ID работы: 14799937

Признание руки и сердца

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алена и Макс стоят на пороге небольшой деревянной дачи. Летнее солнце уже высоко поднялось в небе, заливая всё вокруг мягким золотистым светом. Сладковатый запах цветущих яблонь и сирени наполняет воздух. — Здесь так красиво, — говорит Алена, оглядываясь вокруг. — Давно я не была на даче. Всё кажется таким знакомым и в то же время новым. Макс улыбается, наблюдая за её реакцией. Ему нравится видеть, как её глаза светятся восторгом. — Да, здесь всегда было уютно, — отвечает он, беря её за руку. — Хочешь, покажу тебе сад? Алена кивает, и они направляются к саду. Трава под ногами мягко пружинит, создавая приятное ощущение. Вдоль дорожки растут яркие цветы, создавая разноцветный ковер. Макс ведет её к старой качели, висящей на толстых ветвях яблони. — Помнишь эту качель? — спрашивает он. — Мы часто катались на ней в детстве. — Конечно, помню, — Алена садится на качель и слегка отталкивается ногами, чтобы раскачаться. — Как много времени прошло с тех пор. Макс стоит рядом, наблюдая за её движениями. В какой-то момент он наклоняется и легко толкает качель вперёд, помогая Алене набрать скорость. Она смеётся, наслаждаясь моментом, и ветер развевает её волосы. — Знаешь, я так скучала по этим моментам, — говорит она, когда качели замедляют ход. — Здесь всё напоминает о детстве, о нас. Макс присаживается на траву рядом с ней, опираясь спиной на ствол дерева. Он протягивает руку и осторожно берет её за руку. — Я тоже скучал, — говорит он тихо. — В последнее время мы так много работали, что забыли о простых радостях. Алена вздыхает и садится рядом с ним. Они смотрят на сад, наслаждаясь тишиной и близостью друг друга. В какой-то момент Макс поворачивается к ней и нежно целует в лоб. — Хочешь, пойдём прогуляемся по лесу? — предлагает он. — Там, где течёт ручей. Алена улыбается и кивает. Они поднимаются и направляются к лесу, держась за руки. Дорожка ведет их через густую зелень, где листья деревьев создают прохладную тень. Пение птиц и шуршание листьев под ногами создают умиротворяющую атмосферу. — Здесь всегда так тихо, — замечает Алена, прислушиваясь к звукам леса. — Это место словно отдельный мир. — Да, — соглашается Макс. — Здесь можно забыть обо всём и просто быть вместе. Они доходят до маленького ручья, который весело журчит, пробегая между камнями. Макс снимает обувь и заходит в воду, приглашая Алену присоединиться. Она сначала колеблется, но потом следит его примеру. Холодная вода приятно освежает. — Как хорошо, — улыбается Алена, стоя по щиколотки в воде. — Можно просто сидеть здесь весь день. Макс кивает, присаживаясь на берег и опуская ноги в воду. Он тянет Алену за собой, и они садятся рядом, наслаждаясь прохладой и тишиной. — Алена, — вдруг говорит Макс, поворачиваясь к ней. — Я давно хотел сказать тебе что-то важное. Она смотрит на него с интересом, слегка нахмурив брови. — Что-то случилось? — спрашивает она. Макс берет её руки в свои, глядя ей в глаза. — Я люблю тебя, — тихо произносит он. — И всегда любил. Ты для меня самая дорогая и важная. Я хочу, чтобы мы были вместе. Алена на мгновение замирает, потом её глаза наполняются слезами радости. Она обнимает его, прижимаясь к нему крепче. — Я тоже тебя люблю, — шепчет она, чувствуя, как её сердце переполняется счастьем. — Я так долго ждала этого момента. Они сидят рядом, обнявшись, чувствуя, как их сердца бьются в унисон. Время словно останавливается для них, и ничего больше не имеет значения. Вдруг Макс поднимается и протягивает ей руку. — Пойдём, я хочу показать тебе одно место, — говорит он загадочно. Они снова направляются вглубь леса. Дорожка становится всё уже, и скоро перед ними открывается небольшая поляна, залитая солнечным светом. В центре поляны стоит старый