ID работы: 14799754

побег от Франсуа

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рюсуй сидел в кабинете отца. Секретарша легко пропустила его внутрь, но не предупредила, что старшего Нанами нет на месте.       Рюсуй ждал его уже полчаса. За это время он успел сделать около десяти кругов по кабинету, несколько раз посмотрел документы на столе, постоянно оглядываясь на дверь, посмотрел кучу видео в тиктоке. А его всё не было. Он дважды пожалел о том, что сам не уточнил у секретарши, на месте ли отец. Трижды проклял свою семью, ведь все ключи от нескольких загородных домов отец хранил у себя. Мать эти ключи вообще ни разу не трогала и не видела.       Рюсую позарез нужны были ключи от загородного дома, находящегося неподалёку от пляжа Юигахама. Всё из-за того, что он решил устроить свидание для Укё: романтический ужин в загородном доме, вечерняя прогулка по берегу и всё в таком духе. Может, банально, но план всё равно надёжный и действенный, а главное, проверенный временем.       Ещё одним испытанием было улизнуть из города без Франсуа. Личный водитель, повар и дворецкий в одном лице — круто, но не в тот момент, когда хочется побыть наедине с парнем.       До Рюсуя донёсся даун шагов, пару секунд, и дверь открылась. Отец зашёл, не обратив внимание на него, сел за стол и только после этого кивнул, как бы показывая, что он готов слушать.       — Мне нужны ключи от дома рядом с Юигахама. Хочу на выходные туда съездить.       — Выходные? Ты разве не помнишь, что у нас в субботу банкет, на котором ты должен присутствовать?       — Я не пойду на него, мне там нечего делать.       — Ладно, чёрт с тобой. Ещё один бездарь растёт, скоро хуже брата своего будешь. Учти, что ты играешь с огнём. Вот что ты будешь делать, если я перестану давать тебе деньги?       — Возьму у матери. Не забывай, что часть акций конгломерата Нанами является моей собственностью, поэтому я запросто могу их продать. И один из цехов производства тоже принадлежит мне.       Отец порылся в ящике и швырнул ключи в Рюсуя.       — Благодарю.       Сухо, кратко. Ничего нового. Он всегда так общался с отцом, который навязывал ему свои цели и интересы, напрочь игнорируя желания Рюсуя. Сай, его старший брат, такого не выдержал и уехал в Индию, а Рюсуй решил, что добьётся своего любой ценой, а под дудку родителей плясать не будет и подавно.       Первое испытание было пройдено, осталось только привести себя в порядок, заехать за Укё и свалить, минуя Франсуа.       — Куда мне ехать?       — Домой, Франсуа. Можешь, пожалуйста, забронировать столик в моём любимом ресторане? Хочу туда с Укё сегодня сходить.       — На какое время?       — На три часа дня. И выкрути кондиционер на всю.       Десять часов утра, а на улице уже стояла удушающая невыносимая жара. В такую погоду хотелось просто валяться в ледяной ванне, но свидание уже было назначено.       Рюсуй достал телефон и написал Укё, чтобы тот был готов к двум часам дня. В его голове сложился следующий план: они едут обедать, а потом договариваются с официантами, чтобы их вывели через чёрный ход. А дальше на такси до загородного дома.       Нужно будет купить Укё какой-нибудь подарок. Только какой? Может, милую игрушку в этот раз взять? Он такое любит.       — Франсуа, по дороге давай заедем в какой-нибудь магазин с подарками и прочей ерундой.       — Как скажете, господин Нанами.

