ID работы: 14799869

Правда или Действие

Джен
G
Завершён
2
автор
Korgydog бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли барабанили по окну. Из-за того, что на улице началась сильная гроза, вожатые загнали нас всех по комнатам и велели сидеть тихо. Уже темнело. Карты быстро надоели, кости мы всем сразу перемыли, поэтому нам не осталось ничего другого, кроме как просто лежать на кровати и тупо смотреть в потолок. - Девчонки, а давайте в "правду или действие"? - неожиданно предложила Каролина. - Чего? - наклонила голову на бок я, свисая вверх ногами с кровати. - Ну нет. Это самая жёсткая игра. Ни за что, - сразу нахмурилась Мелисса. - Почему? - резко взбунтовалась девушка, - Аманда боится грома, а я попытаюсь отвлечь и её, и нас. - И то верно, - я перевернулась и приняла нормальное положение. - Не знаю... - пробормотала старшая, переводя взгляд с подушки в её объятиях на окно. - Да брось ты! Будет весело. Тем более, - хитро ухмыльнулась Каролина и подползла ближе к нашей подруге, - нам нечем заняться. У тебя нет выбора. - Ладно, - раздражённо застонала Мелисса и скрестила руки на груди, от чего её розовая подушка упала на кровать, - только если Аманда тоже играет. - Я согласна, - быстро и нервно ответила я после очередного удара молнии. - Супер! - захлопала в ладоши младшая, - садитесь в треугольник. Мы сели на полу посередине комнаты рядом друг с другом. - Похоже, будто мы вызываем демонов, - усмехнулась Каролина. В этот момент послышался очередной грохот с улицы, после которого я сразу вздрогнула. - Кто начинает? - быстро и нервно спросила я, переводя встревоженный взгляд с одной девчонки на другую. - Пусть Мелисса начинает, - заявила подруга. - Я?! С чего это вдруг? - возмутилась девушка. - Потому что ты - старшая из нас. Потом будет Аманда, а потом я, - пояснила Каролина, активно жестикулируя руками. - Допустим, - сквозь зубы пробормотала Мелисса. - Выбирай: правда или действие? - ухмыльнулась наша подруга. - Ну, раз уж я первая, то нужно начинать с самого весёлого. Пусть будет действие, - кивнула она. - Тогда... - задумалась девушка и посмотрела на меня, - что ты, например, предлагаешь? - Хм... - протянула я и подложила руку под подбородок, - я не особо опытная в этом. Не думаю, что смогу придумать хорошее задание. - Не кипишуй, - усмехнулась Каролина, - просто ляпни что-то, а я дополню и задание получится весёлым. - Ну, ладно, - тихо ответила я и спустя пару молчаливых секунд выдала идею, - может... она выйдет и постучится к парням, нет? - Просто постучать? - переспросила наша бунтарка. - Это как-то просто! Пусть она постучится в дверь к мальчикам и, когда они откроют дверь... - девушка задумалась, тыкая пальцем себя в щёку. Потом её глаза загорелись и она, активно жестикулируя, быстро протараторила, - и когда мальчики откроют дверь, она должна попросить у них прокладки! - Чего? - одновременно удивлённо вскрикнули мы. - Ты с ума сошла?! - возмутилась Мелисса. - Ты сама хотела поинтереснее, - ухмыльнулась подруга. - По сути, она права. Прости, - я пожала плечами и посмотрела на девушку. - Ну конечно... - пробормотала она и встала с места. - Зачем я вообще согласилась? Что-то мне подсказывало, а! Я чувствовала, что не стоило соглашаться. Старшая из нас подошла к двери и раздражённо схватилась за ручку. Перед выходом она остановилась, перекрестилась и открыла дверь. Мы с Каролиной переглянулись и хихикнули, а потом сразу вскочили на ноги и пошли за подругой. Мы заняли нужную позицию: спрятались за угол, пока Мелисса встала перед дверьми. Она глубоко вдохнула, затем выдохнула, наконец обречённо вздохнула, а потом быстро и нервно постучалась. Через пару секунд раздались шаги, и дверь открылась. Нам не было видно, кто открыл дверь, но после этого сразу раздался голос