ID работы: 14799929

На даче

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Насколько это для меня важно

Настройки текста
Примечания:
Я люблю лето. Заканчивается учёба, работа, можно отдохнуть, повеселиться, но самое важное - это шашлык. Мой папа готовит его просто отменно. Он выходит сочным, ароматным. Когда я был маленьким, мои родители каждый раз придумывали какое-то новое место, куда можно съездить. В тот раз они решили, что мы поедем на дачу. Да, у моего отца ещё и дача была, хотя наш дом сам по себе напоминает дачу. Тогда впервые к нам не приехал дядя Стюарт, но был кое-кто получше, а именно - моя крестная - Лола. Она и мама - обе верующие, и отцу пришлось сдаться насчет того, что обе говорили "Ему нужны крестные родители!". Крестного отца выбирал уже папа. Он крутой, но с Лолой не сравнится. Мама не очень хорошо переносит жару, а потому, по больше части она была в беседке и нарезала овощи, да и в целом раскладывала остальную еду. Папа был занят мангалом и мясом, а потому развлекать меня пришлось Лоле. Несмотря на то, что она верующая, именно от неё я узнал все знакомые мне нецензурные выражения. — А ну-ка, младший, скажи "блядь",— шёпотом сказала она. — Только тихо. — Блядь,— сказал я, а Лола довольно ухмыльнулась. — Молодец, а теперь.. Она не успела договорить, как послышался голос мамы. — Малькольм! Ты чему сына моего учишь!?— как оказалось, мама не только всё слышала, но и стояла рядом. Я тогда ещё не знал, что обозначает это слово, но, судя по реакции мамы, что-то нехорошее. Лола всегда учила меня, что "Быстрые ноги люлей не боятся". Мы в целом часто бегали от мамы или отца. Вот и сейчас, сорвавшись с места, мы побежали. Но в том проблема, что бежать толком было некуда. Я юркнул в маленькую дырку в заборе и оказался за пределами дачи. Лола же в эту дырку не пролезла, и мама её настигла. Послышался крик и смех. Когда я залез обратно, на меня из-за угла напала Лола. Она взяла меня на руки и начала щекотать. — Младший, ты - предатель!— говорила она. — Ты бросил меня на произвол судьбы, спасая себя! Это непростительно, я больше с тобой дружить не буду! Она отпустила меня и ушла. Тогда я решил пойти к отцу. Сначала мы просто молчали, но потом мне стало скучно. — А когда мясо будет готово? — Когда рак на горе свиснет,— отец саркастично улыбнулся. Так как тогда я не понимал сарказма, я призадумался. А как заставить рака свистнуть на горе? Я пошёл к маме. — Мам. — Что?— она посмотрела на меня, откладывая нож. — Папа сказал, что мясо будет готово, когда рак на горе свистнет. Мама вздохнула и потерла виски. — Свистнет он у меня, ой как свистнет.. Только сначала помидоры дорежу. Она снова взяла в руки нож, а на меня перестала обращать внимание. Тогда я решил пойти к Лоле и извиниться перед ней. — Лола.. — Чего тебе, младший? — Прости меня. Я больше так не буду. Она закатила глаза, но, ухмыльнувшись, обняла меня. — На первый раз прощаю. Хочешь пиво попробовать? Я знал, что пиво пьют взрослые. Оглянувшись на беседку, в которой стояла мама с ножом, я пожалуйста плечами. — А если нас увидят? — Да не увидят, не бойся,— она протянула мне жестяную банку. Я отпил немного и поморщился. Оно было горьким и очень холодным. — Фу! Как вы это пьете?— отдавая ей банку в руки, спросил я. В ответ Лола фыркнула. — Не ценитель ты, младший.. В конце концов, мясо было готово. Оно получилось как обычно - сочным, мягким и очень вкусным. Мы просидели на даче до самого вечера. — Ух, ну мясо просто прекрасно!— уже доедая пятый кусок, сказала Лола. — Конечно, это же я готовил,— ухмыльнулся папа. — Ага, а мариновала-то я!— возмутилась мама. — Но по моему рецепту же! — Так! Едите молча, не мешайте наслаждаться. Тогда я не придавал особого значения таким моментам, но только сейчас понимаю, насколько это для меня важно. Сейчас я езжу на такие посиделки с Эндрю, иногда мы берём кого-то из команды, а на дни рождения собирается целая толпа. В такие моменты я чувствую себя таким живым. Рядом отец, мама и все, кто мне дорог. И нет ничего лучше этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.