ID работы: 14799877

Встреча с прошлым

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
— И это дача? — с любопытством спросила Эми, рассматривая покосившуюся хибару с претензией на историческую ценность. — Точно, Понды, это моя собственная дача! На Земле в России так называют небольшие домики за городом, где люди отдыхают и что-то выращивают. Вы же знаете, где Россия, да? — неловко спросил Доктор, обернувшись к ним. Судя по его виду, он действительно в этом сомневался. — Конечно, зна… — начал было отвечать Рори, но как часто бывает, его перебили. — И что ты тут растишь? — с сомнением спросила девушка, подходя ближе. Уильямс привычно промолчал и последовал за женой. На так называемой даче Доктора просто не может быть спокойно и тихо. Они обязательно во что-нибудь вляпаются. Стоит быть настороже и держаться вместе. — Да так цветочки… Только что-то их нет, — Доктор задумчиво посмотрел на яму на месте предполагаемой клумбы, которою он некоторое время назад разбил около домика. — Слушай, Доктор, это действительно твой дом? — Эми все еще сомневалась во всей этой истории. — Конечно! Это мой собственный дом! Мне даровал его король Эрих V вместе с освобождением от налогов на сто лет… Кстати, они уже прошли или еще нет? — мужчина почесал подбородок, — Вот Тора с нами не прошла, даже спросить некого! — Кстати, а почему? — Рори следовал за неугомонными друзьями, только успевая уворачиваться от веток. — Даже не спрашивай. Никогда не ладил с кошачьими. Особенно с кошколюдьми, — Доктора передернуло от воспоминаний о злополучной больнице. Ему даже показалось, что он услышал голос Розы: — Доктор, а где мы? — оба сердца екнули в унисон. «Вот ведь, воспоминания такие, все время вспоминаются…» — Доктор. Ты слышишь? Кто-то разговаривает! — Эми, стоящая ближе всего к хибаре, внимательно оглядывалась. — Да тебе показалось! — отмахнулся мужчина, память сыграла с ним злую шутку. Настроения как не бывало. — Да нет, Доктор, я тоже слышу. Кто-то разговаривает, — Рори насторожился. Кажется, они вот-вот вляпаются в очередную историю, — С той стороны дома доносится. Может… — Пойдем туда? — с улыбкой спросила рыжеволосая, уже предвкушая новое приключение. Пытаясь не запутаться в высокой траве, они достигли края покосившейся стены почти целыми — Рори порезался. — Доктор, эти растения ведь не ядовиты, правда? — парень с опаской смотрел кровившие царапины. — Помолчи, Рори, — мужчина пытался тихо подкрасться и заглянуть за угол — Как назло пластыри в ТАРДИС оставил… — Рори, заткнись! — рявкнули Эми с Доктором. Шум по ту сторону стих. Самые громкие в итоге переглянулись, а потом мужчина с бесшабашной улыбкой и звуковой отверткой наперевес выскочил вперед со своим коронным: — Джеронимо! За что тут же получил по голове то ли палкой, то ли доской. — Доктор! — воскликнула Эми, увидев как мужчина упал. Сознание тот не потерял, но с равновесием явно были проблемы. — Хороший удар, Роза! Ты молодец! — шагнув вперед, Рори увидел светловолосую девушку и незнакомого мужчину в кожаной куртке и с большими ушами. Оба улыбались как будто предвкушали что-то, а в глазах царило хорошо знакомое выражение. — Спасибо, Доктор! Но кто это? Ты говорил, что это твоя вилла. Хотя, как я уже говорила, из этих развалин вилла, как из меня балерина! — Не знаю… — мужчина в кожаной куртке подошел к отлетевшей в сторону, — Но вот это выглядит очень интересно. — Эй, ты! А ну отдай отвертку Доктора! — Эми не была бы собой, если бы решила сидеть спокойно в сторонке. — Эми… — Доктор? Доктор кто? — светловолосая девушка заметно растерялась. Мужчина в кожаной куртке встал с отверткой в руке. Другую он сунул в карман и, помедлив, достал еще одну отвертку. Она явно была более старой модели, тем не менее нечто общее угадывалось. — Вот уж не думал… Что доведется так встретится, — он подошел к Доктору в галстуке-бабочке и протянул руку, — Хватит