ID работы: 14802382

Завершение сладкой мести

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завершение сладкой мести

Настройки текста
      Что она забыла на летнем фестивале и уж тем более зачем надела кимоно? Она ведь одна. Надевать кимоно незачем. Как и приходить сюда в принципе.       Отец снова работает. Общение с подружками у нее теперь натянутое, ведь она завязала с издевательствами над слабыми, больше не участвует в драках и прогуливает школу только из-за болезни. Одним словом – нету у нее теперь подружек. Она одна. Теперь уж совсем.       Уже старшеклассница. Скоро выпуск.       Хиери немного изменилась, слегка подросла, отрастила волосы, которые она сегодня завязала не в колючие хвостики, а в опущенный пучок с несколькими торчащими прядями. Но он уже не увидит ее.       Тоширо перевелся сразу же, как только ему исполнилось пятнадцать. В какую-то другую школу. Подробностей она не знала. Она больше не могла его видеть, а приехать к нему на дачу летом просто духу не хватило бы. Так что они не виделись... Хм... Три года, получается.       Хиери тяжело вздохнула. Хрен с ним. Все равно он был странным.       Краем глаза она заметила ларек с небольшим аквариумом, похожим на бассейн для удобства посетителей, которые с удовольствием участвовали в веселой ловле местных золотых рыбок. Устаревшая игра.       В детстве, когда она однажды гуляла в летний фестиваль вместе с отцом, она так и не смогла поймать ни одну рыбку. Быть может, хотя бы сейчас у нее получится.       Заняться все равно нечем, так что блондинка присоединилась к игре, перед этим заплатив хозяину ларька.       Промах. Промах. Еще один промах. Снова промах. Почти поймала! Но нет, не поймала, сачок порвался.       Хиери шумно фыркнула. Ну что за напасть? Неужели даже семнадцатилетняя она не могла осилить это?! Ну уж нет, она поймает эту чертову рыбку!       Она с уверенностью заплатила за еще один сачок и снова стала пытаться поймать хоть одну рыбку. Она долго возилась, пока вдруг не почувствовала чьи-то знакомые прикосновения, а еще запах ванили.       Чьи-то ладони легли поверх ее рук, а спиной она ощущала, как кто-то к ней плотно прижался.       – Дура. Слишком резкие движения делаешь и слишком сильные, вот сачок и сломался в прошлый раз. Нужно плавнее, но при этом не сильно терять скорость вот так.       Знакомый голос. Он буквально заворожил ее. Хиери замерла и буквально сразу же перестала соображать, безвольно глядя на то, как чужие руки ловко орудуют сачком и в конечном итоге одним ловким движением ловят пару рыбок.       Когда рыбки были пойманы, этот некто завязал пакет с ними в узел и отдал ей прямо в руки, а сам отстранился.       Хиери немного помедлила, удивленно глядя на мешочек, а затем обернулась. Позади нее стоял тот, о ком она и подумала.       – Тоширо?..       Он не особо изменился. Все такой же хладнокровный, словно рептилия.       – Если бы ты так не пыхтела, я бы и не узнал тебя. Кимоно – это не для тебя.       – Что?!       Да как он смеет ее с ходу оскорблять? И что такого в ее кимоно? Ему не нравился красный цвет? Или узор в виде кленовых листьев? Что было не так?!       – Хватит сидеть на корточках, если ты закончила, пошли, – он развернулся, не дожидаясь ее, и направился в другую сторону.       «Пошли»? Куда? Он зовет ее с собой?..       – Да блин... Подожди!       Саругаки ничего не оставалось, кроме как подняться и последовать за ним, попутно попрощавшись со смотрителем ларька.       Она не понимала, что он здесь делал, почему вдруг подошел к ней, помог поймать рыбок и тем более пригласил ее пойти за собой. И вообще, как он поймал этих треклятых рыб с такой легкостью, пока она так долго копалась и все равно ничего не смогла сделать?!       Они некоторое время шли в молчании. Тоширо – впереди, а Хиери плелась позади, словно хвостик, с непонимаем глядя ему в спину, пока Хитсугая вдруг сам не завел разговор:       – Момо за тебя беспокоится. Ты совсем ни с кем не общаешься. Даже с ней. Она думает, что теперь вы подружки или что-то вроде того.       