Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В городе Хэнфорт время близилось к обеду. Стояла пасмурная погода, но лучи зимнего солнца иногда пробивалось сквозь тучи. Только вот они совсем не грели, поэтому людям приходилось прятать замерзшие носы в шарфах, ладонях или воротниках курток. И каждый в такую погоду мечтал побыстрее оказаться дома. Ричард сидел на стареньком диване в гостиной родительской квартиры и перелистывал альбом со своим детскими фотографиями. Парню хотелось увидеться с мамой ещё раз и поговорить по душам. Без вечно недовольного отца, который не упустит возможности высказаться на тему его блогерства, и без любопытного Лололошки. Он даже оставил телефон в соседней комнате, дабы этот автоматон недоделанный не подслушивал и не подсматривал. — Почему я на всех фото выгляжу так странно? — Бубнил парень, иногда задерживаясь взглядом на фото или хихикая. На самом деле ему нравилось изредка вспоминать каким смешным он был в детстве. А бубнит он ради приличия и чтобы мама не догадалась. В какой-то момент взгляд зацепился за фотографию, которая, видимо, случайно выпала, когда Ричард перелистывал страницы. Парень наклонился поднять её, и что-то его зацепило. Картинка потускнела со временем, но это не мешало разглядеть содержимое. Фото представляло собой портрет мужчины и девушки, которые находились в какой-то пустынной местности, если судить по обилию песка. Мужчина стоял прямо заложив руки за спиной и смотря куда-то в сторону. Девушка же смотрела прямо и держала на руках непонятный сверток. А на обратной стороне фото размашистым подчерком было написано три имени: Эбардо, Дана и Ричард. Ага, значит, сверток в руках - это ребёнок. Только вот... — Маааам! А кто эти люди? И почему тут написано моё имя? -- Парень отложил альбом в сторону и стал вертеть фото в руках. Он не отрицал того факта, что это простое совпадение, но по какой-то причине захотел узнать. — Какие люди? — Мама Ричарда выглянула из кухни. Улыбка сползла с лица Элеоноры Труман, стоило ей увидеть фотографию в руках сына. Женщина подошла и осторожно села на край дивана, положив руку на колено Ричарда, словно тот собирался сбежать. Парня насторожило такое поведение матери. — Ричи, я должна тебе кое-что сказать. Понимаешь... — Женщина замялась, словно не могла подобрать подходящих слов. Ей потребовалось пару секунд, дабы собрать волю в кулак. — На этой фотографии твои настоящие родители. — Это шутка? Не очень смешно, мам. — Ричард скептически покосился на людей с фотографии. — Это не шутка, милый. На этой фотографии действительно твои родители. Ты их, наверно, не помнишь, ведь тогда был совсем крохой. — Ричард собирался было что-то возразить, но женщина перебила его. — Я понимаю, что в это трудно поверить, но это правда. — Голос Элеоноры задрожал, и она поспешила отвернуться. В комнате повисла давящая тишина, которую иногда прерывали тихие всхлипы женщины. Ричард отрешённо сверлил фотографию взглядом. Эта новость никак не укладывалась в его голове. Сотни вопросов роились словно пчелы в улье, и парень ели сдерживал себя, чтобы не задать их все прямо сейчас. — Тогда... Где сейчас мои родители? — Наверно, этот вопрос интересовал его больше всего. Какая-то часть парня всё ещё надеялась на то, что это затянувшийся розыгрыш. А другая часть хотела узнать больше. — Я не могу это знать, Ричи. Твой настоящий отец - мироходец. Он переместился сразу после того, как мы согласились усыновить тебя. — И ещё одна новость, которая ошарашила парня. А в это время женщина продолжила говорить, виновато потупив взгляд. — Но если тебе это важно, то он упомянул, что твой родной мир Миср находиться в другой Вселенной. — В другой Вселенной? Как это возможно? Это же звучит как бред! — Ричард рывком подскочил с дивана и схватился за свои волосы. Это какой-то бред — Почему они меня бросили? Почему вы скрывали это от меня?! — Я не знаю! Я ничего не знаю! — Элеонора закрыла лицо руками. Её плечи затряслись, а по щекам потекли слёзы. Это подействовало на Ричард отрезвляюще, сильнее пощечины. Ему стало невероятно стыдно, что он повысил голос и довёл мать до слез. Парень не подумал, что это признание тоже далось Элеоноре тяжело, ведь эта женщина все это время растила и любила его как родного. Она ведь не виновата. — Прости меня! Я... я просто. Я не хотел тебя обидеть. — Ричард вновь плюхнулся на диван. От стыда ему хотелось провалиться сквозь землю. Миссис Труман потребовалось несколько минут, дабы успокоиться. Ричард, в попытке загладить свою вину, сбегал матери за водой и, пока та пила, поглаживал по спине. — Ты тоже меня прости. Нам с твоим отцом стоило рассказать тебе всё раньше. Но мы всё время откладывали, ведь боялись твоей реакции. Ты всегда был импульсивным ребёнком. — А почему вы вообще согласились воспитывать ребёнка неизвестного мироходца. Вы ведь не любите их. — Ох, ты был таких крохотным ангелочком, и мы с твоим отцом полюбили тебя с первого взгляда! Для нас ты стал родным ребёнком которого мы так желали. — Женщина сцепила руки в замок и словно мысленно перенеслась в тот самый момент. — Я люблю тебя, мам. — Неловко пролепетал Ричард, краснея, как нашкодивший мальчишка. — И я тебя, милый. Ты знай, что я всегда буду тебя любить. — На лице Элеоноры расцвела нежная улыбка. Женщина придвинулась ближе и приобняла сына за плечи. Она гладила его тёмные волосы и что-то нашёптывала, но Ричард так и не смог разобрать её слов. Он был занят своими мыслями.

