ID работы: 14800291

Дача.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отпуск Хуаляней, или о том, как Лин Вень столицу нагнула

Настройки текста
— Ваше высочество! - восклицал чуть ли не на весь дворец Му Цин. — Куда в отпуск?! А как же ваши обязанности?! Кто их исполнять будет Фэн Синь стоял рядом с Му Цином, не вставляя ни слова против, ни слова согласия с ним. Он просто сверлил пытливым взглядом бывшего принца Саньлэ. — Му Цин, но я действительно хочу уйти в небольшой отпуск. Разве я не имею право на это? Конечно, Се Лянь имел на это полное право. Он имел права на все (Так бы сказал Хуа Чен, если бы кто-то спросил его ). — Но кто будет исполнять ваши обязанности? - предпринял последнюю попытку Му Цин — За это не переживай, - легко отмахнулся Се Лянь. — я уже договорился с Лин Вень, она присмотрит за Небесной Столицей, пока мы с Сань Ланом будем на отдыхе — ЛИН ВЕНЬ?! - В ужасе воскликнули генералы, пораженно смотря на Се Ляня. Их даже не смутило, что он будет там с Хуа Ченом. — Да, - улыбнувшись, мягко отвечает Се Лянь. — у нее есть необходимые для этого знания, а также я полностью доверяю ей. Кажется, у Му Цина и Фен Синя задергался глаз. ★★★ — Ну что, Гэгэ, в путь? - спросил Хуа Чен, стоило им встретится. — Да, Сань Лан. - улыбнувшись мужу, Се Лянь решает уточнить их маршрут. — А куда мы пойдем путешествовать? — Мы отправимся с святилище водяных каштанов! - радостно восклицает Хуа Чен. — Как Гэгэ относится к этой идее? — Ты хочешь восстановить его? Полностью? - глаза Се Ляня аж засверкали от этой идеи. — Да гэгэ, - мягко улыбаясь, кивает Хуа Чен. — может быть, мы можем и огородик сделать... — Это же чудесная идея, Сань Лан! Пошли скорее — Иду, гэгэ, иду ★★★ Так и начался их путь восстановления храма. Пока они восстанавливали пол, Хуа Чен рубил деревья, а из них и доски, пока Се Лянь аккуратно приколачивал их, чтобы все было красиво, к ним заглянул Черновод. — Чего делаете? - спросил он, смотря на парочку скептическим взглядом. — Храм восстанавливаем. - отвечает Се Лянь, не отвлекаясь от забивание гвоздей. — А ты чего здесь? — Мне к Хуа Чену надо. Где он? — Сань Лан за храмом щас, иди туда — Угум. - буркнул Черновод и ушел, куда ему указал небожитель. Через пол часа к Се Ляню вышел Хуа Чен, вид его был не очень: сосредоточенный на чем-то взгляд, хмурые брови и тяжелые шаги. Казалось, демон был где-то не здесь, с мужем, а где-то далеко-далеко. — Сань Лан? - позвал Се Лянь, но названный никак не отреагировал. — Сань Лан? Эта попытка была более удачной (удивительно), потому что Хуа Чен наконец-то услышал его. — Гэгэ? - удивленно спросил он — Да, Сань Лан, что-то случилось? — С чего ты взял? - пытаясь перевести тему, спросил Хуа Чен — Сагь Лан... — Прости, Гэгэ, - подошел к Се Ляню Хуа Чен и аккуратно обгчь его. — Не бери в голову, там не особо важно. — Как скажешь... - выдохнул небожитель, — ..Так что тогда? Дальше за работу? — Конечно! Улыбнувшись друг другу, они вновь принялись за работу. ★★★ Всего за две недели они успели восстановить храм полностью. Даже больше: они начали проектировать небольшой домик, который будет находится на территории храма, в самом углу участка. — Красивый домик, - радостно говорит Се Лянь, рассматривая чертеж их маленького уютного домишки — Мы его еще не построили, Гэгэ — Да, но я уже представляю себе его красоту — Красота есть везде, где емть гэгэ. - высказался Хуа Чен, чем заставио Се Ляня немного покраснеть от смущения — Сань Лан... — Гэгэ, это получается, что этот домишка - наша с гэгэ дача? — Дача? - удивлённое переспрашивает Се Лянь, тут же задумавшись. — Это отличная идея, Сань