ID работы: 14799933

Большой героический страх

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энакин Скайуокер проснулся среди ночи. Противная ноющая боль в очередной раз прервала его нервный и чуткий сон. Он повернулся на другой бок, чтобы устроится удобнее, но не помогло, боль не стала меньше. Мужчина сел на кровати и прижал ладони к лицу. Когда это началось? Уж точно не сегодня и не вчера, несколько дней. Почти неделю назад. Да, наверное. Скайуокер потер глаза и и глубоко вдохнул, потрогав левую щеку снизу. И тут же отдернул ее. Острая боль пронзила нижнюю челюсть, словно туда вошел световой меч. На глазах появились слезы. Ужасно, просто невероятно противно. Энакин осторожно встал, стараясь не разбудить спавшую рядом Асоку. Тогрута лежала лицом к стене и мирно спала, прикрытая одеялом до пояса, трогательно положив ладонь под щеку. Ну конечно же, ее не мучает эта ситская боль. Мужчина старался не скрипеть кроватью и тихо прошел на кухню, где уже не первый раз за сегодня взял упаковку с обезболивающим порошком. Вынув один из пакетиков, Энакин развел его в стакане и влил в себя желтоватый раствор. Уже заранее зная, что это не поможет. Энакин поставил стакан на стол, но не успел повернуться, чтобы идти обратно в кровать, как почувствовал легкий толчок в Силе. Он даже не оборачиваясь знал, кто это и через миг ощутил касание нежных ладоней к своим обнаженных плеч. Еще спустя секунду его щеки коснулись теплые губы. — Эни, ты опять не спишь, — сказала Асока едва слышно — Сколько можно уже над собой издеваться? Это не шутки. Энакин посмотрел на тогруту с мрачной обреченностью человека, который и рад бы все изменить, но никак не может. — Шпилька, это все не настолько ужасно, — ответил он как можно спокойнее — Сейчас болит, но скоро пройдет, я точно знаю. Стараясь успокоить любимую, он приобнял ее за плечи и ласково погладил по правому лекку — Пойдем спать, скоро уже утро. Порошок слегка притупил боль, ровно настолько, чтобы мужчина смог заснуть относительно спокойно. Но зная, что с утра все начнется сначала. А ведь ему как раз надо быть завтра на Совете, Магистры что-то хотят сказать или навесить очередное задание. Асока оставалась сегодня в храме и ей не нужно было вставать. Однако, все равно, пока тот умывался, девушка проснулась. А Энакин, глядя в зеркало, заметил некоторое изменение в своем безупречном облике. Левая щека будто бы стала визуально чуть больше правой. Это точно не шло ни в какие ворота. С трудом сумев почистить зубы, очень мешала боль в шестом снизу с левой стороны, Скайуокер вышел из ванной. Этот злосчастный зуб беспокоил его уже больше недели. Сперва мужчина не предал этому значения, решив, что это просто разовая проблема, принял таблетку и забыл. Но уже на другой день боль вернулась. И так день ото дня становилось лишь хуже. Почему просто не взять и не решить проблему самым простым образом? В медкорпусе давно умеют справляться с таким, причем, быстро и не больно. Если только не тянуть и прийти вовремя. Но Энакин не мог. Он сильно боялся таких манипуляций. Но все равно, когда пришел в комнату, Скайуокер спросил у Асоки: — Шпилька, скажи, у меня щека сильно распухла? Тогрута некоторое время пристально разглядывала его лицо и наконец протянула с сомнением: — Пожалуй, что да, настойчиво советую пойти в медкорпус, само оно уже не пройдет. Будто бы он сам этого не понимал. Особенно в свете того, что принятые им самим меры ничуть не помогали. Те препараты, что целители прописывали другим при аналогичных ситуациях на него не действовали, должно быть, из-за аномального количества медихлориан. Как раз вчера выпил последнюю таблетку и с горечью осознал, что те не помогли. Вообще. Что было делать? Может, есть еще надежда, что пройдет само? Только пока проходит этот злосчастный зуб то и дело начинал противно ныть. Энакин, пока дошел до Зала Совета, все время испытывал на себе это ощущение. Возле самой двери Зала он увидел Кеноби и вместо приветствия спросил первым делом: — Оби-Ван, скажи, у меня щека сильно опухла? Кеноби уже был примерно в курсе всего и потому ответил честно: — Энакин, просто ужасно, сейчас же иди в медкорпус, не могу на тебя смотреть! Как будто бы Скайуокер сам ничего не понимал. Но страх был сильнее, страх, идущий из детства.