***

Остаток времени мать и сын провели за чашечкой чая, беседуя на тему острова, автоматонов и побега. Фотоальбом был убран подальше, а ту фотографию Ричард решил забрать себе. Попрощавшись с мамой, парень побрёл в сторону блогер-хауса. Он, конечно, мог сесть на метро или попросить Ло воспользоваться каршерингом, но сейчас Ричард хотел проветриться. Зимний ветер помог отогнать мрачные мысли до лучших времён. Только вот сотни вопросов никуда не делись. Труман очень хотел получить ответы хотя бы на парочку из них. Больше всего интересовало, почему его бросили родные мама и папа? Наверняка ведь были причины. Ведь так? Ричард замер, когда перед его носом стали мельтешить белые снежинки. Он задрал голову к небу, и в этот момент все проблемы стали казаться ему такими незначительнымы. Работодатель зверь, мафиозные разборки, вражда атоматонов и людей - всё это такой пустяк. Но, тем не менее, Ричард оказался заинтересован в этом даже больше, чем мог предполагать. И тут его словно озарило. — "Лололошка! С его помощью я найду путь домой. Мы вместе доберёмся до лаборатории, чего бы это нам не стоило!"

***

Часы пробили полночь, и в блогер-хаусе, наконец, стало тише. Все разбрелись по своим комната и начали готовиться ко сну. Только Глен бодрствовал и подготавливался к ночному стриму. Как хорошо, что комната новеньких напротив, а не через стену. Ребята могут не бояться, что их сон прервут крики или что-то ещё более громкое. Только вот засыпать они пока не спешили. Ричард и Лололошка лежали на своих кроватях(слаба богу, что больше не на одной) и просто молчали. Труману до этого не удалось переговорить с Ло, ведь их вечно кто-то окружал. А сейчас отличный шанс. Только стоит быть осторожным. — Слушай, Ло, а зачем тебе возвращаться в родную Вселенную? Ты же почти ничего о ней не помнишь. — Нарушил тишину Ричард. — На самом деле мне удалось вспомнить кое-что. В отличие от других воспоминаний - это самое яркое. — Да? И что же это за воспоминание? — Я вспомнил одну девушку. Её зовут Окетра, и я обещал ей, что мы будем вместе путешествовать по мирам. — Щеки Лололошки покрылись румянцем, но из-за полумрака комнаты это было невозможно заметить. — Сейчас она вместе с Джодахом и JDH ищет способ вернуть меня обратно. Я бы очень хотел увидеть её и вспомнить всё, что нас связывает. — Кстати, о способе вернуться. — Быстренько сменил тему Ричард пока его друг не начал витать в розовых облаках любви. — А только ты один сможешь переместиться? И как это вообще будет происходить? — Я не знаю об этом, Ричард. Доберемся до лаборатории и там уже будем разбираться. А зачем тебе? — Да так. Просто интересно стало. Вдруг Дилан захочет побороться за права автоматонов и в другой вселенной. — Парень зевнул и повернулся к стенке, игнорируя поток сообщений от Дилана. — Спокойной ночи, Ло. Засыпая, Ричард прокручивал в голове разговор с матерью. Парень и не подозревал, что это ещё далеко не все сюрпризы, что подготовила для него судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.