одного из парней. - Что случилось? Зачем стучала? - Ну.. я.. - подруга сглотнула, пока мы с другой девушкой прикрывали рот руками, чтобы не заржать, как кобылы, и немного выглянули, чтобы увидеть лицо парня. В это время Мелисса собралась с мыслями и с абсолютно полностью красным лицом быстро спросила. - Я хотела спросить, может у вас есть прокладки? Зависла неловкая тишина. Мы с Каролиной уже лопались изнутри. У парня в голове однозначно все шестерёнки разом остановились. Он нахмурился, после чего, видимо, шестерёнки опять закрутилсь дальше. - Чего? Ты ничего не перепутала? - скрестил на груди руки парень. На заднем фоне послышался не смех, а крик чайки. Кто-то из его соседей однозначно сорвался и не мог терпеть, как мы, но нам не осталось ничего, кроме как задыхаться и давиться слюнями. - Нет, просто... у нас кончились, поэтому может они у вас случайно были.. так что.. неважно я пойду! - Мелисса ещё сильнее покраснела, вся вспотела, быстро повернулась и начала уходить. - К твоему сведению, нам, в отличие от вас, такое не нужно. Просто на будущее, - усмехнулся парень, опираясь о дверной косяк и с ухмылкой наблюдая, как наша помидорка возвращается в комнату. - Нет! Я на такое не подписывалась! - возмущённо захлопнула за собой дверь девушка. - Ты ничего не подписывала, - хихикнула Каролина. - Да ладно тебе, Мелис, все же нормально, - попыталась уладить ситуацию я, но, как только столкнулась со злым взглядом голубых глаз, сразу пожалела. - Да?! - краска не спешила покидать лицо девушки, - завтра об этом узнает весь лагерь! Какой стыд, ты представляешь! Ну сейчас я на вас отыграюсь... - Имеешь полное право, - улыбнулась Каролина, - сейчас твоя очередь, - кивнула она мне. - Правда или действие? - Пожалуй, действие, - без особого энтузиазма сказала я. Мне хотелось восстановить справедливость, хотя подобная жертва однозначно не обещала удовольствия. - Так что? - девушки усиленно думали. В это мгновение комнату осветила вспышка молнии, и я непроизвольно дёрнулась. - А давайте, пусть Аманда высунется в окно! - Мелисса хитро посмотрела на меня, в её глазах читалась жажда мести, - на пятнадцать секунд! У меня пересохло в горле. Они ведь знают, как сильно я боюсь грозы! - Отличная идея! - поддержала Каролина, - только пусть ещё держит в руке телефон, - добавила она. Господь всемогущий! Это и вправду жестокая игра. В прошлый раз я заставила их выдернуть из розеток все электроприборы, потому что я знаю про шаровые молнии всё, потому что во мне живёт совершенно необъяснимый, но очень сильный страх. - Девочки, если что, вы будете отвечать, - я попыталась отшутиться и одновременно проглотить ком в горле, - может сократим время до десяти секунд? - Ну уж нет, всё честно. Мы тебя будем держать, не вывалишься, - заверила меня Каролина. Играть так играть. Я встала на ноги, подруги за мной. Нерешительно взяла свой телефон, зачем-то проверила время. Пол-одиннадцатого ночи. Интересно, далеко ли отсюда больница, хотя достаточно сильные разряды испепеляют человека мгновенно... - Не дрейфь, - ободряюще улыбнулась Каролина, открывая форточку настежь. Другая девушка приобняла меня за плечи, и я перегнулась через подоконник, подставив затылок холодным каплям. - Может не надо? - с сомнением проговорила Мелисса. Моя рука с включённым телефоном предательски тряслась. - Раз.. два... - начала отсчёт Каролина. Я закрыла глаза и молилась только о том, чтобы в меня не попала молния. Телефон быстро намок и грозил выскользнуть из ладони. Секунды тянулись вечность. Я с замиранием сердца ждала раскатов грома, которых так и не последовало, - четырнадцать,.. пятнадцать.., - меня втащили обратно в комнату. Пока я переводила дыхание, девочки вытирали экран мобильника полотенцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.