ID работы: 14801771

Фестиваль полнолунной девы

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубоко в долине, окруженной величественными горами, раскинулась уютная деревня. Домики с крышами из соломы и деревянными стенами уютно устроились по обе стороны извилистой речки, которая мелодично шепчет свои тайны. Каждый домик украшен цветущими гирляндами и ткаными лентами, придавая этому месту особое очарование. Вдали виднеется небольшой храм, его стены украшены таинственными символами, а крыша покрыта золотистыми покрытиями Рядом с храмом высится жертвоприемник, напоминающий о вековых традициях и обрядах, связанных с фестивалем полнолунной девы. В это время года деревня оживает: местные жители наряжают улицы яркими лентами, развешивают фонари и готовятся к празднику. Ароматы свежих цветов и пряностей наполняют воздух, создавая волшебную атмосферу. Жители деревни собираются вместе, чтобы отметить фестиваль полнолунной девы, проводя таинственные обряды и праздничные гуляния под лунным светом. Легенда гласит, что, когда-то, в этой деревне жила девушка, которая позже была причислена к пантеону местных богов. Однажды, когда уже смеркалось, она пошла в горы за травами. В полночь, когда луна совсем открылась и освещала перед собой дорогу, она упала со скалы. Лицо её было размозжено, большая часть костей сломана, а сама она, умирая, проклинала свою семью, которая отправила её за травами. Шло время, и в годовщину её гибели местные фермеры заметили, что весь, ещё вчера здоровый, урожай, передох, как и скотина. Весь следующий год жителям нечего было есть. Начался зверский голод. Матеря не выпускали на улицу своих детей, опасаясь, что соседи схватят их и съедят. Когда никого не было дома, грабители вламывались в дома с детьми и похищали их, ради пропитания. Но, мало по малу, деревня начала потихоньку оправляться — на следующий год всего снова было в достатке. Разве-что проклятие навело на деревню огромный солнцепёк, который не давал людям покоя, ибо каждый день, чей-то дом сгорал. Озеро совсем высохло, так что черпать воду, ходя бы для питья, а не для тушения пожаров, стало невозможным. Одна местная жительница связала гибель девушки в горах, и все происходящие события, в тайне ото всех пошла в храм, чтобы помолится о том, чтобы это всё закончилось и душа девушки отпустила деревню. Придя в храм, она стала молится, но нечего не изменилось, разве что небо потускнело, и сгустились над её головой тучи. Тогда, она взяла курицу, которую принесла из дома — та была хиленькой и старой, так что её жаль небыло. Полоснув курицу по горлу, с её криком пролилась алая кровь, а женщина уточнила, что это жертвоприношение специально для полуночной девы. И тогда, из сгустившихся туч полил дождь — впервые, за этот год. Жители начали ликовать — наконец-то это всё закончилось, но не тут то было. Дождь продлился не долго, и тогда в голову сумасшедшей женщины пришел план. Во чтобы то ни стало, она должна возрадить жизнь в деревне, потому, на очередном семейном застолье, она убила своего нерадивого мужа и принесла его тело в жертву. Ещё год деревня жила спокойно, но когда пришла уже третья годовщина смерти, и всё повторилось как в прошлый раз, женщине пришлось рассказать о своем поступке односельчанам. Ту подняли на смех и, за убийство мужа, казнили. И тут мор начался в два раза сильнее — помимо засухи и есть было нечего. И тогда, общим решением было принести в жертву кого-нибудь из односельчан. Каким-то образом, было решено, что это должна быть девушка, возраста погибшей. Естественно, никому из двадцатилетних девушек не хотелось умирать, потому они придумали свою игру, чтобы понять, кто в этом году станет жертвой. Собравшись в кругу, они начали непрерывно танцевать, и первая кто упадет с ног, будет принисена в жертву. Так и случилось. На следующий год тоже. И так деревня дожила до наших дней. Каждый год, в честь полнолунной девы устраиваются фестивали в годовщину её смерти, чтобы уважить богиню настолько, насколько это возможно, чтобы снова не видеть ужасающего мора. — Я могу не участвовать? — Робко спросила Катрин, завязывая косу для танцев. — Нет, милая моя, это большой праздник. Только сильнейшая выдержит. Рано или поздно мы все умрем, разве ты не хочешь умереть быстро и стать жертвой для полнолунной девы? — Ласково скзала мама, помогая подвязать косу сзади. «Нет» Катрин не могла ответить, ибо боялась навлеч на себя не только гнев матери, но и гнев богини. — А почему дочь старейшин общины не участвует? — Мама на этот вопрос лишь поджала губы и смиренно опустила глаза. — Я не хочу умирать просто так, мама. — Ты умираешь не просто так. Ты умрёшь, чтобы мы ещё год жили в благополучии. — Да в гробу я видала этот ваш фестиваль! — Она получила звонкую пощёчину от матери. И тут, ночью, освещённой факелами, старейшина произнесла речь и историю, которую я вам уже поведал. Катрин танцевала, сколько могла, а танцы могли длится хоть пять часов, хоть десять, но, не смотря на это, она проиграла, упав с ног и осознав, что сейчас её жизнь оборвётся. С её падением танец закончился, и все девушки выдохнули с облегчением. Она была выбрана своими односельчанами в качестве девушки для жертвоприношения в рамках обряда, проводимого для обеспечения хорошего урожая и благополучия в селе. Когда её потащили к жертвоприемнику, она карабкалась за жизнь, цеплялась ногтями, кусалась и не хотела сдаваться. Она ещё молода и не верила во все эти истории, потому, умирала она бессмысленно и рано, чего ей совсем не хотелось. Но, все-же, она почувствовала холодный метал на своей шее, и то, как он полоснул по горлу. Что-то тёплое разлилось по телу, и толпа начала ликовать, но тут, одна из молний ударила в чей-то дом, и все ушли тушить пожар, оставив Катрин умирать в одиночестве. Истекая кровью, она проклинала жителей своей деревни. Катрин, хотя и пыталась изменить ход событий и боролась за свою жизнь, оказалась бессильной перед решением общины. Её отвага и находчивость не смогли изменить устоявшиеся традиции и верования села. Таким образом, несмотря на все её усилия, она была вынуждена принять свою судьбу и стать жертвой в этом древнем обряде. Но на следующий день, в деревню грянул новый мор — чума. Люди умирали в агонии, и не было никакого лекарства от этой напасти. Вскоре, деревня вымерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.