ID работы: 14801099

Праздник

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
a.Starrk гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето в Японии подразумевает собой различие фестивалей, где можно отлично провести время. Неважно, с кем ты, друзья или родственники. Местные жители всегда будут рады посетить такого рода мероприятия. Никто не останется равнодушным от праздника «Аомори Нэбута Мацури» — огромное количество всевозможных богато украшенных фонарей. Длиться парад будет на протяжении пяти дней в ночное время суток, чтобы все пришедшие могли лицезреть всю красоту огней. Главная тема — различные сцены и личности из японской и китайской истории, актёры театра кабуки и мифологические существа. Ради пяти дней праздничества подготовка занимает больше года. Посетители могут прийти и насладиться красивыми видами, занимательными постановками и, главное, трудом, что вложили люди.       Сатору Годжо являлся одним из тех, кто не оставался в стороне, когда наступала пора фестивалей. А особенно он любил именно вышеупомянутый праздник, ведь глубоко ценил любые виды творчества. Считал, что каждый обязательно найдёт то дело, которое ему будет интересно, и станет принятым обществом. Такой морали его научила любимая матушка, которая всегда поддерживала своего ребёнка во всех начинаниях. Отец также был согласен со своей супругой. Годжо был благодарен Всевышнему, что ему достались такие понимающие родители, которые и привили, кстати говоря, любовь к праздникам.       Мама всегда ходила на разные мероприятия. Когда вышла замуж и родила ребёнка, то стала водить и свою семью, чтобы они все вместе смогли насладиться прекрасной атмосферой и получить яркие воспоминания. Сатору не перестаёт говорить ей «спасибо», ибо он действительно рад такой интересной привычке — ходить на все праздники, которые только могут быть, на что получает нежный смех матери и крепкие объятия. Ух, а он очень любит обниматься благодаря всё той же родительнице.       Кстати, об объятиях. Все друзья Сатору до ужаса не тактильные. Никому не нравится постоянное прикосновение к своей персоне, что очень огорчало молодого парня. Ему всего двадцать, недавно закончил третий курс в университете. Конечно, он до ужаса тактильный. Таким способом он выражает своё доверие и любовь. С людьми, которые вызывают некое подозрение, Годжо может только руки пожать в качестве приветствия. На этом всё. Абсолютная дистанция.       Другое дело Итадори Юджи — его друг, который единственный разделяет его любовь к объятиям и прикосновениям. Никогда не возражал, если в рандомный момент его внезапно станут трепать по волосам или закинут себе на спину. Парень наоборот ещё больше начнёт веселиться и чувствовать себя раскрепощённей, не зацикливаясь ни на чём вокруг и отдаваясь моменту, когда они прекрасно проводят время. И эту черту Сатору очень любил в своём приятеле.       И почему-то, когда мама рассказала о начале очередного праздника, у него в голове сразу возникла фигура, которую он возьмёт с собой на мероприятие. Он хочет именно с Юджи провести время, повеселиться и насладиться отличным видом ночных огней. Остальные точно не захотят, да и звать их не особо-то и хотелось. Сатору решил рассказать об этом матери и отцу.       Встав с постели своей комнаты, в которой был всё время и размышлял о всяком, Годжо направился на кухню, где и находились его родители и готовили ужин перед походом на фестиваль, о чём-то рассуждая и тихо смеясь.       — Мам, пап, что обсуждаете? — присел на стул рядом с отцом, который с улыбкой потрепал его по голове и вновь вернул свой взгляд, полный любви, на супругу, что порой поворачивалась, чтобы взглянуть, что происходит за её спиной, пока она готовит. Сатору смотрел на них и также не мог перестать улыбаться, мечтая о том, чтобы и в его жизни был такой человек, с которым раз и навсегда; до конца жизни и последнего вздоха.       — Ничего, сынок, — отвечает мама и подмигивает отцу, на что тот рассмеялся и взглянул на сына. Младший член семейства смотрел на них с непониманием, в голове перебирая мысли, что скрывают его родители. Глава семейства словно читал его мысли, потому и решил ответить на неозвученный им вопрос.       — Да обсуждали мы, каким ты стал взрослым, — гладит его по спине, на что Сатору улыбается, как кот. Его родители часто хвалили, твердя, что он их любимый сын. Ему стоило бы привыкнуть, но каждый раз радовался такому вниманию к себе.       — Смотри, засмущался, — посмеивается мама, выключая плиту и садясь напротив них, не переставая улыбаться. Женщина очень любила свою семью и старалась сделать всё возможное, чтобы никто из её любимых людей не подумал иначе. И она с этим отлично справляется, ибо её настрой перешёл и на мужа с сыном, чему не могла не радоваться.       Сатору закатил глаза, но также смеялся вместе с родителями, ощущая себя самым счастливым человеком на планете.       — Ну, мам, — поёрничал он только ради забавы.       — Не мамкай! — в шутку отвечает она и тянет руку, чтобы потрепать сына по волосам. Но из-за его высокого роста не дотягивается. Матушка хотела уже убрать руку, чтобы снова как-то пошутить, но Сатору лишь наклонил голову и подвинулся, чтобы мама смогла осуществить задуманное. Женщина теряет свой запал стёба и искренне улыбается, поглаживая своего ребёнка по макушке.       Отец поднялся с места и сел рядом с женой, указывая на место рядом своему сыну, чтобы тот присел к ним. Парень с улыбкой чуть ли не подбегает к ним и утягивает родителей в объятия. Семья тут же рассмеялась, чувствуя самое настоящее счастье друг в друге. Настоящее гнёздышко, полное заботы, любви, понимания и уважения к друг другу.       — Мам, пап, — вдруг, когда все успокоились, обратил на себя внимание юноша. — У меня к вам просьба, — уверенно говорит он, прекрасно зная, что родители его не осудят. Поймут и будут на его стороне всегда.       — Мы во внимании, — Годжо отстранился от объятий и присел просто рядом, пока мужчина обнимал за плечи свою жену.       — Можно я на фестиваль пойду с Юджи? — с некой мольбой в голосе просит он.       Мама с папой переглянулись и притворно уставились на него в шоке.       — Ты что, бросишь нас ради Юджи?! — с явной иронией в голосе твердит отец, стараясь выглядеть максимально серьёзно, словно играет роль в кино. Матушка, поняв настрой мужа, стала также себя вести.       — Какой кошмар, милый! Неужели ты вырос и имеешь право делать то, что хочешь? — после этой реплики все члены семьи дружно рассмеялись, после чего женщина решила ответить уже серьёзно не без улыбки. — Да, сынок. Можешь идти с Юджи, — и притянула сына в их крепкие объятия вновь.       — Тем более, ты мог не спрашивать, а просто предупредить, — добавил глава семейства и снова потрепал улыбающегося сына по белоснежным волосам. — Мы тоже пойдём на праздник, отвлекать вас не будем. Хорошо повеселитесь.       — Но сначала нужно покушать! — женщина поднялась со своего места и стала накладывать на стол.       — Спасибо, — отвечает Сатору, чувствуя себя самым счастливым.       Ужин продолжился с очередными шутками и смехом во весь голос. Эти мгновения младший ценил так сильно, как только мог.

***

      Часы тянулись к назначенному времени, а Сатору уже ждал своего друга возле его дома. Юджи, как только ему предложили сходить вместе на парад, сразу согласился, чему был безгранично рад. Почему-то некий груз давил на его плечи, когда он считал, что Итадори мог не согласиться. Словно именно в его компании парень чувствовал себя счастливее, а всё окружающее становилось неважным. Только в сопровождении Юджи Сатору ощущал такой же трепет в груди, как чувствовал по отношению к своим родителям. Когда впервые об этом задумался, то пришёл к выводу, что видел в нём своего брата, которого у него никогда не было.       Но сомнения вкрались в сознание, когда понял, что обнимать Итадори хочется не только из-за своей тактильности. Что Юджи — не просто единственный друг, который разделял его любовь к объятиям и прикосновениям. Что они могли выглядеть со стороны не как друзья, а самая настоящая парочка, состоящая в отношениях. И почему-то эта мысль заставляла покрыться румянцем, а сердце — трепетать. Она не была какой-то противной, из-за неё Годжо не хотел отстраняться или укрощать их близость. Наоборот, это необъяснимое чувство заставляло воспарять, будто у парня появились за спиной крылья.       Не хотелось, чтобы это прекращалось. С Юджи Сатору, казалось, был готов весь мир перевернуть с ног на голову. Сделать всё невозможное возможным; изобрести что-то, что поможет всем людям от невзгод; дарить окружающим всю радость и счастье, которое у него скопилось за все его двадцать лет. И ему было важно только то, чтобы в его жизни присутствовали родители и Юджи. Большего он не хотел, остальное ему было не нужно. Тогда он будет готов ко всему.       