ID работы: 14802005

Легенда навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легенды вновь отправлялись в очередное смертельное путешествие. На этот раз им опять предстояло остановить Бессмертного тирана — Сэвиджа. Может, хоть в этот раз он умрёт навсегда? — Тебе точно надо улетать? — нетерпеливо спросил Барри состроив самое милое выражение лица, на которое было способен. — А ты хочешь, чтобы я ограбил очередной банк? Хотя, можно и ювелирный, — размышлял вор. Аллен же надул свои щёчки, словно обиженный ребёнок.       Конечно, воровать это плохо, но пусть Лен лучше будет в Централ Сити, чем не пойми где и не пойми когда. — Я по твоей милой мордашке вижу, о чем ты думаешь, — ухмыльнулся Холод. — Просто, я не хочу, чтобы ты пострадал. Знай, что тебя здесь ждут, — улыбнулся Флэш. — Причём только ты, Барри. Остальные желают упрятать меня за решётку, — Аллен обиделся чуть сильнее и попытался вывернуться их крепких объятиях. Леонард тяжело вздохнул и выдохнул, — обещаю быть осторожным. На рожон не лезть, англичашку не морозить, — Барри посмотрел на своего преступника милыми оленьими глазками, ожидая продолжения, — Я вернусь, Барри, — На прощанье Ленни поцеловал своего спидстера в губы.       Только вот, своего обещания Снарт не сдержал. Ни одного из них. Осторожным он не был, впрочем, это как обычно — в самое пекло, разумеется, полез, вместе с Миком, естественно. Англичашку подморозил. Ну ладно, только его идиотский плащ. Леонард не вернулся домой, не вернулся к Барри, не вернулся к своей сестре и не сумел вернуться в родной город.       Леонард Снарт навсегда останется легендой в сердцах тех, кто его знал. Преступник пожертвовал собой и спас время, спас абсолютно всех, но не сумел спасти себя. — Что? Эт-этого не может быть? — Барри был в шоке, а выражаясь словами Мика — в ахуе. Ему только что сообщили, что Снарт погиб, его милый Ленни пожертвовал собой.       Аллен до последнего надеялся, что это просто чья-то идиотская шутка, но нет. Когда у Централ Сити возникли проблемы, да и вообще у всей земли, Легенды явились на помощь, но уже без привычной ухмылки капитана Холода.       Землю спасли, но признаться честно, Барри не желал этого. Да ему, как герою, положено защищать всех и каждого, но он должен был защитить только одного человека. Наверное, в нём говорила ревность или на него так влиял сам Холод, но Флэш готов был пожертвовать всём миром ради Лена. Но увы, эта жертва была бы напрасна, во временной зоне нет такого понятия, как мир. — Он-он же обещал, — лепетал Барри долгими ночами в своей комнате, под одеялом. Иногда он закутывался в парку Снарта и подолгу лежал, уставившись в потолок, пока слезы не переставали скатываться с щёк.