***

Маленькому Эни тогда едва исполнилось девять лет. Ровно за год до встречи с Квай-Гоном. И у него сильно заболел зуб. Это ощущение было таким новым и неприятным, что всегда активный малыш стал вдруг вялым и грустным. И конечно же это заметил Уотто. — Ты чего это сачкуешь, мелочь! Давненько я тебя не наказывал!— прокаркал тейдорианец, нависая над ним, сидевшим в углу. Энакин поднял на него совершенно несчастный взгляд и посмотрел так печально, что даже Уотто испытал нечто похожее на сочувствие. — Наказывай, — мрачно простонал Энакин — Мне уже все равно, пусть только не будет больно. — Да уж, с таким работником одни убытки! — всплеснул вялыми крыльями Уотто — Ничего сегодня не купят, глядя на эту кислую рожу! Пошли! И довольно грубо схватив Энакина за руку и потащил за собой куда-то в Мос-Эспа. Скайуокер не особо видел дорогу, спидер хрипел давно не ремонтированным мотором и обоим было все равно. — А можно мама со мной? — только успел пискнуть мальчик, когда Уотто закинул его на заднее сидение своей развалюхи. — Ага, щас позову! — насмешливо бросил тейдорианец — А лавку я на кого оставлю? На тускенов? Шми едва успела посмотреть вслед сыну и послать ему ободряющий взгляд. Наконец спидер затормозил и стал снижаться около белой палатки, слегка побитой песчаной бурей. Потом так же стремительно вытащил Энакина из вошел с ним в палатку. Там оказалось довольно просторно и внутри была весьма необычная обстановка. Узкая кушетка вошла одной стены, возле другой - прямоугольный высокий стол, покрытый простыней, у третьей же - необычное кресло, похожее на пыточный станок. К нему-то и пихнул Энакина Уотто. А над всем этим богатством царствовал низкорослый муун в грязном белом халате. — Вот, глянь мальца, кажись зуб у него болит! — бросила ему Уотто и вышел, не думая о том, что оставляет Энакина наедине с этим ужасом. Муун же усадил его в кресло, на котором мальчик с опаской устроился, сев на самый край. — Давай нормально садись, — грубовато сказал медик — И не бойся давай, я сейчас просто посмотрю, открывай рот! Энакин с трудом разлепил челюсти, а муун бесцеремонно залез к нему в рот руками и схватив какое-то ужасные на вид щипцы, потрогал ими больной зуб. — Аааа! — заорал от боли мелкий Скайуокер и дернувшись, ударил ногой по панели с инструментами. Отчего отскочил шланг с водой и упал ему на колени, проливаясь на них мощным потоком. Муун отскочил в сторону, держа в руках щипцы, в которых остался зуб юного пациента, что оказался там от резкого движения последнего. Спустя еще несколько минут Скайуокер вышел из палатки с ватой за щекой и штанами, мокрыми там, где было непривычнее всего. Уотто стал у спидера, возле него стояло несколько детей, хороших знакомых Энакина. Тейдорианец, заметив своего работника, тотчас же растянул беззубый рот в насмешливой улыбке и хохоча сказал во всеуслышание: — Что, малек, краник потек? Энакин покраснел до корней волос, опустив глаза на свои мокрые штаны. Вот это ситуация. Дети засмеялись следом за Уотто и только родианец Гридо сказал: — Не переживай так, Эни, с каждым могло случится! Энакин сжал кулаки и бросился на давнего противника. Китстер разнял драчунов и утащил Скайуокера в сторону: — Не обращай внимание, я знаю, все было не так. Однако, эта история к концу дня стала достоянием всего Мос-Айсли и Мос-Эспа. А Энакин поклялся никогда больше не ходить к зубному.

***

С тех пор минуло почти двадцать лет и до сих пор Энакин не сталкивался с такой проблемой. Только на плановых осмотрах, но там ничего болезненного не было. А сейчас…. Заседание Совета прошло мимо, боль не давала услышать и понять чего от него хотели. — Энакин, — обратился к нему Кеноби уже не первый раз и для убедительности толкнул его локтем. Скайуокер вздрогнул и шепнув рукой, которая подпирала подбородок, задел ей за щеку и застонал от яркой и обжигающей боли, полоснувший по ней. Что-то горячее и противное наполнило рот и вытекло с уголка рта, капнув на робу. — Сила! Что это с ним? — испуганно произнес Винду, сидевший с ним рядом, Кеноби посмотрел на стонущего друга, по щеке которого стекала кровавая струйка, а из глаз непроизвольно вовсю катились слезы. — Вот же ненормальный! — покачал он головой — Надо было себя так довести! Давай, Мэйс, помоги-ка! Так Оби-Ван и Мэйс подхватили под руки плохо уже, что понимающего Энакина и вдвоем повели к медкорпусу прямиком к господину Сайду. Он спасал его один раз пускай и теперь спасает. Бывшему военному медику пришлось все рассказать и Сайд, укоризненно покачав головой, сказал Магистрам: — Кладите его сюда! — Малро, тащи мне шприц и анестетик! — бросил он уже ассистенту. И когда Магистры вышли, принял у парня заряженные шприцы. — Давай рукав ему подними! — велел он следом — Потом давай мне шприц! Энакин уже слабо различал происходящее. Перед глазами темнело и тряслось. Вкус крови во рту вызывал мерзкое ощущение. Боль затмевала сознание. А потом еще одна воткнулась в вену на левой руке, а после пропала, как и вся остальная. Стало темно и хорошо.

***

Энакин проснулся в том же самом кабинете, на той самой кушетке. В голове еще гудело, но отчего-то было и легче. Стало понятно почему - не было больше боли. Мужчина попробовал что-то сказать, но тут почувствовал во рту какое-то узелки, прикрытые салфеткой. Попробовал встать, но не смог. За то господин Сайд увидел этот маневр и недовольно сказал: — Куда собрался? Добавил мне тут работы. Целую операцию делать пришлось. И откровенно рассказал, что случилось. От длительного воспаления появился абсцесс и теперь он лопнул, пришлось все промывать и накладывать швы. Теперь Энакин накрепко запомнит каково это терпеть до последнего. — Главное, штаны остались сухие, — только и произнес на это Скайуокер. Да, лучшей благодарности Сайд и ожидать не мог, сам того не ведая, избавив своего старого знакомого от давней психологической травмы. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.