И тогда Годжо осознал, что любит друга не так, как стоило бы.       Он не мог не заметить в себе, что смотрел на Юджи дольше положенного. Прикасался к нему так, словно от этого зависела жизнь. Чувствовал необходимость веселить его, чтобы видеть радостную улыбку на чужом лице. Желал от всего сердца и души находиться рядом и никогда не отпускать. И, возможно, он стал это испытывать ещё с самого начала их знакомства, уверяя себя в том, что Итадори запал ему в сердце исключительно как потенциальный друг. Но он ошибся.       Встретились они впервые на первом курсе университета, когда случайно столкнулись в общей компании друзей. Оба были взбалмошными, сходили с ума порой, веселились так громко, как это возможно. И тогда поняли, что нашли друг друга. Словно затерявшиеся родственные души. Так что не для кого не стало взрывной новостью, что эти двое стали лучшими друзьями, ибо были абсолютно одинаковыми, одновременно с этим и такими разными, дополняя друг друга. Сатору и Юджи на эти замечания пожимали плечами и соглашались, ведь, ну, по факту же.       Конечно, разногласия у них бывали. Кто-то в чём-то мог не согласиться, и из-за этого начинался постепенно спор. Однако оба не любили ссориться. Если конфликт происходил, то они откладывали все свои дела и разговаривали, объясняя спокойно и без наезда, где и что им не понравилось. И тогда спор сходил на нет, а их взаимоотношения крепли в разы.       Сатору посчитал, что никогда больше не встретит человека идеальнее, чем Юджи. Только он мог заставлять улыбаться, вызывал то самое чувство воодушевлённости и спокойствия. И Годжо иногда сравнивал их с его родителям — настоящим примером для счастливых супругов, любящих друг друга до потери сознания. Он хотел, чтобы их отношения были такими же, как у его мамы с папой. И, как только осознал, что Итадори — единственный человек, с которым захотел иметь отношения, понял, что любит его. По-настоящему любит. Всегда его считал единственным и неповторимым, с которым никто и никогда не сравнится. Потому что он такой один, и никто не сможет заменить. Не как друг, не как его любовный интерес.       — Я тут, — выходит из дома Юджи и, смеясь, запрыгивает стоящему парню на плечи, ибо тот стоял к нему спиной. — Долго ждал?       — Да тебя пока дождёшься, в старика превратишься, — смеётся тоже Сатору и, подхватив его за ноги, идёт в сторону проведения фестиваля.       — Да ладно тебе, не превратился же, — потрепал его по волосам Итадори, расслабляясь, пока его несут. Он знал, что Сатору никогда его не уронит, даже в шутку, потому что бесконечно доверял. Правда, не знал, что Годжо его не уронит никогда в жизни только потому, что считал свой груз на спине самым драгоценным, что есть на этой планете.       — Ладно, ты прав.       Дальше они обсуждают всё на свете, пока идут, приближаясь к заветным фонарям.

***

      Настало время празднования. Яркие огни заполнили собой всю площадь, специально выделенную для мероприятия. Многие люди тащили на себе огромные фонари в виде светящихся драконов и других мистических существ, от которых перехватывало дух. На небе давно зашло солнце, давая свободу людям освещать всё пространство вокруг. Многие толпились, чтобы удержать огромных размеров фонари. А некоторые принесли фонарики поменьше, но не менее волшебные, идеально вписывающиеся в тематику фестиваля. Те, кто пришёл просто посмотреть на красоту и насладиться атмосферой, могли также поучаствовать в различных постановках.       Юджи и Сатору пришли просто купить поесть и посмотреть на красоту фестиваля. Люди сновали в разные стороны, улыбались друг другу и желали хорошего времяпрепровождения, отчего Итадори был знатно удивлен, ведь никогда в жизни не ходил на подобные мероприятия.       Он жил совсем один в маленьком доме, так как родителей и родственников у него не было. Но он не переставал радоваться жизни после того, как в ней появился яркий свет в виде Годжо Сатору. Пока тот смотрел на огни, когда Итадори спустился с него и как только они остановились, Юджи обращал внимание только на него, даже забывая, куда и ради чего они пришли.       