — Усоппу стало жаль Зоро, который начал моргать азбукой Морзе «Помогите!» — Думаю, от того что Зоро не будет в костюме, ничего не поменяется... — Усопп! — Нами угрожающе подняла кулак, а Усопп пугливо икнул, поднимая руки вверх. Ну, по крайней мере, он пытался спасти Зоро. Нами сегодня была на взводе, потому что именно ей мэр города поручил сделать фестиваль и преподнести его в лучшем виде. А если такие как Зоро его испортят, то Нами сама себя не простит! Поэтому от неё исходит злость и негатив, если в поле зрения попадалась одна маленькая, возможно незначительная, оплошность. Всё-таки Зоро удалось одеть. Правда, он абсолютно не ожидал, что его оставят почти без одежды! Выдали какие-то широкие штаны, опять-таки с каким-то огненным орнаментом, и накинули на плечи какие-то непонятные украшения. Этот стиль Зоро назвал бы «Египетская сила, Нил высох». Ну, зато, в этой одежде не было жарко. — Тебе идёт, — проговорила Робин, показывая большой палец вверх и мягко улыбаясь. — Думаю, Санджи оценит. — Ага, — ответил Зоро, закатив глаза. Он покрутил плечами, привыкая к странному ощущению лёгкости и свободы.

***

Найти Санджи в этом балагане оказалось сложнейшей задачей. Везде и всюду была слышна музыка, а на площади, в особенности возле сцены, людей было как муравьёв. Зоро уже не знает, куда ему прятаться от назойливых девушек, которые просят номер телефона, или предлагают…всякое. А это всякое Ророноа согласен делать только с одним человеком, которого он, вроде как, нашёл. — Матерь Божья! — воскликнул Санджи, когда ему удалось рассмотреть Зоро вблизи. Винсмоук даже не скрывает то, что он очень сильно смущён. Щёки Санджи красные не только от жары. — Кто вообще дал право тебе так по улицам щеголять, Маримо?! — Все вопросы к Нами, — Зоро разводит руки в стороны и пожимает плечами. — Это она заставила меня так одеться. Я ни при чём. Санджи недовольно сощурился и фыркнул. Не мог Винсмоук отрицать то, что ему нравится такой вид…ему не нравилось то, что остальным людям он тоже нравился! В общем и целом, Санджи очень сильно ревнует. Музыка неожиданно стихла. Зоро не знал, что это означает, но ему было всё равно. Он проводил взглядом людей, которые поспешили в сторону большой сцены. Ах да, точно, Нами рассказывала, что будут показывать какой-то спектакль. Ророноа это не было интересно, и он предпочёл остаться стоять на месте, также как и Санджи. Винсмоук знал эту историю наизусть, и ему незачем слушать её по новой. У него есть поважнее дела! Когда Санджи оказался напротив Зоро, он без всяких раздумий прижался к его губам поцелуем. Ророноа хмыкнул, укладывая руку на талию парня и прижимая его вплотную к своему полуголому телу. — Устал? — шёпотом спрашивает Санджи, прижимаясь лбом ко лбу Зоро. — Мгм, — нехотя отвечает Зоро, прикрывая глаза. — Следующий месяц не буду из дома выходить. Санджи тихо посмеялся, касаясь кончиком носа щеки Ророноа. Им двоим уже давно плевать на общественное мнение. Они встречаются и любят друг друга, а значит, их разлучит только конец света! Следующий поцелуй произошёл под звуки хлопков фейерверков. Наверное, со стороны выглядело очень красиво и романтично. Хорошо, что этот момент останется запечатлён на камере Усоппа, который «случайно» застал этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.