ID работы: 14801091

River, berry and field

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

🍓

Настройки текста
Бабушкина дача всегда была для Минджи спасательным местом. Особенно после усердного учебного года, в течение которого снова хотелось приехать в старенький деревянный домик, пропитанный детством и приятными воспоминаниями. Дача, где огромные кусты вкусной ягоды, огурцы и помидоры в теплице. И добрая бабушка, которая вяжет очередной свитер в кресле на веранде. Ким надеялась, что приехав к ней, она наберётся сил. Наестся виктории, накупается в речке и вдоволь позагорает на телпом солнце. В принципе, всё так и было. Пока девушка не узнала, что к подруге бабушки приехал внук, который не пропускал ни дня, что бы навестить старшую Ким. Парень был одного возраста с Минджи, был красивым, умным, высоким и дальше по списку. Бабушка то и дело нахваливала его: «Смотри, как Николас хорошо мне помидоры подвязал», «Николас молодец, что часто заглядывает к нам». Минджи даже не была бы против подружиться с ним, если бы, конечно, бабушка не пыталась убедить её в том, что он ну просто идеальный парень. — Внученька, помнишь про саженцы? — попивая чай на веранде с внучкой, напомнила ей женщина. — Конечно, я к вечеру съежу в город за ними. — Спасибо. Возьми Николаса с собою, а то ведь одна не донесешь. «Только не он. И так с ним каждый день вижусь». — Да я и одна справлюсь. Не зря же я спортом занимаюсь, — заверила Минджи. — Опять ты всё сама, да сама, — вздохнула бабушка, покачав головою, — Такого парня хорошего упускаешь. Вот когда появится у него девушка, ты пойдешь, кого проворонила. — Ага, — закатила глаза Ким, — Ты ещё предложи выйти за него замуж. — Ну а что, по-моему, он весьма хорош. И кажется, ты ему нравишься, — хитро подмигивает женщина, на что Минджи лишь качает головой, — Ты мне поверь, я хорошо в людях разбираюсь. Девушка знала, что тут она совершенно права. Никто на её памяти не мог так точно читать людей, как это делала её бабушка. Поэтому в случае с Николасом, она надеялась, что бабушка впервые ошибается.

***

Полотенце, шляпа, книга, купленная на блошином рынке — то, без чего Минджи просто не может пойти к речке. Туда она ходит купаться чуть ли не всю жизнь, поэтому девушка уже с закрытыми глазами смогла бы показать, где глубокое место, где наоборот, мелкое, а где растут неприятные водоросли и тина. В один из солнечных и жарких дней, Ким отправилась именно к речке. Приятно освежившись в прохладной воде, девушка вышла на берег, греясь под теплыми лучами и ожидая, когда купальник высохнет. Обычно, многие ребята из посёлка, как и Минджи, приходят купаться. Но, к удивлению Ким, она была единственной, кто пришёл к водоёму. Наслаждаясь одиночеством, она лежала на взятым из дому полотенце с закрытыми глазами. Ощутив, как солнце вдруг перестало ослеплять её, она открыла глаза. Минджи хотелось узнать, что за парень стоит над нею, но из-за яркого света, она никак не могла разглядеть его лица. Если бы не знакомый голос. — Минджи, это ты? Тоже пришла купаться? — и как девушка сразу не смогла понять, что перед нею не кто иной, как Николас собственной персоной. — Ну пришла, и что? — Ким поднялась, облакачиваясь на локти, недовольна смотря на юношу. Почему пришёл именно он? В этот момент даже надоедливые мальчики, любящие играть в шумные игры, казались для Ким более приятной компанией, чем Ван. — Ничего. Просто увидел, что ты тут одна. Так что составлю тебе компанию, — парень присел рядом с девушкой на мягкую траву, — Так и будешь сверлить меня взглядом? Понравился что-ли? — усмехнулся Николас, действуя Ким на нервы. — Непременно, — проворчала под нос девушка, обратно ложась на спину. Мысленно она стояла перед дилеммой: собрать вещи и уйти домой, но тогда она останется без желаемого купания, либо продолжить загорать и при этом терпеть болтливого соседа. — Ты всегда такая молчаливая? — поинтересовался Ван, — Каждый раз, когда я захожу к твоей бабушке, ты и слова не скажешь мне. И сейчас вот, лежишь и молчишь. А я, между прочим, отличный собеседник! — Собеседник, может быть, ты и отличный. Но во всяком случае не для меня, — вздохнула Минджи, вставая с нагретого места и отправляясь в воду. Краем глаза девушка заметила, как парень усмехнулся, будучи удивлённым от её слов. «Почему она такая?» — покачал головой Николас, смотря на плавающую девушку. Он встал, снял футболку и тоже направился к водоёму. Приятная вода позволила телу охладиться, чему парень был очень рад, ведь жару он переносил с тяжестью. — Ты всегда преследуешь людей? — отметила Минджи, когда заметила в пару метров от себя Николаса. — Что-то я не припоминаю того, как мне запрещали купаться. Или ты думаешь, что я так заинтересован тобою, что буду идти по пятам? — будучи довольным собою, юноша лег на спину, качаясь на плавных волнах. — А ты заинтересован? — Возможно, — девушка нахмурилась, планирую отплыть от него подальше. — Вот дурак, — пробормотала Минджи и тут же пожалела. Видимо она не учла, что Николас обладал хорошим слухом, поэтому всё услышал. И со своей силой ударил ногою по водной глади так, что бы вспеск разлетелся вокруг и достал девушку. — Эй! Ты что делаешь, — не думая поддаваться, Ким в ответ начала плескаться, стараясь как можно сильнее намочить парня. — Смотрю, кто-то разозлился, — радуясь, что вывел девушку хоть на какие-то эмоции, он продолжил начатаю им же водную войну. — Всё, прекращай, я уже ничего не вижу, — пока девушка терла глаза, в которые попали капли воды, Николас успел подплыть ближе к ней, поэтому его атаки стали сильнее. Минджи, пыталась схватить его за руки, чтобы он прекратил, но всё безуспешно. — Задержи дыхание, — говорит юноша, Ким не понимает к чему это было, но делает, как он и просит. Не успевает она оглянуться, как парень берет её за плечи и ныряет вместе с нею. На глубине тихо и мутно. Минджи виден лишь парень перед собою, и то размыто. Она точно не ожидала, что он потащит её под воду, и если бы знала это, обязательно отплыла подальше от него. Но так как они уже находились не на воздухе, Минджи была больше удивленой, чем разозленной. Чувствуя, как кислород заканчивает, девушка всплывает на воздух, убирает с лица волосы и вдыхает полной грудью. Через секунду перед нею всплывает Ван, который почему-то, смотря на девушку, начинает смеяться. — Чего смешного? — Ты выглядела такой удивленной. Как будто никогда не ныряла, — продолжает смеяться Николас. — Ну знаешь, не каждый день тебя под воду тянут, — неожиданно спокойно говорит Ким. Конечно, ей хочется позлиться на него. Нельзя же ей сейчас мило беседовать с парнем, которого она терпеть не может. Но сил лишь хватает на то, что засмеяться вместе с довольным Николасом. — Да ладно тебе ворчать. Давай ещё раз. — Уговорил.