Сатору для Итадори был не просто другом. Он был тем, кто спас его от самоубийства, сам того не подозревая. Тем, кто вытащил его из гнусных мыслей. Тем, кто заставил поверить в себя и свою жизнь. Тем, кто влюбил в себя.       Да. Юджи искренне и всей душой любил Годжо так сильно, как это возможно. Никогда не считал его обычным приятелем, с которым хорошо провести время, ибо моменты, когда они были вдвоём, для парня были самые важные и драгоценные, которые прячет глубоко в своём израненном сердце под огромным количеством замков. Сатору буквально вломился со всей мощью своим энтузиазмом и раскрепощённостью в сознание Юджи и больше не собирался уходить, расположившись там навсегда. А тот и не был против, потому что невозможно сильно любил. Благодаря ему полюбил жизнь, весь мир и его самого. И мечтал, чтобы и Годжо любил также и его.       — Нравится? — с яркой улыбкой посмотрел на него Сатору, как только почувствовал на себе чужой взгляд. Тот покрылся румянцем и с нервным смешком отвернулся вперёд, чувствуя неловкость и держась за шею. Годжо не переставал улыбаться и ощутил желание его расцеловать.       — Да, здесь очень красиво, — покусывая губу от смущения, сказал Итадори. Он, к сожалению, был пойман с поличным.       — Пойдём, скоро будет фейерверк.       Сатору берёт его за руку и ведёт к берегу водоёма, ведь с другого конца бесконечного потока вод и будут запускать фейерверки. В его груди поселилась надежда, что его любовь взаимна. Ведь не просто так Юджи смотрел на него, а не фонари, верно? Годжо надеется на это очень сильно, ведь не хочет, чтобы его чувства играли с ним в злую шутку. Он этого не переживёт. Безумно хочет, чтобы его догадки оказались верными. Потому решает сделать кое-что, что позволит им решить их непонимание, кто они друг для друга.       И в этот момент Годжо сворачивает в бок и идёт в сторону, где не было людей и фонарей. Где лишь деревья, которые не закрывали вид на пляж, и можно будет увидеть то, ради чего они собрались.       — Куда мы пришли, Сатору? — спрашивает Итадори, как только они остановились. Юноша чувствует, как его сердце билось чаще, дыхание становилось неровным.       Сатору берёт одной рукой его за талию и прижимает к себе, находясь в нескольких сантиметрах от его лица. Юджи был немного ниже ростом, потому и слегка поднял голову, чтобы смотреть в неземной красоты глаза человека напротив, который, ухмыляясь, приложил указательный палец к его губам.       — Тш, ничего не говори, — почти шепчет он и не перестаёт улыбаться. Итадори кажется, что он готов вот-вот умереть от переизбытка чувств внутри него.       Они смотрят друг на друга, не отрываясь. В голове у обоих было множество мыслей, из-за которых мозг был готов взорваться. Они стояли некоторое время в тишине, прерываемой их вздохами и стуками их сердец.       — Юджи, — прерывает молчание шёпотом Сатору, а сбоку от них вдали взорвался первый салют. Но оба его будто не слышали, полностью уделяя внимание друг другу. Итадори держится за плечи «друга», боясь упасть из-за дрожащих ног, а Годжо продолжает прижимать его к себе за талию, уверенный, что никогда его не уронит. И эти мысленные клятвы друг другу они передают через взгляды, направленные напротив.       Сатору больше ничего не говорит, усмехается, опустив голову ненадолго. Юджи не успевает что-то спросить, как его утягивают в поцелуй. Их первый в жизни поцелуй под шум фейерверка и визги радующихся празднику людей. Но все звуки уходят на второй план, ибо в ушах у обоих слышен лишь стук сердца. Они не обращают ни на кого внимание, концентрируясь лишь на их соприкосновении губ и прикрывая глаза, чтобы полностью отдаться моменту, которого ждали так долго.       — Я люблю тебя, — едва дыша твердит и отстраняется Годжо, соприкоснувшись с парнем носами и смотря в его глаза с такой любовью, с какой только возможно, радуясь, что стало легче дышать. Итадори улыбается до ушей и глаза прикрывает, чтобы положить голову ему на плечо и обнимать так крепко, как может.       — Я тоже люблю тебя, — шепчет в ответ Юджи, отчего и улыбающийся Сатору кладёт свою голову на чужую и обнимает осторожно, боясь навредить.       Фестиваль продолжается, даря пришедшим новые яркие эмоции. А парни стали счастливее от эмоций, вызванные не только праздником. Этот день сохранится в памяти двоих на долгие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.