Лан! У нас будет своя дача! — С огородиком — С огородиком. - согласно кивает Се Лянь — Тогда за работу! — Да! ★★★ Через 3 месяца, два из которых Се Лянь и Хуа Чен строили себе домик "Дачу", а так же делали и сажали огородов, месяц они действительно отдыхали (по сравнению с тем, что они до этого пережили + строительство, то они действительно получали удовольствие от ухаживание за огородом). Семена уже дали ростки. Но, к сожалению, скоро им нужно будет возвращаться в небесную столицу. — Сань Лан, - начал за завтраком разговор Се Лянь. — а что будет с нашим домой и огородом, когда мы уйдем?... — Гэгэ расстроен? — Немного... - нехотя признался небожитель, — Я так привык к этому месту, а осознание того, что когда мы покинем это место, оно все зарастатет и высохнет, прямо по сердцу режет — Не надо расстраиваться, Гэгэ. - Тут же заверил Се Ляня Хуа Чен, — Я найду человека, который присмотрит за нашей дачей, пока мы будем заняты — Спасибо, Сань Лан ★★★ — Ц-Цинсюань?... - срывающимся шепотом приветствует Се Лянь старого друга. — Ты?... — Меня позвал Хуа Чен, - кратко объясняет тот. Не выдержав, Ши Цинсюань сгребает друга в объятья. После, отстранившись, он продолжает. — он пришел ко мне с предложением ухаживать за вашим домиком и огородом, пока вас не будет — И ты согласен? — Конечно! — Спасибо, - выдыхает Се Лянь, расслабившись. — правда. Спасибо — Обращайся. - подмигивает тот, и они оба смеются с этого. Позже, этим же вечером, они втроем, Се Лянь, Хуа Чен и Ши Цинсюань, они решили поужинать вместе, так как уже завтра утром, на рассвете, Небесный владыка и демон отправятся обратно на небеса, и увидятся они, возможно, только через пару лет. — Кому добавки? - спросил Се Лянь — Мне! - тут же крикнул Хуа Чен, чем вызвал нежную улыбку у Се Ляня — А мне, пожалуй, хватит... - еле как прохрипел Цинсюань. ★★★ Вернувшись в Небесную столицу, первым делом, что видят Се Лянь и Хуа Чен, так это пустые улицы(?), а так же сплошную тишину. Направившись в главный небесный дворец, они видят бегающих туда-сюда небожителей. Они казались на столько занятыми, что даже не заметили возвращение владыки. Желая узнать, что происходит, Се Лянь хотел окликнуть ближайшего бога, как тут Се Лянь и Хуа Чен услышали геневную тираду Лин Вень. — Куда вы понесли это?! Эти документы другой категории! Быстро переносите все! — Лин Вень? - позвал богиню Се Лянь, чем заставил всех других богов вздрогнуть, а Му Цина и Фен Синя чуть ли не прыгать от счастья его возвращения. — Вале высочество, - тут же поклонилась Лин Вень. — с возращением — Спасибо, - неловко хихикнул тот. — А что тут... Происходит? — Разбираем документы, ваше высочество — Ладно... - Се Лянь не хотел в это вникать, вымученные боги одним своим видос просили, чтобы их помиловали. — Спасибо, что подменила меня, и дала время отдохнуть — Мгм. Я пойду пожалуй, ваше высочество. - и тут же она буквально выпорхнул из дворца, тем самым давай зеленый свет и другим небожителям. Когда во дворце, кроме Се Ляня и Хуа Чена, остались только Му Цин и Фен Синь, они чуть не бросились в ноги к Се Ляню, буквально умоляя больше не оставлять Лин Вень за главную. Чтож... Се Лянь, может быть, подумает над этим. Смотря на Сань Ланя, он понимает, что тот мыслит также. Как выяснится позже, Лин Вень заставила всех богов самостоятельно выполнять всю бумажную работу. Отсмеявшись, Се Лянь сделал вывод, от которого его бывшие помощники чуть сознание не потеряли: — А ведь можно сказать, что Лин Вень всю небесную столицу под себя прогнула. Надо будет как-нибудь повторить свой отпуск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.