***

Прошла неделя с совместного плавания. Подумав, Минджи поняла, что как-то слишком холодно относилась до этого к Николасу. Поэтому уже не хмурилась, когда он заходил к ним на дачу, а наоборот, даже иногда заводила разговор. Это, конечно, не скрылось от глаз бабушки. — Минджи, будь добра, сходи к тете Ван с викторией. А то она говорила, что у неё в этом году она вовсе не растёт, — в один из вечеров сказала женщина. Ким бы даже не стала спорить, если бы она не собирала последние два часа ягоду, из-за чего была очень устаашей, — Тем более что-то Николас сегодня не заходил, хоть проведаешь его, — хитро посмотрела старшая Ким. «Так вот в чём причина. Теперь всё понятно». — Ладно, схожу, — Минджи встакивает с кресла, берёт заранее заготовленное ведёрко с ягодой и отправляется к соседнему участку под удовлетворённый взгляд старшей. Ким выходит с дачи бабушки, идёт пару метров до соседнего дома и стучит в обшарпанную деревянную калитку. Поняв, что видимо никто не хочет ей открывать, она встаёт на цыпочки в попытках заглянуть за забор. — Подглядываешь? — спрашивает Николас, который подходит к калитке, чтобы её открыть. — Если бы сразу открыл, то не подглядывала бы, — улыбается Ким, проходя на участок, — Бабушка просила передать, — девушка протягивает Николасу ведёрко. — Хорошо, спасибо. Я скажу ей, когда она вернётся с магазина. — Отлично, тогда я пойду, — Минджи машет на прощание. — Подожди. Ты свободна сейчас? — кивнув, девушка ожидает, что же скажет парень, — Может сходим погуляем? — Давай, почему бы и нет, — пожала плечами Ким. Вечерний приятный ветерок развевал волосы, поэтому девушке постоянно приходилось заправлять их за уши. Идя неторопливо по просёлочной дороге среди поля, к которому знакомые незаметно вышли из-за оживленного разговора. Девушка узнала, что оказывается Николас впервые за долгое время приехал к бабушке, потому что невероятно устал от городской суеты. Но больше её удивило, что пару лет назад, когда юноша впервые увидел Ким, то очень хотел с ней подружиться. К его несчастью, она всегда выглядело хмурой, поэтому он не решался с ней подойти. — Стой, так это был ты? — воскликнула Минджи, — Точно, припоминаю какого-то парня. Если бы не сказал, я бы даже тебя не узнала. — Что поделать, я сильно изменился внешне, — непринужденно пожал плечами Николас, — Ты, кстати, тоже стала совсем другой, — парень подошёл к растущему возле дороги цветку, срывая его. — Правда? И какой же я стала? — не терпелось узнать девушке. — Всё такая же хмурая, — Ван увидел недовольное лицо собеседницы и засунул ей недавно сорванный цветок в прядь волос, — А вообще, очень красивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.