ID работы: 14799583

Жеводанский зверь

Джен
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Четырех этажные дома, окрашенные в матовые цвета, образовывали узкие улочки Генуи - самого большого портового города Италии. Грин быстро поднялся по древнеримским ступеням, облегчающим крутой подъем на очередной холм. Совсем скоро должен показаться дом, который и является пунктов назначения для австралийца. Ральф взялся за кольцо с резьбой и три раза ударил им по дубовой двери. С той стороны двери послышались торопливые шаги хозяина дома, вскоре дверь открылась и Грин зашёл внутрь: - Спасибо за то что пришел. Я бы хотел сразу перейти к делу. - Керкленд выглядел встревоженным и говорил быстро, но не громко. - Артур, успокойся. Что ты мне хотел сказать? - попытался стабилизировать состояние напарника Ральф. Англичанин выдохнул, пытаясь собраться с мыслями: - Из главного штаба "Легиона лёгких войск" поступил новый приказ и по какой-то причине это задание поручили именно нам. Керкленд вскрыл конверт с грифом " Секретно " и достал внушительную стопку бумаг. Грин взял несколько листов в руки и пробежался по ним глазами: - Жеводанский зверь? Нападения зафиксированы с 1 июня 1764 года по 19 июня 1767 года... Какой вообще в этом смысл, все уже закончилось! К тому же это дело - забота французских жандармов, а не наша! - Да, это так но пару месяцев назад несколько итальянцев были убиты точно таким же образом как и французские крестьяне в этот период. Вывод - за этими убийствами стоит один и тот же человек. Пришло пятнадцать лет и он снова объявился, но уже у нас. - Они считают что это серийный убийца? - Да, но очевидцы описывают огромное существо наподобие адской гончей. - ... Разберемся. - Ральф махнул рукой и атаковал фиалку с конфетами и прочими сладостями. - Ты вообще меня слушал?! У нас работа!! Ральф! - Артур активно выражал свой протест, который нарушитель спокойствия благополучно проигнорировал. На эту ночь Грин решил остаться у напарника и через несколько часов сладко уснул под непрерывное ворчание англичанина. На следующие утро парни собрали все необходимое и отправились во Францию. Грин оккупировал возжи и по своему обыкновению лихо управлялся с парой лошадей, запряженных в их повозку. Артур тем временем разбирался с картой, на кочках и ухабах посылая последнего трехэтажными английскими матами и колкими комментариями о опыте вождения австралийца: - Нашей целью будут города Шатонеф-де-Рандон, Омон-обрак, Манд, Марвжаль в провинции Лангедок, а так же Ле-Пюи, Шод-Эг, Сен-Флур и Ланжак в провинции Овернь. Надеюсь там мы сможем найти всю нужную информацию и поговорить с местным жителями. Они наверняка потеряли своих близких из-за нашего клиента. - Керкленд перевел взгляд на попутчика, который увлеченно направлял экипаж по просёлочной дороге. - И к местным жандармам придется заглянуть? - устало уточнил Ральф. - Да, придется. Они - наш главный источник информации. - Артур тяжело выдохнул. Через несколько дней они добрались до городка Манд и сразу же заявились в управление полиции. Там их встретил француз с длинными волосами до плеч: - Добрый день, судари. Меня зовут Френсис Бонфуа. Я буду сотрудничать с вами в качестве информатора. Надеюсь мы подадим - с этими словами он отправил воздушный поцелуй своим итальянским коллегам и как то странно посмотрел на британца, который вовремя успел спрятаться за широкую спину своего напарника, Ральф инстинктивно отвёл руку в сторону защищая Артура от дальнейших домогательств со стороны француза. - Не стоит так беспокоиться. Нам нужно больше доверять друг другу. К тому же в этом участке я являюсь самым безобидным сотрудником. - Меньше болтай и больше делай, уебок. Гони все документы связанные с делом о Жеводанском звере. - Грин в мгновение ока разрушил все розово-сопливые мечты Бонфуа и заставил того в срочном порядке вернуться к работе. Мгновенно Френсис стал серьезнее и больше не делал попыток флирта с англичанином. - Вот все документы которые вам будет необходимы для дела.- Френсис с опаской посмотрел на австралийца. - Хорошо.... а как вам удалось остановить нападения? - прожигая взглядом француза спросил Грин. - Никак, он исчез так же внезапно как и появился. Так что у нас нет никаких мер безопасности и методов борьбы с ним. Это вам придется делать самим. - Понятно... Спасибо за информацию. Мы пожалуй пойдем. Счастливо оставаться. - Спасибо, и вам того желаю. Наконец парни вышли из здания ПУМ и облегчённо выдохнули. Все это время сохранивший молчание Артур, постепенно заговорил : - Спасибо за помощь, Ральф. Ты очень сильно меня выручил. - Всегда пожалуйста, дружище. Я же знаю что в силу своего воспитания ты не сможешь его нормально отшить, поэтому и вмешался. В ответ Грин получил благодарную улыбку, настолько искреннюю что можно было подумать о её ангельском происхождении. Вернувшись в гостиницу где они остановились. Парни ещё раз пересмотрели все бумаги и все обсудили. Похоже эта миссия будет очень насыщенной и довольно сложной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.