ID работы: 14800384

Дача

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дача: шашлыки и демоны

Настройки текста
— В июне Вирт, Ари и Алик устроили путешествие по России. А мы что, отдыхать не будем? Конечно же будем! Приглашаю вас к нам на дачу, коллеги-Верховные! — именно такой речью и ознаменовал свой приход Леша.       Стоит сказать, что это было очень неожиданно: Леша и Саша еще никого в гости не звали. Дина сразу же поддержала идею, а вот Пашу, любителя посидеть дома, пришлось уговаривать. Но и это получилось. Миша же, взяв гитару, сразу согласился, как и Аркадий. Все же за последние неизвестно уже сколько лет, Верховные все же смогли устать. — Тогда жду вас тут через минуть 30. мне надо еще шашлыки подготовить, — Леша улыбнулся и исчез. остальные подумали и пошли собирать все, что казалось им нужным.

***

      Вскоре в комнате Верховных собрались все Верховные демоны. Явился Леша и сказал, что портал на дачу открыт. Да, он решил не заморачиваться с ездой по абсолютно раздолбанной дороге на машине. Вскоре вся компашка оказалась у Леши и Саши на даче.       дача оказалась ухоженной и достаточно большой. на участке располагались два дома — большой, новый и маленький, старый. Еще на даче было много цветников, теплица и кусты с ягодами. Недалеко от ограды с другим входом на участок росло два дуба — побольше и поменьше. Видимо, братья так символизировали свою их связь друг с другом. Около старого домика и за основным домиком росли яблони. Но еще там были молодые саженцы. На крыльце старого домика был Саша — он колол дрова, лихо орудуя топором. Наконец, он заметил коллег и по совместительству близких друзей. — О, вы уже тут! А я решил вручную наколоть дров. Мне кажется, что зажигать костер интереснее без магии. Да и в любом случае дрова понадобятся. Вот уже сколько наколол! — Саша, явно довольный результатом, указал на приличную кучку дров. — Ты точно не перетрудишься так, братишка? Вон уже с ног валишься, — Леша немного преувеличивал, но и доля правды тут сохранилась: Саша и правда уже вымотался. — Да, давайте по старинке разжигать. Я умею, — сказала Ди. — Где мангал? — Он там, — Леша указал за старый домик. Мангал братья уже вытащили, но еще не вынесли его в центр между двух домиков. — Аркадий, не поможешь? — попросила Дина помощи. Вдвоем демоны вытащили мангал на нужное место. Ди раздобыла где-то газету и, взяв несколько колышков, стала разжигать костер. Вскоре а мангале весело вспыхнуло пламя огня. - Вуаля! Так, Леш, кто за шашлыки ответственен? - Я и ответственен, - сказал Леша. - Тогда начинай готовить его минут через 30, надо чтобы огонь разгорелся. - Да ты бывалая походница, да! - сказал Миша, доставая гитару. - У Войд на даче бывала просто. Хотя и в поход однажды тоже ходила. Я еще и с разными инструментами обращаться умею. - Например? - спросил Миша, отвлекшись от гитары. - Пилой, дрелью, молотком, лобзиком, напильником, перочинным ножиком, рубанком, электрической пилой, электрическим лобщиком, наждачкой, - по мере перечисления Дина загибала пальцы на руках. Другие демоны просто офигели от такого. А Ди и правда была технологом, поэтому многое умела. - Я еще узлы немного вязать умею. - Ясно, - за всех ответил Паша. - Слушай, Саш, а что у вас там за калитка? - Ди указала на калитку на другой стороне участка. - Это выход на речку... - Тут есть речка?! Круто!! - Дина пошла с хорошим настроением на речку.       Река была неширокой, но чистой. На воде были кувшинки, на другом берегу росли ивы. Спуск к воде был бетонной лестницей к небольшой платформе. От площадки отходила еще одна лестница, но уже поменьше, к самой воде. Деревья, что росли вокруг, создавали приятную тень, а на глади реки плясали солнечные зайчики. Было немного ветрено. Было течение. Верховная потрогала воду рукой.       Дина, подумав, сменила магией свою одежду на купальник, достав той же магией из Тайника маску и надев ее, демоница нырнула в воду. В реке температура оказалась градуса на три ниже, чем на суше. Отчего было не хотелось вылезать. Но Дина, споавав на другой берег, все же выбралась из реки, наколдовала полотенце и, сменив одежду назад, пошла к друзьям. Она сообщила о том, что в реке вода шикарная, и можно искупаться, пока готовятся шашлыки. Все, кроме Саши и Леши согласились. Братья решили готовить шашлыки, пока остальные отдыхают.

***

- Ну, друзья, шашлыки готовы, - сообщил Леша, появившись на берегу. Все тут же стали собираться и выходить на берег. Все же горячие шашлыки пропустить не хотелось. Минут через 15 за столом собрались все Верховные. Немного поговорив о жизни, они начали обед. Вот так и провели свой выходной Верховные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.