ID работы: 14799931

Здоровый эгоизм

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Итак, знаете ли вы, что такое, отвага и самопожертвование? Вот и я не знаю, ведь все это время как-то обходилась без этих понятий в списке жизненно необходимых. Сарказм, меркантильность и умение выкручиваться в любой ситуации - вот что возглавляет топ в современном мире, но только никогда ты попадаешь в чертов сериал про вампиров для пятнадцатилетних школьниц. А, я разве не сказала вам, что нахожусь в мире полном ходячих трупов, сосущих кровь? Ну так вот, значит говорю сейчас, а впрочем может это все плод моей больной фантазии, и место мне в дурке. Если честно такой вариант был бы даже более предпочтителен, поскольку жизнь второстепенного персонажа печальна и предсказуема, быть мне убитой в серии этак в девятой, с целью раскрыть сострадательность главной героини, ну или хладнокровность и жестокость главного злодея, которого все простят за томный взгляд и острые скулы, а также трудное детство. А меня забудут словно и не было.... Впрочем, фиг вам! Не на ту напали! Так вот, как вы уже поняли, попала я в небезызвестный на просторах интернета сериал "Дневники вампира". Да уж, занесла нелегкая.. В прошлой жизни я часто смотрела нечто подобное, чтобы убить время и позалипать на горячих мужчин. Ну а кто так не делал? Разве теперь я грешница? Ну вы придумали, конечно. Итак, жизнь моя была не так уж и проста как могла показаться, всего пришлось добиваться самой. И у меня это вполне неплохо получалось: закончила школу в числе лучших, поступила в творческий университет на сценариста, днем и ночью оттачивая свою мастерство, увлекалась фикрайтерством и стендапом, в общем клоунада - мое все! И наконец, в свои двадцать пять после завершения магистратуры меня, полную надежд на светлое будущее и окончание каторги под названием "учеба", сбивает гребанный, мать его, самокатчик, черт бы их побрал! И все бы ничего, если бы за ним не ехал еще один самокатчик, который после моего эпичного падения не менее эпично переехал мою голову! Более нелепой смерти я и не слышала, гореть им всем в аду, но какого-то черта в ад попала я и имя ему - Кэролайн Форбс. Да, да, да, но если вы подумали, что я заняла ее место, то вы жестоко ошиблись, я стала ее кузиной, и кажется она поставила перед собой цель довести меня до нервного срыва, иначе я не понимаю зачем мы ходим по чертовым магазинам 4 час в поисках неведомо чего неведомо в каких целях, но факт жизненной необходимости шоппинга в данный момент не подвергается никаким сомнениям. Если вкратце в школе мистик Фоллс в очередной раз планируется какая-то вечеринка и Кэролайн, как главная активистка, не может, как она выразилась, позволить себе пойти в чем попало, явно намекая на меня шедшую рядом в джинсах, кроссах и толстовке. Ну а что? Главное комфорт и удобство, к тому же кто сейчас носит джинсовые шорты с заниженной талией.. Но это 2009 год, поэтому мода здесь оставляет желать лучшего. Ну и собственно надо бы представиться. Меня зовут Гвендолин Форбс, живу в доме своей двоюродной сестры уже две недели, после того как мой отец уехал в командировку заграницу. Взять меня с собой Филипп Форбс конечно же неудосужился и с чистой совестью сбагрил Лиз Форбс, которая была бывшей женой его брата. Если честно, как у него получилось провернуть такую аферу до сих пор ума не приложу, но жаловаться мне не на что. У меня есть своя комната, никто особо не донимает, раскрыть подмену даже шериф не смогла бы при всем желании, поскольку никогда не общалась со мной до этого, Кэролайн вспоминает обо мне только когда ее друзья из шайки-лейки заняты другими более важными делами. В общем не жизнь, а сахар! Все бы ничего, если бы события канона не были так чертовски близко, а у меня нет под боком два влюбленных брата с суперсилами, которые за меня костьми режут и перебивают всех недругов по щелчку пальца. Мне то конечно такого счастья и даром бы не надо было, но увы по закону я не совершеннолетняя еще целый год, школу надо закончить, и просто так умотать отсюда я не могу. В планах у меня конечно после окончания умотать куда-нибудь подальше отсюда, поступить на режиссёра где-нибудь в Голливуде, пить фреш в Лос-анджелесе, но это я что-то уже грандиозные планы строю. А мне бы дожить этот год без приключений, хотя о чем это я? Исправлено: мне бы хотя бы дожить этот год. Я все ещё в надежде не обращать на себя внимание всякой нечисти, жить себе в тени и не отсвечивать, однако по закону подлости и жанра, все будет с точностью да наоборот, особенно с моим неумением держать язык за зубами, мне кранты. -Эй, ты меня вообще слушаешь? Розовый или оранжевый? - Кэролайн поочередно подносила топы к себе и смотрелась в зеркало в примерочной. -Зачем спрашиваешь, если в итоге опять ничего не купишь? - мое терпение было на исходе. - А вот и неправда, прямо сейчас пойду на кассу и куплю оранжевый. - О боги Скандинавии, Египта и Древней Греции, спасибо, что снизошли до простых смертных и дали озарение этой нерешительной блондинке! - Или всё-таки розовый? - Да твою ж мать, - кажется у меня начал дёргаться глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.