ID работы: 14801205

Пойдем, мы здесь лишние

Гет
G
Завершён
4
lenocsq гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что ты стоишь? Мы же на концерт опоздаем, — Сарада тянула Боруто за руку, пока тот разговаривал с продавцом из миленького ларька. За ними стояла очередь из двух человек и одной парочки, мило беседующей о планах на Новый год. Продавец протянул им яблоки в карамели и пожелал хорошего праздника и перешёл к обслуживанию следующего клиента. — Всё пошли, — Боруто протянул Сараде сладость и побежал следом. Они спустились по лестнице, украшенной маленькими светильниками, стоящими на ступеньках, к набережной. Продавцы зазывали клиентов, везде стоял шум, по центру было небольшое возвышение — сцена. Вокруг стояла толпа, ждущая выступления. Боруто подошёл поближе к сцене, подтягивая к себе Сараду. — Вкусно, — сказала она, жуя яблоко. В свете фонарей оно красиво переливалось от жёлтого к красному. На сцене стояли две девушки. Одна в милой шляпке с красными цветами на ней, а другая с барабаном закреплённом на пояснице. Странное решение, учитывая, что во время выступления она его не использует. Они кивнули друг другу и та что с барабаном начала представление, выходя вперёд к зрителям, оставляя свои подругу позади. — Стоять на сцене «многоцветья» — большая часть для меня! Меня зовут Синь Янь. Со мной Ху Тао, — она указала на девушку в шляпке. — И мы представим вам… — Синь Янь взяла лежащую на сцене гитару, её форма была под стать владелице. Дека в форме прямоугольника, а на её конце будто бы лезвие топора. И, начав играть, продолжила: — «Огненные лилии»! Услышав музыку, к сцене подходило все больше людей: многие отходили от киосков и смотрели девушек, кто-то спускался с верхних уровней города. Сарада, поддавшись музыке, начала танцевать, но вдруг в неё врезался кто-то мягкий и маленький, она обернулась и увидела самого настоящего мишку. Желтенького с белым животом и чёрными кругами возле глаз, будто бы на нем была маска. — Смотри, Боруто! — показав пальцем на него, она посмотрела на Боруто. Он взял мишку на руки и внимательно осмотрел его. Выглядел он и правда не обычно, до этого Боруто не встречал ничего подобного. — Эй! Отпусти Гобу! — крикнула девушка со странной прической в виде рогаликов. — Какой странный, — проговорил Боруто, но аккуратно поставил мишку на землю. — Он твой? — Он ни чей! Он свой! — воскликнула девушка. — Свой? — удивилась Сарада, разглядывая мишку. — Он самостоятельная личность и ни кому не принадлежит, — вновь возмутилась девушка, а Гоба усиленно закивал. — Вы не местные? — поинтересовался парень с мороженым в руках. — Да, — кивнул Боруто. — На фестиваль приехали. — Я Чун Юнь, это Сян Лин, — парень с мороженным кивнул на девушку успокаивающую Гобу, который кажется готов был загореться, — а это Син Цю, — он показал на парня, слушающего песню. — Будем знакомы. — Я Боруто, это Сарада — моя девушка, — она кивнула и повернулась к сцене, на которой пела уже Ху Тао. И вновь начала двигаться в такт музыке, как и многие здесь, были и те кто хлопал в ладоши, создавая особую атмосферу выступлению. Вскоре музыка закончилась, многие переключились к своим делам и толпа потянулась к лавкам. — Прикольная девушка, вот бы с ней познакомиться, — Сарада услышала за спиной смешки и обернулась на них. — Что-то не так? — Ну, Ху Тао главная в похоронном бюро. Я бы не назвал её милой, — Чун Юнь натянуто улыбнулся, облизнув мороженое, а Сян Лин закивала. — Она уже кучу времени на бедной Ци Ци бегает, — она покачала головой. — Зачем? — Похорони… — но не успел Чун Юнь закончить, как раздался взрыв фейерверка и ещё один и ещё. Сарада с Боруто обернулись, смотря в небо, где каждую секунду возникал новый узор и сразу же пропадал. А за ними в небо начали взлетать фонарики. — Ой, а у нас нет фонарика, — забеспокоилась Сарада. Оглядываясь вокруг и понимая, что у большинства окружающих он есть. — Пойдёмте, у меня есть, — сказала Сян Лин и побежала вверх по лестнице, быстро сориентировавшийся Боруто, схватил Сараду за руку и рванул следом. Поднявшись, они пробежали между маленьких киосков с вкусностями, сувенирами и маленькими вещами на удачу и другими пожеланиями на Новый год. Она забежала в какой-то ресторанчик, к которому стояла небольшая очередь, повар, стоящий у прилавка, не обратил внимания на забежавшую внутрь девушку и продолжил обсуждать с клиентом его заказ. Сян Лин залезла под витрину и некоторое время рылась там. — Вот, — она подняла фонарик над витриной, создавая впечатление, будто он держится на веревочках, и протянула его Сараде. — Берите, берите, я ещё куплю, а вы возможно больше сюда не приедете, — увидев нерешительность, успокоила их она. И забрав у Сарады её недоеденное яблоко протянула фонарик. — А можно спички? - Попросила Сарада, когда они вернулись на улицу. Сян Лин хитро улыбнулась, посмотрела на Гобу и подняла его к фонарю. — Помоги, — он недовольно глянул, но всё же выпустил огонь изо рта. Сарада аж подпрыгнула от удивления, лишь чудом не уронив фонарь. Рядом стоящие люди со страхом посмотрели на Гобу, несколько человек, шедших рядом, решили обойти это место, а Чун Юнь смеялся. — Офигеть, — придя в себя, прокомментировал Боруто. Сарада лишь кивнула. Они вместе взяли фонарь и запустили его в небо, усеянное яркими огоньками таких же фонариков. Он медленно поднялся и полетел вместе с остальными. Казалось, будто бы небо было усеяно маленькими звёздами созданными людьми. Сян Лин протянула Сараде яблоко и улыбнулась, так же смотря в небо. Сарада и Боруто одновременно надкусили фрукт, наслаждаясь вкусом чуть кислого яблока и приторно складкой карамели. — А где третий? — дожевав, спросил Боруто. — Который Син Зю, кажется. Сян Лин осмотрелась по сторонам и закрыла глаза, тяжело дыша. — Наверное он остался смотреть на концерт, — кажется будто над её головой засветилась лампочка и она побеждала назад к сцене. Оставшиеся трое переглянулись и направились за ней. — И он не Син Зю, а Син Цю, — сказал Чун Юнь чуть погодя. Боруто кивнул. Они подошли к сцене, на которой уже играли другие музыканты. Там рядом с Ху Тао и уже прибежавшей Сян Лин стоял и Син Цю. — А мы тебя потеряли, — Чун Юнь положил руку ему на плечо, улыбаясь. — А я и не терялся, — заметил он и продолжил разговор с девушкой в белом платье. Кажется, это его близкая знакомая. — Мы, наверное, пойдем, — улыбнулась Сарада, поняв, что они здесь лишние. Взяла Боруто под руку и, улыбнувшись, напоследок проговорила: — Хорошего вам года! — и вместе с Боруто пошла дальше отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.