ID работы: 14801175

«Таким же, как ты.»

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ㅤㅤㅤㅤ

Настройки текста
-Я хочу быть таким, как ты.- Глазастик рвано выдыхает и смотрит на свои ноги, которыми пару минут назад беззаботно болтал над обрывом. Он сгорбился, став с виду ещё более маленьким и хрупким, таким, каким он и должен быть. -Но.. Ты же и есть я.- Пиперс подсаживается ближе и приобнимает ищейку своей большой ладонью, в которой та спокойно сможет уместиться. Командир, будучи в хорошем расположении духа, сначала оглядывается на красивых порхающих бабочек, на высокую тёплую траву и недолго задерживается на виднеющихся глазницах Корабля-Черепа, отгоняет плохие мысли и улыбается существу рядом. -Нет, ты не понял. Я хочу быть таким же высоким, как и ты.- Человек не сдерживает тихого смешка, но Гляделкинс совершенно серьёзен. Он выдерживает небольшую паузу, и после глубокого вдоха продолжает. -Почему всё в моей вселенной подстроено под таких существ, которые габаритами схожи с людьми? Нашим кораблём, например, без проблем может довольствоваться только Лорд Злыдень, а я, чтобы нажать на кнопку в лифте, должен вставать на носочки!?- Под конец ищейка срывается на жалобный всхлип, который отдаётся где-то в сердце Командира тяжёлым ударом. Главнокомандующий отворачивается и скрещивает руки на груди, пока тёплая ладонь всё ещё обхватывает его плечо. Пиперс сам успел побывать на чужом Черепе в качестве инопланетного механика (спасибо, что его раскрыли) и понаблюдать за всевозможными издевательствами над ищейками. Назвать такое расизмом будет конечно, сложно, но вполне можно. Маленьких существ в общественном транспорте вообще могут просто раздавить - Гляделкинс сам показывал ему очень и очень много статей об этом, когда жертва получала травмы от лёгкого испуга и до летального исхода. И это пугало. Как его мелкая копия только не боится выходить из своей каюты, Пиперсу искреннее непонятно, но глазастый только отмахивался, говоря, что придерживается каких-то своих правил. -Да ладно тебе, всё же не так плохо!- Ищейка в ответ молчит и смотрит на уже темнеющее небо, тихо всхлипывая. Ладно, врать в такой ситуации бесполезно, и, наверное, глупо. Пиперс, будучи также самым низким из всех солдатов на корабле, всё равно страдал меньше, чем эти прелестные существа. Командир вздыхает и недолго смотрит в макушку ищейки, замечает на вычищенном шлеме своё отражение и хмыкает. Гляделкинс улавливает этот тихий звук, застывает, прислушивается, словно кошка. Такая реакция смешит и одновременно умиляет человека, так что тот не сдерживается, поднимая и сажая Главнокомандующего на свои колени, лицом к себе. Пару секунд Пиперс утопает в этой кроваво-красной радужке, а после аккуратно снимает с существа шлем, дабы не навредить самому себе этой острой молнией, и откидывает его в сторону. Гляделкинс, закрыв глаз, прижимается к Командиру, обнимая его за шею тоненькими ручками; хватаясь цепко, как за последнее прекрасное в своей жизни. Ищейка так и засыпает, слушая, как неподалёку раздаются возгласы солдат, играющих в волейбол; как журчит речка, на которой он и Пиперс сегодня чуть не утонули, и ощущая, как большие ладони гладят его по голове и спине, а сверху раздаётся тихое бормотание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.