***

      Дома он сразу пошёл в душ. Подарок в виде плюшевого котёнка он передал Франсуа, попросив красиво упаковать. Он мог и сам это сделать, но сейчас он планировал проторчать под холодной водой минимум час. А лучше ванну принять, да поплескаться в ней часа два.       Побриться, чтобы щетина не мешалась при поцелуях, уложить волосы гелем, подобрать одежду и парфюм. Хоть отношения и длились уже два года, но Рюсуй всегда ответственно относился к их с Укё встречам, собираясь так, словно идёт на первое свидание с ним.       Время пролетело незаметно. И вот они с Укё уже сидят в ресторане, пока Франсуа ждёт их в машине.       — Я тебя целый месяц не видел. Как тебе вообще поездка?       — В Корее мне понравилось. В Сингапуре тоже. Я тебе фотки же скидывал, ты смотрел?       — Да, конечно. Ты как обычно: миллион фотографий улиц и природы, и ни одной с тобой.       Укё засмеялся. Рюсуй же улыбнулся, не сдержавшись. Претензий у него на самом деле к нему не было, просто безобидная шутка. От Укё он готов получать хоть тысячи фотографий в час. Пускай он мусорный бак снимет, пьяницу или кучу навоза. Плевать. Главное, что эти фото сделаны с душой. И то, что они сняты Укё.       — Кстати, забыл сказать. После обеда пойдём к официантам, мне нужно, чтобы они вывели нас через чёрный вход.       — Зачем?       — Чтобы побыть наедине. Без Франсуа. Ты же знаешь, что она всегда за мной идёт. Я без неё и шагу ступить не могу. Иногда складывается ощущение, что она по просьбе моего отца следит за мной.       — Ладно, будь по-твоему.       Через некоторое время Рюсуй позвал официанта. Он передал ему свою просьбу и попросил счёт. После оплаты их провели в подсобку для персонала, в которой был вход для сотрудников с другой стороны здания.       Рюсуй вышел первым, оглянулся и поманил Укё рукой. После достал телефон, намереваясь вызвать такси, но внезапно из-за угла показалась Франсуа.       — Господин Нанами, что-то случилось?       — Вот чёрт… — прошептал Рюсуй. — И опять ты меня поймала. А я уж было подумал, что смогу сбежать от тебя.       — Вы же знаете, что в моём контракте прописано, чтобы я вас везде сопровождала.       — Да помню я, помню. Ладно, плевать. Отвези нас в загородный дом у набережной.       — Как скажете.       Они обошли здание и сели в машину. Всю поездку Рюсуй смотрел в окно, уныло размышляя о том, что его планы в очередной раз сорвались.       От Франсуа и правда некуда было деться. Он это уже давно понял. Но надежда умирает последней, поэтому он каждый раз пробовал снова и снова. И каждый раз его ждал провал.       По правде говоря, Франсуа не так уж и сильно мешала ему. Он уже много раз ездил с Укё, и каждый раз она готовила, а после уходила в комнату. И не выходила без причины. О какой-то неловкости от присутствия Франсуа не могло быть и речи, просто порой Рюсую хотелось побыть по-настоящему наедине с Укё.

***

      Вечером они с Укё сидели в беседке на пляже. Франсуа осталась в машине, маленьким жестом подав сигнал, что мешать не будет. Рюсуй был ей благодарен. Хоть он и пытался сбежать от неё, но Франсуа была невероятно понимающей. Нарушить трудовой контракт не могла, но находила лазейки, чтобы Рюсуй не чувствовал себя неловко.       — Кстати, Рюсуй, мне недавно Ген кое-что интересное рассказал.       — И что же?       — Он сказал, что в России загородные дома чаще всего называют дачей. Сенку с отцом и Геном недавно же ездили к коллеге Бьякуи, Шамилю Волкову, и он возил их в свой загородный дом. Правда у них они немного по-другому устроены. Очень часто на территории расположен сад, где выращивают овощи и цветы. Они туда приезжают копаться в грядках, жарить мясо и пить алкоголь. Я бы, честно говоря, тоже хотел себе такую дачу.       Рюсуй рассмеялся и поцеловал Укё. После этого он отстранился и прошептал:       — Ну, значит, я обязан тебе в следующий раз устроить свидание на даче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.