притворятся, у тебя плохо получается. — Да? А Эми поверила, — рыжеволосая хотела было вновь возмутиться, но Уильямс остановил жену. Сейчас, именно в этот момент, им не стоило мешать. Неизвестная Роза, кажется тоже это понимала. В конце концов это шанс лучше знать Доктора, который внес новый смысл в понятия «скрытность» и «загадка». — Она вообще, кажется, слишком сильно в тебя верит, — Доктор в галстуке-бабочке поморщился. Рори прекрасно понимал, что тот вспомнил. Тот лабиринт вообще сложно было забыть. — Парень мне больше нравится. Может отдашь его мне? А то, то Адам, то Джек. — Хей! Не наговаривай на Джека! Он крутой! — их Доктор не казался довольным этой встречей. Скорее даже наоборот. Тем не менее он спокойно продолжал разговор с собеседником. — Так… Значит я стану тобой? — мужчина с большими ушами вдруг стал серьезным. Доктор в галстуке-бабочке внимательно посмотрел ему в глаза. — Думаю, я могу спокойно тебе все рассказать, ведь ты забудешь нашу встречу, — он взъерошил волосы. — Нет, для меня прошло уже три регенерации. Тут светловолосая все же не выдержала: — Доктор, кто это? И почему его зовут как тебя? Видя явное нежелание отвечать от своей прошлой версии, старший взял это на себя. — Я это его будущее. Тот кем он станет через пару-тройку сотен лет, Роза, — с заметной нежностью произнес Доктор с галстуком-бабочкой. А потом уже для всех пояснил, — Повелители времени зовутся так не для красного словца. Мы тысячелетиями жили рядом с воронкой времени. Из-за этого, приобрели крайне долгую жизнь, а еще возможность регенерировать смертельные ранения. Правда у этого есть побочный эффект. Внешность сильно меняется, — он пожал плечами. Ненадолго повисла тишина. Но кто такие спутники Доктора? Это люди, которые могут адаптироваться к любым ситуациям, иногда даже лучше самого Доктора. — Значит, ты его будущее? — Роза осторожно подошла ближе, с любопытством рассматривая Доктора в галстуке-бабочке. — Да, кстати, раз мы на даче, давайте пожарим шашлыки! — мужчина попытался перевести неприятную тему. — Нет, подожди, — Эми наконец вырвалась из объятий мужа и подошла ближе. — Ты можешь меняться вот так? — девушка неопределенно обвела руками сначала Доктора в кожаной куртке, а потом своего. — Ну, да… — И не рассказывал? — Как тебя зовут? — вдруг спросила Роза, немного ревниво смотря на рыжеволосую. Почему рядом с будущим Доктором нет её? Она умерла? — Мяу! — из высокой травы появилась красивая крупная кошка с золотистой шерстью. — Тора, детка! Ты все-таки вышла прогуляться? Моя ты девочка. Иди ко мне ручки! — животное нагло проигнорировало Доктора в галстуке-бабочке и подошло к нему же в кожаной куртке. — Что такое? Пора уходить? — кошка довольно боднула мужчину и затарахтела. — Почему?.. — протянул забытый Доктор в галстуке-бабочке. — Доктор… Кажется нам тоже пора… — Рори не мешай, — хором произнесли Эми и Доктор, в ответ услышав весьма странные звуки. Обернувшись, они увидели, парня оплетенного длинными лианами. А их хозяин, возвышающийся над окружающим лесом, представлял собой переплетение древесных стволов гуманоидообразного вида, каким-то чудом передвигавшегося очень тихо, но оставлявшего за собой характерные ямы. Одну из таких они видели на клумбе. А еще на макушке этого существа кокетливо покачивался беленький цветочек. — Доктор… Так что ты тут посадил? — Бежим!

***

Доктор в одиночестве сидел в комнате управления. Обычно ему составляла компанию Тора, но в этот раз кошка пошла с его прошлой версией. Было немного обидно, но в скором времени девятому придется нелегко. Ему нужна будет поддержка. А у него есть Эми и Рори. — Они все забудут? Ты тоже? — последний как раз решил составить ему компанию. — Да, Рори Понд, — Доктор немного взбодрился от вида этого потрясающего в своей верности человека. — Я Уильямс! — Конечно, Понд, конечно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.