ID работы: 14800064

Изменения

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь могла бы оказаться приятной, но этого не произошло. Всему виной была накопившаяся, казалось, хроническая усталость. Такемичи наконец смог переехать в Токио, город, о котором он давно мечтал. Токио — это в первую очередь город возможностей, перспектив и успеха. Ханагаки всегда видел в нем сплошные плюсы. Прохладный ветер заставил его слегка поёжиться, а эмоции переполняли его — радость была настолько сильной, что ему хотелось поделиться ею с каждым прохожим, сбросить груз эмоций хоть на кого-то. Он хотел рассказать всем, что смог сделать первый шаг к своей мечте. Главным облегчением было то, что он наконец-то съехал от матери, с которой у него всегда были натянутые отношения. Эйфория начала постепенно отпускать, и он вздохнул, потупив взгляд в окно автобуса, который вот-вот прибудет к ближайшей станции метро. Вид из окна зачаровывал его: казалось, в Токио всё оживает именно ночью. Хотя это не совсем так, город живёт в бешеном темпе всегда, независимо от времени суток, особенно в таких районах, как Синдзюку или Сибуя. Ночью оживляется разве что Роппонги, открывая двери своих клубов и баров для юных и не очень тусовщиков. Такемичи решил не следовать по стопам своей родни. Он любил свой маленький городок за пределами Канто, но его всегда тянуло к большим городам. Хотя были варианты подыскать жилье в Йокогаме или Киото, он выбрал Токио, пусть даже это будет Эдогава. Справедливости ради, это не самый плохой район. В вагоне метро он провел не более двадцати минут, и поезд остановился на станции Синодзаки, рядом с которой он накануне снял небольшую двухкомнатную квартиру. Для этого он долго откладывал деньги с подработок в родном Гоцу и даже взял кредит для внесения залога. Из честно заработанных он предусмотрительно оплатил жилье на три месяца вперёд, надеясь, что сможет найти полноценную работу в ближайшее время. Ханагаки окончил университет с хорошими оценками, его всегда тянуло к лингвистике, и английский у него был лучше, чем остальные предметы. Поэтому он и поступил на переводчика. Такемичи шагал домой, умудряясь одновременно глядеть на карту и озираться по сторонам. В его жилом квартале не было ничего необычного. Единственное отличие — дома выглядели приличнее и новее, чем в Гоцу. Поблизости был один круглосуточный магазин, в котором можно поужинать. Если пройти несколько десятков домов, можно выйти на улицу у главной дороги, где расположены торговые здания, лотки с уличной едой и прочие прелести большого города. Скоро он добрался до нужного адреса. Перед Ханагаки предстал обычный токийский многоквартирный дом. Ему повезло жить на втором этаже, так что подниматься высоко не нужно. Квартира оказалась небольшой и не самой уютной, с минимальным количеством мебели. Надо отдать арендодателю должное, что мебель вообще была при плате в сорок восемь тысяч йен в месяц. Незатейливая планировка из не самой новой мебели не создавала эффекта минимализма, напротив, портила общую картину. Ханагаки подумал, что если сделать перестановку, то может получиться хорошо. Чем баловала квартира за сорок восемь тысяч йен в месяц? Традиционный, адаптированный под современность интерьер со сдвигающимися дверьми, круглый ковер посреди комнаты неописуемого цвета, старый, но не подранный диван, стеклянный журнальный столик, маленькая спальня с одиноким футоном, удобный письменный стол, шкаф для одежды, крохотная кухня со всем необходимым, кроме продуктов, и санузел с совмещенной душевой и туалетом, разделёнными ширмой. В целом, все как у людей. Жаловаться не на что, на деле квартира стоила меньше, чем могла бы. Для Такемичи это было не так уж важно. Ему для полного счастья нужно лишь переставить мебель и закупить еду. Ещё бы хорошо приобрести компьютер на письменный стол, но это позже. Он сразу разобрал вещи, что заняло не больше часа. Уже было поздно, поэтому