***

      Минули годы, Айрис вышла замуж, Джо обзавёлся ещё одним ребёнком (двумя, если учесть, что Барри случайно сломал таймлайн). Циско был в активном поиске девушки, Кейти слишком часто стала общаться с легендами, и только Барри не мог забыть такие родные голубые глаза, полные теплоты и любви.       Флэш пробовал всё: скачки в прошлое, в будущее, силу скорости, различные ускорители, но у него никак не получилось попасть на базу повелителей времени. Она была слишком далеко. Ещё пару лет спустя Аллен создал корабль времени, назвал Гидеон, хотел в честь Лена, только вот интерфейс был женский. На корабле рассекать пространство и время было проще, намного проще, а ещё можно было путешествовать в космосе. Барри прям ощущал себя Доктором Кто: путешествует по миру в машине времени — своеобразной Т.А.Р.Д.И.С.       Барри Аллен познакомился с новыми людьми, но даже не пытался найти того, кто растопил бы его, ставшее ледяным сердце. От горя или от тоски, а может, из-за тяжёлой жизни Барри стал вором, пусть и не таким высококвалифицированным как сам Леонард Снарт. Флэш грабил не ювелирные и банки, нет, слишком мелочно и неинтересно. Флэш грабил лаборатории, искал недостающие детали для временного корабля и путешествовал по времени, являясь безмолвным наблюдателем миссий легенд. Аллен даже поражался им: насколько, оказывается, профессор Штейн безбашенный, Сара в самом деле сумасшедшая убийца, а у Кендры немного крыша поехала из-за постоянных воскрешений. На их фоне только Рэй и Мик, заядлый пироман, казались адекватными.       Барри видел Лена в России, как тот не удержался и все-таки свистнул чужой кошелёк, видел Снарта в, казалось бы, далеком будущем и его непростой разговор с Миком. Видел, как его парень отморозил себе руку, но ничего не мог с этим поделать. Видел нападение пиратов, доброе сердце Лена и то, как он отговорил Сару от убийства Штейна. Видел многое, Барри видел всё и даже то, как его Лен погиб. Только вот не сумел сдержать в себе спидфорс и рванул с места.       Аллен ещё никогда не бежал, так быстро и так отчаянно желая спасти, того кто ему дорог. Флэш успел, схватил Снарта и выбежать из здания, за доли секунды до того, как от базы повелителей времени ни осталось ни следа. — Ты обещал мне вернуться! — гневно прошептал Флэш не веря тому, что прямо сейчас, нарушил ход истории, что прямо сейчас обнимал Лена. Такого живого и настоящего, — обещал. Вернись к своему Барри, — Аллен ронял слезы на такую родную куртку, — просто вернись. — Эй, Барри, — сказать честно, Снарт чуть-чуть не понимал происходящего. Мало того, что его мутило после сверхскоростного перемещения, так он больше и не надеялся вновь увидеть Барри. А сейчас тот стоит прямо перед ним и обнимает с таким остервенением, — что? — и тут Лен понял, что этот Барри выше, сильнее, а ещё вовсе не смотрит на него. И несмотря на всхлипы и слезы, его голос более грубый. — Барри? — насторожился Снарт и потянулся к пушке, только вот оружия в этот раз не оказалось, точно он же его на смертном одре Саре отдал. — Нет, — ответил Аллен, — я не тот Барри, которого ты помнишь, — Снарт поднял такое родное лицо за подбородок, чтобы рассмотреть незначительные изменения. Морщинки в уголках глаз и рта, первые проблески седины на висках и нахмуренный лоб. — Что произошло? — поинтересовался Лен, поскольку перед ним стояла точная копия его Барри Аллена, но старше лет на 30. Если не больше, учитывая спидфорс. — Тебе не нужно знать, сдержи обещание, вернись ко мне, — Флэш смотрел на Снарта глазами полными радости и печали, сожаления и необузданного желания, — Я всегда любил тебя, — последнее, что сказал Барри Аллен и медленно растворился в ворохе синих искр. — Был замечен временной корабль, — механически озвучила Гидеон, все ринулись на мостик и обомлели от удивления. Перед ними стоял живой Леонард Снарт и плакал. Мик таким своего друга не видел… пожалуй никогда. — Где? — Рипу, было как-то не до выяснений отношений в команде и их эмоциональной составляющей. — Временной корабль пропал с радаров. Считается аномалией, — ответил бортовой компьютер. — Опиши его? — потребовал Хантер. Он, видимо, считал, что кому-то из повелителей времени удалось сбежать. Только вот Гидеон описала саму себя, совпадало всё: размеры, марка, модель, части двигателя, только на борту был зафиксирован лишь один человек. — Как вернёмся в наше время, мистер Джексон выяснит в чем дефект. Не думаю, что возможно существование двух таких кораблей в точке Схода, — как по команде все уселись на свои места, пристегнули ремни и покинули злополучную временную линию.

***

      Леонард никому не рассказал, что видел Барри из будущего, даже самому Барри. Не сказал и о том, как будущая версия Аллена спасла ему жизнь, как плакала у него на груди и мелко дрожала, и всё повторяла, чтобы Лен сдержал обещание и вернулся к своему Барри. — Барри Аллен, ты выйдешь за меня? — делать предложение руки и сердца сразу после ограбления, сбегая от копов на байке, — как раз в стиле Холода. Благо хоть кольцо не ворованное, Барри заставил украденное вернуть и купить новое, как порядочного гражданина. Только всё веселье испортил!       Лен не жаловался, его ждала прекрасная и долгая жизнь вместе со своим Барри, пусть в ней и будет меньше краж и больше геройств.       Леонард Снарт навсегда останется легендой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.