ID работы: 14800598

Леди Брак и Супер-Скуф

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Faute d'une blanchisseuse

Настройки текста
Телевизор работал тихо. Флафф, поднатужась, перекричал его: — Камамбер! Кам! Мам! Бер! Силь-ву-пле. — Чего? — прокряхтел Адриан. — Забыл, в какой стране живешь? — Без сыра скоро вообще жить перестану. Адриан проверил холодильник. В дальнем углу, за банкой мутного рассола, покоился надкусанный брикет «Дружбы». Извлекая его, Адриан сковырнул плесневелый край, и под ноготь забился черно-зеленый мякиш. Сыр полетел в приоткрытую дверцу кладовки. Раздалось чавканье. — Faute d'une blanchisseuse, on baise un concierge. Мерси. Адриан не ответил. Он продолжал изучение холодильника. Где чертово пиво? Оставалось же с обеда полбутылки. Или нет? У него появилась вредная привычка: задумавшись, накручивать на палец волосы. Их немного осталось, зато никто не ограничивал их роста, что казалось полезным: перед выходом в свет можно было сладить прическу, под которой тускнел блеск лысины. Завтра это особенно пригодится! Маринетт вернулась в шесть. У нее хорошая работа: не засиживается допоздна. Значит, может уделять ему столько времени, сколько он заслуживает. Адриан встретил ее в дверях. — Добрый вечер, миледи, — сказал Адриан и поклонился, опираясь на согнутые колени, чтобы не упасть. Разгибаться он не стал: тормошил авоську жены. — Ага! Он выудил пластиковую баклаху и довольно хрюкнул: — Мань, глянь-ка! СУПЕРЖИВО-О-О-ОТ! Адриан вложил горлышко бутылки между складками брюха, крутанул. Из-под пробки зашипело. Хорошо, что натянул майку, иначе крышка проскользнула бы по сальному пузу и осталась закрытой. Как в прошлый раз. — Ты всегда умел меня удивить, — улыбнулась Маринетт. — Но до сих пор самое удивительное — это то как ты умудряешься растолстеть на нашей диете. — Опять женский абьюз? Несправедливо! Сама-то осталась такой же тощей, как в день знакомства. — Интересно, почему. Не потому ли, что ты сжираешь все запасы, стоит мне отвернуться? Маринетт разложила покупки. Пачка риса, банка тушенки, серый хлеб. — А чипсы? — Пока не хватает. Зарплата послезавтра. И так пива на половину чека взяла. — Пффф! Бедное мышление. — Чего? — Я тут учился, между прочим, пока ты в офисе прохлаждалась. Ага, — Адриан назидательно поднял палец. — Я тебе покажу ролик, где об этом рассказывается. Ты, наверное, у Вселенной вообще ничего не просишь? Ни календаря желаний у тебя нет, ничего. Пальцем не пошевелила, а жалуешься, что денег нет. — Дорогой, что с тобой? — Вот и я говорю — дорогой! — не унимался Адриан. — Я, может, самое дорогое, что у тебя есть. А ты не ценишь. Риса какого-то накупила. Хотя знаешь, что я не ем его. — Перестань, пожалуйста, — сказала Маринетт, — мне страшно. Ты какой-то…другой. Адриан остыл. — Да. Прости. — Что случилось? — Случилось. Хм. Что-то очень хорошее, — он улыбнулся. — Присядь. Помнишь, мы планировали снимать видео для фанатов, нацепив наши супергеройские костюмы? Ну, для того сайта — «Только Фанаты»? — Не мы. Ты. Я не соглашалась. — Хорошо, ну так вот… — А ты и в костюм не влез. — Хорошо. Ну так вот. — Даже выше колена не смог натянуть. — Хорошо! Ну! Так! Вот! — Мы триста рублей отдали, чтобы его зашить. — Хорошо-ну-так-вот-нам-не-придется-это-делать-потому-что-я-снова-буду-фотомоделью! — успел выпалить Адриан. Маринетт опешила. — Что? В России есть плюс-сайз агентства? — Нет! Это Диор! Реклама их парфюмерной линейки «Champ de rêves». И еще они запускают линию молодежной одежды. — Молодежной? Дорогой, нам уже по 35, мы не подходим для… — Ерунда. Агент сказал, что я — идеальный кандидат. Искали меня целую вечность. Был у них с утра. Договор уже подписан. Аванс можно будет покрыть уже первой съемкой! — Стоп. Какой аванс? — Пришлось немного смазать колесницу успеха. Сечёшь, о чем я? Там еще тетка такая ушлая из бухгалтерии. Хотела меня нагреть. Говорит, «с вас миллион рублей». А я ей: «Откуда у меня миллион!» А она мне: «А сколько есть». А я ей: «Не более чем 427 тысяч рублей, сударыня». А она мне: «Ну хорошо, только для вас». — Но Адриан! Это ведь все наши накопления! — А вот и не все. Ты что думаешь, муж у тебя совсем того? У нас было 428. Косарик я сэкономил. Вот пива к обеду взял. — Это были деньги на билеты до Парижа! — Ты что, — нахмурился он, — не рада моему успеху? Меня предупреждали, что так будет. Это называется «ведро с крабами», я тебе покажу ролик. Дескать, близкие всегда будут тащить на дно, если попытаешься вырваться из нищеты. — Мы и пытались вырваться из нищеты, вернувшись в Париж! Адриан посмотрел на нее с сочувствием. Какая глупышка! Совсем как в школе. — Пойми, дорогая, — мягко сказал он. — Нам не нужен Париж с такими доходами. Здесь мы проживём лучше. А давай знаешь что? После первой же съемки устроим отпуск. На Оку рванём! Карася наловим! Маринетт закрыла глаза и прошептала: — Адрес. Она говорит шепотом только когда злится. За всё время их совместной жизни такое случалось лишь дважды. В такие моменты она была главной. Во всём и без возражений. Он сказал ей адрес. Она ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.