Ханагаки расставил банные принадлежности, смыл с себя дорожную грязь и тревожные мысли, а затем рухнул на футон. Всё завтра, а сейчас нужно отдохнуть и выспаться. Утро наступило быстро. Солнечные зайчики прыгали по комнате, будя Такемичи. Он лениво ёрзал на футоне, пытаясь оттянуть момент пробуждения, но вставать пришлось — голод чувствовался сильно. Вчера он толком не поел из-за переезда и усталости, да и нужно было закупиться. Вспомнив про круглосуточный магазин неподалёку, Ханагаки начал заниматься утренней рутиной: помёл ковры, принял душ и разобрал оставшиеся вещи. Закончив, он начал собираться на улицу. Надев жёлтую майку с надписью «Los Angeles» с изображением пальм, а также бежевые капри, обувшись в сланцы он вышел из дома, заперев дверь. Улица встретила его приятной погодой: на солнце было жарко, но в тени прохладно. Ханагаки любил такую погоду, она приносила ему облегчение. Гуляя по улице, он встретил шпица с чёрными глазами, который бегал и тяфкал, залезая то туда, то сюда. Такемичи уже устал, глядя на него, и заметил, что щенок залез в опасное место. Ханагаки хотел поспешить к нему на помощь, но его опередил другой шпиц с голубыми глазами, который схватил первого за шкирку и потащил подальше, начиная тяфкать и скулить. Голубоглазик выглядел смешно с приподнятой на макушке шерсткой. Они не выглядели уличными. Посмеявшись с этой сцены, Ханагаки продолжил путь и вскоре дошёл до круглосуточного магазина. Зайдя, он встретил продавца с красными волосами, взбитыми вверх воском. Выглядело это ухоженно и прикольно. Закупившись картошкой, луком, помидорами, огурцами, специями, яйцами, хлебом, рисом, мясом и рыбой (мясо было по акции), он решил приготовить угря в соевом соусе на новоселье и взять пиво. Расплачиваясь, он решил попытать удачу: — Вам случайно не нужны работники? — робко, но с надеждой спросил Такемичи. — Да, я ещё не успел повесить объявление, рук не хватает, так что было бы неплохо нанять ещё одного сотрудника. Хочешь устроиться? И, кстати, ты недавно переехал? Я тебя здесь раньше не видел, — ответил красноволосый продавец, дружелюбный и открытый. — Да, я недавно переехал и хочу устроиться сюда. Меня зовут Такемичи Ханагаки, мне двадцать пять лет, приятно познакомиться, — уже увереннее ответил он. — Приятно познакомиться, Ханагаки-сан. Меня зовут Ацуши Сендо, но можешь звать меня Аккун. Надеюсь, подружимся. Работа с восьми утра до шести вечера, будешь продавцом, распределять товары, проверять срок годности. Не волнуйся, всему обучим. Зарплата сто восемь тысяч йен, что скажешь? — Хорошо, Аккун, тогда зови меня просто Такемичи. Меня всё устраивает. Когда можно выйти на работу? — Ты только приехал, тебе, наверное, ещё тяжело. Можешь начать через два дня, — с понимающей улыбкой ответил Аккун. — Спасибо большое! Такемичи пошёл домой в хорошем настроении. На этот раз он пошёл другой дорогой, через детскую площадку. На удивление, детей не было — вторник, многие в садиках и школах. Он хотел было пройти мимо, как услышал знакомое тяфканье. Оглянувшись, он увидел тех самых щенков: чёрноглазик сидел с приподнятой лапкой, делая страдальческое лицо, а голубоглазик грустно вылизывал ему лапку. Похоже, первый щенок всё-таки поранился, а второй выглядел так, будто плачет. Ханагаки вздохнул, когда чёрноглазик облизнул носик второго и снова начал резвиться, как ни в чём не бывало. Посмеявшись, Такемичи ушёл. Дома он приготовил угря в соевом соусе, смотря новости на ноутбуке попивая пиво. Новости были о неожиданном сотрудничестве крупнейшей в мире компании Канто с охранным агентством Поднебесье. Обе компании пользовались большой популярностью, и союз казался странным, ведь они должны соперничать. Но, кто знает, возможно, это временное объединение. Поев и убрав всё, Ханагаки лёг спать. Завтра он продолжит исследовать окрестности, но на сегодня этого было достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.