ID работы: 14800874

лак для волос и мандарины

Школа, Школа (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      в москве сегодня холодно, ветрено и сыро. январский мороз сменился февральским пронизывающим ветром и пасмурностью. уныло.       королёв взглянул на наручные часы, подаренные ещё осенью отцом. 21:37. для промозглой московской зимы время совершенно не детское, но тем не менее серёга стоял в тусклом свете фонаря над подъездной дверью и курил. мама категорически запретила курить в квартире, и теперь приходилось каждый раз натягивать пуховик с ботинками и преодолевать нудный путь в 7 этажей по лестнице туда и обратно. и он ходил, не жаловался. появлялось больше времени подумать или наоборот, отвлечься от одних и тех же зудящих мыслей. по настроению.       а мысли самые разные, мечтающие, размышляющие, мерзкие. и все об одном человеке. который в классе сидит от королёва на соседнем ряду и вечно занавешивает лицо русой чёлкой, а ещё так ужасно сутулится, что хочется подойти и стукнуть по спине, чтобы выпрямился в конце концов. и ещё много чего хочется, например в волосы зарыться пальцами и носом, вдохнуть запах (наверное пахнет шампунем и сигаретами, почти как у всех парней), за руку взять хочется, а в раздевалке зажать между шкафом и парой сломанных стульев. а они ведь дружат, даже неплохо, кажется... он трясёт головой. сигарета дотлела и теперь не горела, а скорее обжигала пальцы. серёга отбросил бычок и потёр пальцы. огляделся. во дворе было тихо и хорошо - нигде ни снежинка не хрустнет.       стоило ему об этом подумать - и где-то слева от островка подъезда заскрипел мокрый снег. кто-то быстро шагал по тротуару, перемешанному снегом, солью и песком. серёга лениво проследил движение одинокого силуэта, когда где-то в груди вдруг кольнуло (слава богу, метафорически) смутное осознание. спешащая фигура в чёрном осеннем пальто и потрёпанных кедах горбилась и спотыкалась, пряча руки в карманах. а русый небрежный хвостик, спутанные наушники и сумка на плече не оставляли сомнений.       - вовец! - крикнул на пробу серёга. в ответ парень только ускорился, что в феврале на скользком снегу делать крайне опасно.       - фаликов, стой, ну подожди, - сам не понимая, зачем, королёв рванул за ним в дворовых сумерках. ему хватило и десяти секунд, чтобы преодолеть расстояние и схватить одноклассника за плечо, - ты что тут забыл?       в ответ парень промолчал и лишь взглянул исподлобья. он выглядел как минимум уставше, как максимум - побито. в ответ на молчаливую попытку вывернуться и уйти серёга так же молча повёл его к подъезду. понял он, что скорее не повёл, а поволок, только когда оба опустились на колченогую скамейку.       - теперь рассказывай, что ты тут в ночи забыл?       - королёв, отъебись: я по делам шёл.       - ты даже не в этом районе живёшь, по каким ещё делам?       - не твоё дело, - фыркнул на него фаликов. но что-то в его эмоциях и жестах выдавало то, что он рад встрече.       серёга вздохнул.       - может, поднимешься? можно с ночёвкой.

***

      когда володя сбросил третий звонок от матери, королёв забеспокоился.       - она тебя искать не будет?       - сама виновата, - фаликов пожал плечами, - нечего было рыться в вещах моих. надеюсь, пакетик марихуаны заменит ей меня хотя-бы на ночь.       он немного нервно засмеялся, а вот серёге стало совсем невесело.

***

      в спальне было невыносимо душно, батареи топили вовсю. володя уже спал, а вот у королёва сна ни в одном глазу. так нервно и странно засыпать с человеком, о котором последнюю неделю только и мечтаешь, пускай вы и легли по негласному правилу спиной друг к другу. в конце концов серёга не выдержал - выполз из-под одеяла и приоткрыл форточку. неимоверно хотелось глотнуть свежего воздуха и покурить. а ещё уткнуться носом в чужую тёплую шею, перевернуть сонного парня лицом к себе и целоватьцеловатьцеловать, а потом желательно вырвать себе пару прядей и выброситься из окна, чтобы кости переломало об лёд и асфальт. но пока можно только курить.       затягиваясь горьким ментоловым дымом, он взглянул в ночное небо. за пару часов оно удивительно расчистилось, и теперь вместо грязно-фиолетовых облаков было прохладно-синим, пусть и беззвёздным. парень перевёл взгляд на постель. володя всё так же спал, отвернувшись к стене. светлые пряди разметались по подушке, даря неуловимый уют и чувство покоя. королёв потушил сигарету в старую отцовскую пепельницу и вернулся под одеяло. дышать стало легче - то ли потому, что открыто окно, то ли потому, что он наконец-то лёг лицом к володе. ещё минуту помешкав, он протянул к нему руки и обнял поперёк живота. тот даже не вздрогнул, только мягко качнул головой во сне. серёга дождался, когда стук собственного сердца слегка утихнет, и осторожно коснулся носом чужих волос, втягивая воздух. а потом снова лёг головой на подушку.       "и всё-таки он действительно пахнет сигаретами и шампунем. а ещё лаком для волос. и мандаринами"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.