ID работы: 14799926

Ледовое побоище.

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое декабря

Настройки текста
Примечания:
— Снег выпал! - крикнула Ёимия, резко и широко распахнув окно, отчего то противно заскрипело. В комнату повеяло морозным зимним воздухом. На нос девушки приземлилась одинокая снежинка. Ёимия рассмеялась и побежала в коридор одеваться. Натянув свитер и тёплые штаны, девушка ещё наспех накинула куртку и надела набекрень красную вязаную шапочку. Сбежав вниз по лестнице, она выпрыгнула на улицу и сразу же плюхнулась в чистенький новенький сугроб лицом. Снег облепил щёки, веки, нос… Да вообще всё! А Ёимия только рассмеялась. — Э-э-эй, наро-о-од!! - она выбежала на середину их двора и стала прыгать звёздочкой, зазывая менее «снеголюбивый» народец погулять. Вскоре из соседнего с Ёи подъезда неохотно высунул нос сероволосый студент. Вот только через мгновение с ног его сбила визжащая от радости девушка, которая без всякой зимней одежды упала на засыпанную свежим снегом дорогу и стала делать «ангела». Парень вышел следом за ней, рукавом потирая нос. - Март… Тебе стоило шапку надеть. - Не-е-ет! Молчи, молчи! Делаю, что хочу~ Март вскочила на ноги и с крайне бойким выражением лица для пущей убедительности топнула ногой. Её парень улыбнулся и ободряюще потрепал свою дурочку по неестественно розовым лохматым волосам. За ними вышел ещё один парень с их курса. Черноволосый долговязый человек со скверным характером и почти полным отсутствием чувства юмора, Дань Хэн. Но друзья его таким когда-то и полюбили. - Посмотрите, кто вылез из своей библиотеки! - хихикнула Ёимия. - Что, тоже на снежок посмотреть решил? - Именно. Он выпал только в декабре, причём первого числа. Но зато какой… - Дань Хэн поймал на свою грубоватую ладонь несколько «склеившихся» снежинок, рассмотрел, а потом сдул их, подобно одуванчиковому пуху. - Радуйтесь, что не в январе! - обратилась Ёи уже ко всем пока что собравшимся. Спустя десять минут к компании присоединилось ещё несколько человек: девушка с девизом «Я за любой движ, если он принесёт мне хоть какую-то пользу!» — Топаз, будущий великий учёный доктор Рацио, а пока что — простой не особо выдающийся студент Веритас, усердно учащаяся на одиннадцатом круге Ада в школе стесняшка Сахароза, её друг Альбедо, звезда местного разлива, сын знаменитого актёра и не менее знаменитой певицы — Авантюрин, не особо любящий публичность и даже комплексующий из-за популярности своей персоны. Потому то Аван проживал в общежитии вместе с Рацио и Топаз в комнате. Так, кто там ещё?… А, точно! Подвыпивший Венти, притащивший с собой какого-то взрослого синеволосого собутыльника, пропившего правый глаз. Сяо, который пришёл, чтобы поесть снег (и уже начавший это делать). Жизнерадостный отзывчивый Итэр с сестрой-близнецом Люмин и, наконец, сестрёнка Келуса, которая разговаривает с мусорными баками на «ты» — Стелла. - Предлагаю большую снежную битву! - Ёимия добродушно и крайне заразительно улыбнулась в зубы. Против никто особо не был, кроме Дань Хэна и Сяо. Вот только у первого по обыкновению никто ничего не спрашивал, а второй просто ел снег где-то в сторонке и не слышал, что там обсуждают остальные. - Делимся на команды! - поступило разумное предложение от Март 7, явно готовой первой проявить инициативу и организовать свою собственную команду: она крепко сжимала в своих руках ладошки Келуса и Дань Хэна. Третьей руки у неё не было, так что Стеллу держал парень Март. Все условно поделились. Получилось как-то так: Команда первая. Отчаянные алкоголики. Члены команды: Венти, Сяо, ноунейм-собутыльник, почему-то Альбедо, Итэр, Люмин и Сахароза, втянутые в команду по идее Венти, собственно, капитана сия отряда. Команда вторая. Мусорщики. Члены команды: Дань Хэн, Стелла, не пойми откуда взявшийся Блэйд, Келус, Ёимия и капитан Март. Команда третья. Лучшие подружки. Авантюрин, Веритас и Топаз-капитан. - У нас что-то неравное количество участников в каждой команде, - Ёимия озадаченно потёрла затылок, но тут же выбросила эту мысль из головы - Хотя забейте! Все со своими друзьями, и ладно! Много кто поддержал Ёи согласными кивками. Тогда все, не сговариваясь, принялись строить на разных углах площадки снежные баррикады, валясь при этом в сугробы и оживлённо смеясь. Нет, были конечно исключения… Блэйд сел под зонт в песочницу и хмуро стал пялиться на остальных. Когда мимо него шёл Дань Хэн, парень схватил того за руку и опустил сидеть вместе с ним. Дань Хэн молча сел. Синеволосый мужик без глаза уснул. Венти же, пользуясь его положением, плотно облепил собутыльника снегом, а потом сам же на нём сладко засопел. Когда баррикады были готовы, Ёимия выскочила на центр площадки и запульнула в команду «Отчаянных алкоголиков» первый снежок. Девушка попала в лоб ничего не подозревающего Сяо, скрючившегося в три погибели над большим серебристым сугробом и носом зарывшегося в него. Тот сердито сощурился, скатал в руках симметричный, идеально круглый снежок и с силой бросил в Ёи. Девушка, не ожидавшая ответного удара, отшатнулась и побежала прятаться за баррикадой. Следующий снаряд был от Топаз и подбил Дань Хэна, о чём-то тихо говорившего с Блэйдом в песочнице. Даня от меткого удара повалился на друга и нечаянно коснулся губами его щеки. - Можешь повторить? - попросил Блэйд вс так же отрешённо, без капли смущения. - Дурак… - без злобы пробормотал Дань Хэн и всё же стыдливо отодвинулся. - Пошли к своим? - предложил Блэйд. - Ладно. Пока они бежали, случайно сбили с ног вовсе не причастную к игре троицу, состоящую из долговязого парня с длинными волосами кремового цвета, собранными в высокий хвост, его до странности низкой для своего возраста хмурой девушки и их кошки, отчего-то ведомой маленькой хозяйкой на поводке. - Они уже за руки держатся~ - хихикнул парень и по-дружески приобнял Дань Хэна. С Блэйдом просто поздоровался взаимным кивком. - Юань, ты чё, всё ещё нас шипперишь?… Просто так бежать… удобнее… - возразил Дань Хэн, снова вынужденный отводить взгляд. - Ну и ладно~ Я дождусь вашего поцелуя. - Он уже был, - холодно сказал Блэйд и потянул Даню за собой к баррикаде «Мусорщиков». - Юнь, так это и есть твои лучшие друзья? - поинтересовалась девушка. - Да, Фусь, а что? - Ужас… Второй вообще будто мёртвый. - Дак так и есть почти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.