ID работы: 14801496

Феникс из Нью-Пари

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Ветер, который создавал пропеллер вертолета, трепал волосы пока в ушах закладывало от гудения мотора. Девушка тихо ругается, украдкой потирая заспанные глаза и косится на своих собратьев по несчастью.       Прошло около двух лет после переворота, и они вместе, всей гурьбой что клепала тот мятеж начали расширять сферы, в которых пригодились бы псионики. В этот же котлован попал и такой пункт как «освоение земель за периметром».       Легендарный иммунитет здорово помогал исследовательским группам пока они, толи в благовении, толи в ужасе, не вернулись с экспедиции и стройным рядком не постучались к месье Приору вывалив на его бедную голову информацию о том, что команда скорее всего нашла… Море.       Соленая вода, простирающаяся на десятки километров, вызывала у всех, даже тех, кто был совсем оторван от научного мира священный трепет. А возможность побывать на нем, подышать запахом соленой воды или уж вовсе проводить исследования доводила несчастных ученых до экстаза и картинны обмороков.       —Мы таким макаром поедем на ваше морюшко ближе к завтрашнему утру. —критично замечает Йонас, прикрывая глаза от солнечного света и скашивая глаза на воинственно настроенного Жонсьера что сейчас перечитывал сведения про эту самую злополучную лужу. Настроения не прибавляло мельтешение других пассажиров что не могли поверить в свое счастье и нарезали круги по площадке, обещая в скором времени протоптать замысловатые ходы.        Спросили бы его как же он подвергся добровольно-принудительной депортации за периметр, он бы сел и рассказал интересную историю берущую начало аж недели четыре назад, когда Лу начала издалека. Он подозревает что в основе его согласия лежат в каких-то хитровыебанных толи женских чарах из-за которых он все таки согласился составить компанию, но больше конечно Бэр грешил на техники КС по вынуждению подозреваемого согласится с инквизитором во всем.       —А ведь могли сейчас дома сидеть под кондиционером, спать себе тихонечко. — все таким же недовольным тоном бурчит парень на ухо любимой за что получает легкий тычок по ребрам и максимально красноречивый взгляд, призывающий к порядку.       — Я иногда задумываюсь о том почему Жонсьер перестал меня так бесить, а вот же! Просто его ворчание накладывается на твое и вызывает чувство ностальгии по дому. — Ехидно шепчет Рид посмеиваясь с оскорбленного взгляда своего молодого человека.       — Не смей сравнивать меня с инквизиторами! — зашипел тот в ответ выпучив для верности глаза. — Или я тебе в качестве профилактики витаминок вколю. В задницу. Внутримышечно. — Йонас угрожающе качает пальцем и слышит, как Лу покатывается со смеху.       — Вообще то это по-другому называется. — подтерев слезинки, выступившие в уголках глаз, она шепчет так чтобы слышал только он. — Не знала, что секс не только от плохого настроения помогает, но и иммунитет повышает.       Пихнув рукой Йонаса, она подхватывает спортивную сумку со скромными пожитками, практически взлетает по маленькой лестнице и падает на кресло усаживаясь и довольно насвистывая.

***

      Лу отрывает взгляд от переднего кресла, только перестает слышать неприятный, оглушающий гул. Девушка встряхивается, недоуменно моргая и пытается хоть как-то очнуться. Нос щекочет необычный запах, и она смотрит в окно приоткрыв рот. Море. Птицы которых подняв старые архивы идентифицировали как чаек. Непривычное гоготание ласкает слух и уже не сдерживая нетерпения она выбегает из кабины и вприпрыжку бежит к краю воды.       —Мадмуазель! — ее окликает один из работников научного центра, разместившегося рядом с водоемом. — Если подходите к воде следите чтобы не намочить ноги мы пока не уверенны что вода не повредит чистым или нестабильным. — беспокойно переминаясь говорит ученый.       —То есть самим псионикам туда лезть можно? — уточняет Рид бочком протискиваясь поближе к бушующим волнам.       —Да, им это никак не повредило мы уже проверяли на аллергены. — согласно кивают ей и пищат от ужаса, когда, услышав нужное, девушка несется в воду разбрызгивая ее по своему пути.       С круглыми глазами ученые смотрят как девушка в мокрой одежде, запыханная и абсолютно счастливая выходит с воды и льдистые глаза сверкают подобно чистейшим бриллиантам.        Она лучится счастьем, свободой, словно каждая цепочка, канатик, ниточка что держала ее за горло и приковывала к устоям Нью-Пари испарилась подарив вместо себя мощные, сильные крылья что могли унести ее туда куда хотела именно она.       Вышедший мгновениями позже Йонас сейчас стоял у отключенного вертолета завороженно замерев не смея издать и звука. Он думал, что в ту ночь, на озере, Лу была похожа на мифическое существо? Что она выглядела так как будто даже не в его измерении? Забудьте.       Сейчас, будучи оглаженной багряным светом, обдуваемая ветрами, с яркой улыбкой она была в разы эфемернее. Бэр же не мог оторвать от нее взгляда. Феникс. Свободная птица, возродившаяся без стен бетонной клетки домов. Небесные глаза очерчивают каждую черточку лица, формы тела, беспокойное дыхание сбивается в горле.       Йонаса пробивает перманентное ощущение того, что сейчас только попробуй протянуть руку, испугай, и обернётся возлюбленная птицей, каемка ее крыльев будет вечно полыхать жарким огнем подражая ее характеру и улетит она в желаемые всею душою дали одна. Без него.       — Йона-ас, пошли ты стоишь здесь уже минут десять. — погрузившись в себя Бэр замечает приближение Лу только когда она хватает его за руку и тянет на себя ребячливо канюча. — Это шанс один на миллион, давай, хватит песок мять, пошли купаться.       И вот так, удерживаемый в реальности, казалось бы, одной лишь ее рукой он позволяет утащить себя поближе к воде, и добровольно разувается, ощущая под ногами теплые песчинки. Довольная Рид стоит рядом с ним зорко отслеживая его движения.       Как только вторая нога, избавленная от преград для кожи, опускается в теплый песок девушка толкает его в воду и смеется, слушая проклятья. Парень, подорвавшись, бежит по мелководью за ней проклиная все на свете. И КС, и инквизицию, и физподготовку силовиков.       Не смотря на то что его тело в отличном состоянии, бежать против воды удается с усилиями, что быстро сбивает дыхание даже не смотря на то что он знает как помешать своей дыхалке совсем уж испортиться превратив его в задыхающегося слизняка.       —Твою мать, у тебя там моторчик вплавили что-ли? — Сварливо ругается Бэр утирая пот, а потом собрав пригоршню воды в ладонях умывается. Сама же Рид стоит совсем рядом, на расстоянии метров пятнадцати и машет руками ехидно дразнясь.       — Что там, хиллеры по спортзалам не ходят или как? — кричит на весь пляж Лу и заливисто смеется, ныряя в воду с головой вынырнув совсем рядом с Йонасом. Не обращая внимания на красноречивый взгляд, она прыгает и наваливается на него всем весом опрокидывая снова в воду и улыбается.       —Опять силовики бьют простых граждан! — с трагичным придыханием оповещает Бэр и поднимается на ноги отряхиваясь от соленой воды.       —Не завидуй, то что я выносливее тебя лишь подтверждает тот факт что тебе надо бы походить хоть в бассейн что ли. — задумчиво говорит Лу и поднимает глаза на своего возлюбленного. — Это же никуда не годится, даже не догнал меня.       —Все-все, я понял твою мысль тормози. Пошли уже сушится, а то продует. — тянет ее парень на выход с воды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.