дуб с густой кроной, под которым расстелена одеяло и стоят корзинки с едой. — Что это? — удивляется Алена, оглядываясь вокруг. — Это сюрприз для тебя, — улыбается Макс. — Я хотел устроить небольшой пикник, чтобы отметить наш день вместе. Алена тронута его заботой и вниманием. Они садятся на одеяло, и Макс открывает одну из корзинок, доставая из неё фрукты, сыр и вино. — Вот это да! — смеется Алена. — Ты всё продумал. — Я хотел сделать этот день особенным, — отвечает Макс, наливая ей бокал вина. — За нас, за наше будущее. Они чокаются бокалами и начинают трапезу, разговаривая и смеясь. Солнечные лучи пробиваются сквозь листву, создавая волшебную атмосферу. В какой-то момент Макс достает маленькую коробочку и протягивает её Алене. — Открой, — говорит он с улыбкой. Алена берет коробочку и открывает её. Внутри она находит изящное кольцо с блестящим камнем. Её глаза наполняются слезами счастья. — Макс, это... — она не может закончить фразу, слишком взволнована. — Ты выйдешь за меня? — спрашивает он, опускаясь на одно колено. Алена кивает, не в силах сдержать слезы радости. — Да, конечно, да! — восклицает она, обнимая его. Макс надевает кольцо на её палец, и они снова обнимаются, чувствуя, как их сердца бьются в унисон. Этот момент становится началом их новой жизни, полной любви и счастья. Макс нежно берет Алену за подбородок, поднимая её лицо к своему. Их взгляды встречаются, и в этот момент мир вокруг словно перестает существовать. Медленно он наклоняется и касается её губ своими, целуя её с нежностью и страстью. Алена отвечает на его поцелуй, обнимая его за шею и прижимаясь ближе. — Я так счастлив, — шепчет Макс, отрываясь на мгновение, чтобы заглянуть ей в глаза. — Я тоже, — отвечает Алена, улыбаясь сквозь слёзы радости. — Это лучший день в моей жизни. Они снова сливаются в поцелуе, наслаждаясь каждым мгновением, каждым прикосновением. Летний ветерок ласково треплет их волосы, листья деревьев шелестят, создавая нежную мелодию, под которую их сердца бьются в унисон. После долгого поцелуя, они немного отстраняются, чтобы перевести дух. Макс нежно проводит пальцами по её щеке, убирая прядь волос с лица. — Я хочу провести с тобой каждый день своей жизни, — говорит он с улыбкой. Алена кивает, чувствуя, как её сердце наполняется теплом и любовью. — Я тоже, Макс, — отвечает она. — Я хочу, чтобы каждый наш день был таким же особенным, как сегодня. Они снова обнимаются, чувствуя, как их тела сливаются в одно целое. Макс поднимается и помогает Алене встать. Они стоят посреди поляны, держась за руки и смотря друг другу в глаза. — Пойдём дальше, — говорит Макс, указывая на лесную тропинку. — Я хочу показать тебе ещё одно место. Они продолжают путь, держа друг друга за руки. Дорожка ведет их к небольшому озеру, спрятанному в лесной чаще. Вода в озере прозрачная и спокойная, отражая голубое небо и зелень деревьев. — Это место удивительное, — восхищенно говорит Алена, подходя к самому краю озера. — Как будто мы попали в сказку. — Здесь всегда так тихо и спокойно, — соглашается Макс, обнимая её сзади и кладя подбородок на её плечо. — Здесь можно забыть обо всём. Они стоят у озера, наслаждаясь моментом и близостью друг друга. Макс нежно целует её в шею, а Алена закрывает глаза, чувствуя, как волны удовольствия пробегают по её телу. — Ты делаешь меня самой счастливой, — шепчет она. — И ты меня, — отвечает Макс, прижимая её крепче к себе. Они сидят у воды, болтая ногами в прохладной воде и наслаждаясь тишиной. Время словно останавливается для них, и ничего больше не имеет значения. — Алена, — вдруг говорит Макс, поворачиваясь к ней. — Я так рад, что мы вместе. Хочу, чтобы каждый день нашей жизни был таким же счастливым, как сегодня. Алена улыбается и целует его в губы. — Я тоже, Макс. Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.