Эти слова удивили блондинку еще больше.       – Подружки? Пф... Вовсе не нет... – она нахмурилась, с раздражением вспоминая ту дурочку. – Она просто напридумывала себе всякого.       – Если Момо считает тебя своей подругой, то я не против. Но ты должна с ней побольше общаться.       Хиери нахмурилась еще сильнее. Ну вот. Теперь он ею помыкает, прямо как какой-то дед. Именно, что дед. Очень похож, когда так угрюмо ворчал.       – Гребанный сестролюб... Ты только из-за этого со мной заговорил? – фыркнула она.       – Нет.       – Тогда зачем?       – Хм...       Повисла неловкая пауза меж ними, которая давила на Хиери и запутывала ее еще сильнее.       – Да... Я тут хотел сказать тебе, что удалил те фотки. И видео тоже, – вздохнул Хитсугая, сложив руки в карманы. – Ты ведь давно перестала задирать Момо и даже с ней подружилась, так что... Думаю, так будет лучше.       – Я уже и забыла об этом, – хмыкнула Саругаки, задумчиво потерев шею свободной рукой. – Так это все, что ты хотел мне сказать?       – Нет.       Снова «нет». Хрен поймешь вообще, что он имел ввиду под этим. Еще и таким серьезным тоном.       – Блин, да что еще?! Ты бесишь! Нормально общайся! – вспылила блондинка, сердито сжав кулачок.       Тоширо тяжело вздохнул и остановился.       Хиери остановилась следом и тут же заметила, что находились они уже где-то вдалеке от всего шума и веселья. Кажется, это был вход в лесопарк. Тут было прохладно и гораздо темнее, а еще тут практически никого и не было и открывался отличный вид на звездное небо.       Здесь царила некая романтическая атмосфера, что заставляло веснушчатые щечки девушки слегка покраснеть и смотреть на старого знакомого с неким волнением.       Интересно, он специально ее сюда завел?       Тоширо обернулся к Хиери, осмотрев ее с ног до головы, словно пытаясь убедиться в том, точно ли перед ним стояла та самая хулиганка. Ну конечно. Она ведь сейчас кардинально отличалась от прежней себя. Может быть, он даже...       – Момо рассказывала о тебе много хорошего, но ты все такая же грубиянка, – тяжело вздохнул Хитсугая.       Нет. Он вовсе не собирался делать ей комплименты, о чем она подумала в начале. Угх. Больно надо.       – Давай ближе к делу. Чего ты хочешь? – устало вздохнула Хиери. Весь романтический настрой был сбит. Да и Тоширо вряд ли был сильно заинтересован в подобном. Вот она наивная.       – Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты заботишься о моей сестре, – немного помедлив, официально заявил Хитсугая, словно стоял на заседании.       – Для такого вовсе не обязательно заводить меня в безлюдное место, придурок.       – Э... Ну... Кхм...       Что такое? Он вдруг занервничал и забегал глазами туда-сюда. Хотел сказать что-то важное? И что же?..       – Я хотел сказать... Ты бы могла приходить к нам в гости время от времени... Или лучше каждый день... – он прикрыл лицо ладошкой и нахмурился, после чего и вовсе отвернулся. – Ну, так хочет Момо!.. Да! Она просила передать тебе это!       Хиери удивленно посмотрела на беловолосого. Буквально все кричало о том, что это явно не просьба его сестренки. Он сам этого хотел. Серьезно?       Внутри нее вдруг все всполыхнуло огнем, делая ее румянец еще ярче. Наверное, теперь даже в полумраке можно было заметить, какой она была помидоркой. В груди все так сильно сжалось, что даже стало тяжело дышать.       Он правда... думал о ней так?.. Он ее не ненавидел?       Хиери давно не улыбалась. И в принципе не помнила, когда она улыбалась по-настоящему искренне. Но сейчас она просто не могла сдержать свою улыбку.       – Вот оно что... Обязательно буду заходить почаще, раз твоя сестра так сильно этого хочет. И за рыбок... спасибо, наверное.       Тоширо краем глаза посмотрел на девушку и нахмурился лишь сильнее. Но на самом деле он просто так смущался.       – Да... Конечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.