ID работы: 14801210

Причины и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненавистные ему фестивали

Настройки текста
      Музыкальные фестивали на природе это буквально сборище сомнительных личностей с такими же сомнительными зависимостями. В детстве это ощущалось слабо, не было чем-то странным и родители никогда не упоминали о тёмной стороне этой красивой природной картинки. В детстве вообще всё воспринимается проще.       Но ему никогда не нравились подобные места. Когда родители в детстве возили его с собой, они даже не спрашивали, хочет, не хочет, какая разница, ребёнок же. А подростком, он запирался в комнате, прикрывался учёбой, проектами и всем чем только можно, лишь бы его на эту "природу" не тащили. Да и в целом он делал всё, чтобы не взаимодействовать с этими людьми.       И вот ему уже тридцатый год пошёл, а он всё ещё недолюбливает подобные места, и стал их только больше не любить, зная, что чаще всего там скрыты наркотики и множество прочей грязи, отвратной ему до глубины души. С возрастом он убедился в том, что употребление родителей сказалось и на нём. Он просто был слегка отстающим ребёнком, но его неуспеваемость их ужасно злила. И сам он в итоге пришёл к тому, что должен быть лучше. Просто за ошибки его могли и избить.       Только поступив в вышку Найтмер выяснил, в чём была проблема. По счастливой случайности, его тянуло в науку и именно там он узнал о своём состоянии, и что на его отсталость повлияло именно употребление родителей.       Это сильно его заинтересовало и он углубился в исследования, погряз в этом. Но ради себя самого он сил много не прикладывал, до тех пор, пока не появилась вторая причина.       Друзья из универа позвали его в поездку. Палатки, природа, алкоголь, несколько дней без цивилизации. Кто ж знал, что они потащат его на фестиваль, умолчав о том, чтобы он не отказался. Чёртовы придурки.       Но именно на том фестивале он познакомился с Киллером. Парнишка, с виду молодой, но на деле всего лет на пять младше Найта. Живой, улыбчивый, довольно глупо ведущий себя, совсем не по возрасту. Это было странно и очень заинтересовало Найтмера хотя Килл завладел его вниманием не только из-за своего расстройства.       Киллер о своём расстройстве даже не знал. К несчастью его родители совсем не занимались им в детстве, были куда больше поглощены фестивалями и их организацией. Сначала Кошмар их невзлюбил, только поняв, от чего Киллер мог родиться аутистом, но сам парнишка заставил учёного поменять своё мнение. Он говорил, что они просто такие люди, говорил, что будь они плохими, то разве ухаживали ли бы за ним столько лет? Разве стали бы они кормить его, двадцати пяти летнего парня без всякого образования, стали бы возить с собой, чтобы не оставлять такого бытового инвалида одного, если бы не любили и не чувствовали вину за то, что Килл родился таким?       Подобное тяжело осознать, особенно такому человеку, как Найтмер. Он своих родителей ненавидел, что бы те не делали. Порой он желал им смерти, мечтал однажды получить звонок из больницы, где медсестра тревожно сообщит ему о том, что они скончались от передоза, а он поблагодарит её и пойдёт праздновать их смерть. В такие моменты он ощущал себя и ужасно отвратительным, и в то же время, самым правым. Эти люди, что назывались его родителями, никогда не перестанут быть ему противны.       Но всё же, он старался об этом не думать. Его это больше не касалось, куда важнее были его исследования и Киллер. Парень, который стал для Найта чем-то большим, чем просто знакомым или пациентом. Так глубоко в чью-то душу Мар ещё не погружался. Он даже не думал, что когда-нибудь ощутит подобное. Потеряв однажды очень близкого ему человека, он чувствовал, что люди вокруг перестали вызывать у него интерес. Он с трудом поддерживал общение, был не инициативен, потерян. А Киллер был другим, не смотря на свой аутизм, он мог поддерживать контакт с людьми. Да, ему это тоже не легко давалось, но он всё равно старался прижиться в этом обществе, непосильно бороться с несправедливой судьбой, чем заставлял Кошмара часто сомневаться в собственных убеждениях и выводах. Он не верил в судьбу, в божественное, будучи учёным-исследователем, оспаривал всё, что не подтверждала наука. Ненавидел тех, кто противоречит исследованиям, но вот с Киллером спорить совсем не мог. Когда тот говорил, что ему плевать на свой диагноз и он без всяких лекарств с ним справится, Мар мог лишь верить ему на слово и обещать, что останется рядом с ним.       К сожалению, у Найтмера не было возможности забрать Килла к себе, он жил в общежитии, предоставленном ему тем исследовательским институтом, в котором он работал. Ему самому там было дискомфортно, что уж говорить о том, чтобы привести туда еще кого-то. По этой причине они с Киллом виделись не шибко часто. Мар даже ездил на несколько фестивалей, только ради того, чтобы увидеться со своим любимым аутистом.       Одна из таких поездок запомнилась Мару ярче всего. Он правда никогда не забудет тот момент, когда глаза Киллера ярко-ярко засияли и после наполнились слезами. Оправдываясь, тот мямлил что-то вроде “я даже не надеялся, я даже не думал, не думал, это, это…”. Мар его даже не слушал, он просто был ужасно счастлив, когда признался, и чувствовал, что именно здесь его место. На фоне заката в обнимку с этим ревущим чудом. Взрослым ребенком, который порой казался ему старше него самого. С этими тёплыми чувствами, а после горячими поцелуями. После такого правда сложно поверить, что когда-то он презирал фестивали и всё-всё, что с ними связано. Ведь как он мог презирать, например, его?       Именно Киллер показал ему красоту окружающего мира. Именно он рассказал ему о хорошей стороне этих мероприятий, и конечно же он заставил Кошмара снова начать хоть что-то чувствовать, помимо ненависти и отвращения. Друзья Кошмара даже называли Килла лекарством от хмурости. Конечно, перед эти они были шокированы улыбкой Найтмера.       Иногда Мар даже не замечал, насколько ярче начинала ощущаться жизнь рядом с Киллером. Возможно из-за своей невнимательности он почти год не мог догадаться о своих же чувствах. Интересно, если бы он так и не осознал бы их и так и не признался бы, смог бы Килл рассказать первым? Сам аутист утверждал, что не смог бы, но Найту казалось наоборот, ведь именно из-за действий Киллера он и понял свои чувства.       В любом случае, им этого не узнать уже. Они могли лишь сохранять то, что было между ними сейчас, радоваться, что дышат одним воздухом, и что иногда их сердца бьются в унисон. Остальное решится когда-нибудь потом.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.