ID работы: 14800285

дачные приключения

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дачный сезон для Деметры был самым ожидаемым временем в году. По традиции она собрала приличную сумку вещей, дополнительную сумку удобрений и прочего садового и выдвинулась к автовокзалу. С него стабильно ходили междугородние автобусы, в том числе и до ее дачи. Зазвать олимпийцев в этот раз не удалось: все сдавали экзамены, оставшиеся ими прикрывались. Приятный вид на леса медленно двигался в такт стучанию колес. Деметра часто аккуратно поправляла русые пряди волос, собранные в аккуратный пучок. В этом году она в пух и прах разругалась с Персефоной, а потому ехала одна. Но, переступив через свою непоколебимую гордость, дочери приглашение отправила. Даже приписала в последний момент имя зятя. Деметра уже не один раз пожалела об устроенном, люди настрадались из-за ее самомнения и истеричности. Но глубокий вдох и искреннее обещание себе восстановить хоть часть уничтоженных холодами посевов немного улучшили настроение. Дача была замечательная. Место в дали от города, недалеко озеро, дружелюбные соседи и безграничный покой. Все знали ее, как одну из самых общительных и постоянных жительниц, которая чуть ли не одним своим присутствием приводила в достаточно живое состояние любые растения. Деметре было вполне этого достаточно для счастья. Но еще большее счастье она испытала, получив сообщение от дочери.

***

Перед приездом Персефоны с мужем предстояло восстановить дом и участок после ее сезонного отсутствия. Заново разгрузить сумку с садовыми инструментами, разложить бытовые предметы, прихваченные с собой, наконец, привести в чувство все то, что ждало ее на грядках и за оградами. Посадить всю многочисленную рассаду она успела, а вот заняться ею… Предстояло много работы. К которой Деметра с энтузиазмом приступила. Ей повезло много больше соседей, а точнее повезло ее растениям. Не на каждом участке найдется богиня, готовая посветить весь день восстановлению утраченных завязей и прочим работам. Теперь она светилась больше обычного, даже почти в прямом смысле. Ее любимая Персефона, кажется, все же готова примириться. Да и с Аидом было бы неплохо перекинуться парой слов. Деметра выращивала множество плодовых деревьев. Этот год должен был выдаться яблочным, так что пришлось особенно много поработать над аккуратно обстриженными яблонями. Деметру даже не заботило, какими усилиями будут уничтожаться многочисленные заготовки. Главное, чтобы они были. А потому на яблонях по мановению ее руки вновь появлялись цветы, а затем и маленькие зеленые овалы, величиной примерно с ноготь. Дальше яблоки справятся сами. Осталось только их обработать от вредителей. Но это можно отложить и до завтра, ей еще с вишнями разбираться. И сливами. И вообще всем подряд, она нацелена на урожайный год. А начинать следует с себя в первую очередь. Персефона все же приехала. Даже притащила с собой Аида. Тот был явно недоволен вылазками на природу в самое пекло, но жизнь вариантов ему не оставила. Зато дамы счастливы. Первое время обе были чуть холодны, но все быстро закончилось во время обработки. Обе были в химии с головы до ног, зато счастливые и помирившиеся. Аид вскоре сбежал от этих сумасшедших садоводов. Сбежал в сторону озера. Через какое-то время великий Владыка мертвых нагло лежал на середине озера. Просто раскинув руки звездой, прямо в огромной футболке и непонятных огородных штанах. Он. Просто. Лежал. На воде. И вообще не парился о происходящем. Персефона была готова помереть от смеха на месте. Все же несколько сотен тысяч лет вместе, уже и в огонь, и в воду, а все равно достаточно необычно вживую лицезреть такую картину. Деметра впервые была полностью согласна с Аидом. Но только внутренне, ведь уже через пару минут смущения обе ринулись вылавливать Аида. Он ценный товар, единственный мужик на весь участок, а у них еще крыша не покрашена, а лестница на ту самую крышу давно поет прощальные вальсы. Короче поочередно полежать поплавком на воде сбегали все. Способ очень проверенный, от стресса и переработок защищает гарантировано. В их дружном дачном кооперативе случилось пополнение: им закинули Посейдона. Цели не ясны, но это был первый, кого действительно пришлось удерживать от побега на озеро. Оттуда он бы не вернулся. Новому мужику быстро нашелся спектр применений: теперь воду на полив моно было получать из озера. Все равно из дачного рабства ему не выбраться, а вода нужна всегда. Клятвы Стиксом многое решают. Следующий этап дачного сумасшествия: прочитать в статье на женском форуме, что в костях рыбы и раковинах содержатся полезные для почвы минералы. Посейдон теперь спал только с запертой дверью. Вскоре начал подпирать комодом. В итоге он больше не спал. А окончательным итогом стало исчезновение рыбы в том самом озере. Никак не связанные события. Совершенно. Посейдона было решено отправить куда подальше, а попросту говоря он тихо начал мешаться под ногами. Не зря же на удобрение чуть не пустили. Ресурсы, необходимые для жизнедеятельности, стали истощаться до состояния дохлой мыши в холодильнике. А потому параллельно с проводами Посейдона до остановки было решено заглянуть за продуктами в ближайшее село. Аид, веселья ради, устроил жертвоприношение Гекате, оставшись один на участке. А кто виноват? Что соседская кошка единственная на ближайший километр черная? Примерно с этого момента соседка Ирочка стороной обходила уже немного подзагоревшего и обгоревшего Аида. Зато в споре не проиграл, тоже приятный бонус. Пилить пешком километра четыре с полными сумками продуктов – это суровые будни дачника. Первое время между Деметрой и Персефоной возникали на удивление светские беседы, потом просто крики. Потом сплетни, ведь прикинь что вообще твориться, мать моя Рея, сейчас вообще упадешь. Но в итоге у дам даже не осталось сил объяснить друг другу отсутствие вечно перебегающей дорогу кошки под конец пути. Но это не так важно, ведь раз на участке горит костер, и это не пожар, время шашлыков. О происхождении огня даже не хотелось задумываться. Любой, кому дорога жизнь и желудок, был согласен с превосходством шашлычка Персефоны над прочими. Веселые дачные дни подходили к концу. Теперь предстоял предпоследний круг ада: собрать вещи и не забыть ту половину дома, которую перевез впопыхах. Поскольку следующий приезд планировался на через недельку, о состоянии растений заботиться так глобально не приходилось. В крайнем случае всегда есть Гермес, так что переживать вообще не о чем. Но постепенно подошел последний круг ада… Маршрутка. А, точнее, непонятно куда и во сколько подъезжающая телега с крышей, по-другому здешний транспорт и не назовешь. Уставшие за дни воссоединения с природой, они ехали почти молча. Хотя Аид, то ли от жары, то ли правда с ума сошел, но предложил приехать второй раз. Деметра спугивать свою удачу не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.