ID работы: 14800681

Плацебо и нацебо

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь и боль может существовать в одном мире. Она реальна

Настройки текста
Примечания:
Вы видели когда-нибудь пару людей, где один унижает другого, а тот бесконечно льнётся к нему? И даже после самых ужасных действий, всегда готов простить партнёра. Это что-то своего рода инь-ян, но всё гораздо глубже. Это как эффект плацебо и, обратный ему, эффект ноцебо. Два слова, которые наверняка каждый из вас слышал. Но задумывались ли вы о том, как часто мы видим эти эффекты в нашей жизни? Наверное, вы даже не задумывались о них и их существовании. Я просто приведу пример в виде истории. Алиса всегда была веселой девушкой, душой компании. Она всегда сияла, прямо светилась от счастья. И окружение у Алисы было невероятно приятное. Милые девушки, с которыми всегда можно поболтать по душам. Веселые парни, с которыми всегда было не скучно. Вот только угораздило Алису влюбиться в парня с её колледжа. Она стала бегать за ним хвостиком, а он даже не обращал особого внимания, даже не старался, не шёл навстречу чувствам Алисы. Он прекрасно знал о них, и, как будто, только старался испытывать их. Выкладывал фото с другими девушками, часто гулял с другими. Иногда прямо перед носом у Алисы. Но, как ни странно, что-то странное тоже тянуло его к Алисе. Наверняка это была совесть, она же должна быть у него. Как они вообще начали встречаться - никто не знает. Вероятно, он думал, что повстречается с ней месяц-два и бросит. А может Алиса была очень настырной. Это мы, к сожалению, не знаем. Факт останется фактом - вот уже 2 года они встречаются. Сказать, что они являются счастливой парой нельзя. В наше время такое называют «абьюзивные отношения». Вот вам и самый простой эффект плацебо и нацебо. А где же он спросите вы? Дело в том, что парень Алисы привязался к ней. Она его всегда поддерживает, любит, прямо хоет и лелеет. Но самой Алисе от этого не лучше. Росли два цветка одновременно - один раскрылся красивым бутоном, а второй почти сразу увял. Все вокруг заметили, как в отношениях она начала угасать. Тот яркий и необычный огонечек, который в ней был, почти потух. Он - испытывает чувство плацебо. Алиса сделала из него более-менее толкового парня, показала ему другую его версию, она видела в нём человека. Только подонком он так и остался. Она же испытывает обратный ему эффект нацебо. Ужасное чувство, которое и врагу не пожелаешь. Поэтому она и начала угасать. Ему же было всё равно, и он, как будто, этого всего не видел. Они, к слову, встречаются до сих пор. Наверняка было бы лучше, если бы они расстались. Наверное, об этом все думают. А что, если для кого-то такие отношения являются неким "островком безопасности"? Это самое странное оправдание, но такие люди уже являются взрослыми и, по крайней мере, должны отличать плохое от хорошего. Плохое от хорошего и хорошее от плохого учатся различать ещё в детстве, года в 3. Но, к сожалению, даже в зрелом возрасте не различают зло от добра. «Люди глупы» – и я с эти не согласна. Просто зло слишком коварное. Оно маскируется, прячется за маску чего-то идеального. Мы не успеваем заметить, как зло уже поглощает нас. Добро же никогда не спрячется за маску. Оно будет ходить по миру, улыбаясь прохожим, громко напевая веселые песни. Поэтому, учитесь быть добрым. Возможно именно так, вы не сможете испытать эффект нацебо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.