ID работы: 14799580

Незабываемый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Шестое июня. Дверь рождения Тимофея. Парень никогда не считал эту дату особенной. Его мать не устраивала никаких праздников в честь сына, поэтому Зверев всегда довольствовался тортом от Светланы Петровны и уютным вечером в гостях у Димы. Трофимовы всегда были рады ему, а уж в такой день и особенно. Вот только сейчас парень был в Клыково. В «Пандемониуме» начались летние каникулы, поэтому Тимофей жил в особняке отца. Скучно тут не было, ведь кроме него и главы семейства в доме жили Лиза, Оксана, Алена, Марьяна и Кира. После смерти Ирины и Анфисы все изменилось. В этом месте теперь всегда царили мир и доброта. Тимофей проснулся с утра пораньше. Он всегда так делал, ведь любил бегать в одиночестве, это помогало ему проветрить мозги. Он быстро умылся и надел шорты с футболкой. Захватив плеер со стола, парень вышел из комнаты. Зверев шел по лестнице на цыпочках, ведь боялся разбудить остальных домочадцев. За такое его точно по головке не погладят. Он был уже на пороге, когда кто-то сзади окликнул его. — Тим? Доброе утро. — позевывая сказал Егор. — я сварил кофе, будешь? — Нет, спасибо, пап. — ответил ему сын. — я пойду проветрюсь, ты не против? — Конечно нет. Только смотри не вляпайся опять не во что. — усмехнулся отец. Тим улыбнулся. Да, он был мастером на все руки находить неприятности. Но вряд ли они могут настигнуть его в такую рань. Шесть часов еще! Странно, что Егор уже встал. Обычно мужчина просыпался не раньше семи. «Видимо у него появились важные дела в Королевском Зодиаке.» — подумал парень и вышел из дома. Прохладный утренний ветер приятно дул в лицо. Солнце только-только поднялось из-за горизонта, создавая вокруг чудесную атмосферу. Насекомые уже проснулись. Где-то жужжала пчела, где-то стрекотал кузнечик. Все-таки лето — прекрасное время года, такое спокойное. Тим так и бежал по тропинке, которая вела в бескрайнее поле. Сейчас оно было пустым, ведь его недавно засеяли, только небольшие травинки мерно покачивались на ветру. Как же парень любил эти утренние пробежки, ведь только в это время можно увидеть, как жизнь просыпается. Увидеть чудесный рассвет, как ночь отступает, освобождая дорогу очередному летнему деньку. Когда Тимофей ушел, Егор с облегчением выдохнул. Вроде не прокололся, и сын ничего не заподозрил. Зверев встал с утра пораньше, чтобы успеть все подготовить к дню рождения сына. Парню исполняется уже семнадцать, такое надо было отметить с размахом. Тем более Тиму необходимо было отвлечься от недавних событий. Егор нашел телефон в кармане и набрал номер. Из трубки послышался женский голос. — Здравствуйте. Это Карина, Дима сейчас не может ответить он… впрочем, лучше вам не знать. Егор смутился. Что у них там происходит? Он договаривался с Трофимовым, чтобы тот после звонка Зверева пошел к Тимофею и пробыл с ним до вечера. Пока друзья гуляют, остальные будут готовить вечеринку в особняке. А сейчас узнается, что Дима не может ответить. Замечательно! — Карина, я конечно все понимаю, но если ты сейчас не передаешь ему трубку, то будет хуже. — Э-э-э, ладно. — согласилась девушка. Кикмарина посмотрела на лежащего на полу Диму. Жертва очередного розыгрыша: Стас разлил на полу суперклей, Трофимов поскользнулся и теперь намертво приклеился к земле. Девушка хмыкнула. Никакой серьезности у этих парней! Карина протянула телефон Диме, забыв предупредить о том, что звонил Егор. — Кто бы ты не был, я сейчас очень занят! — заорал Трофимов в трубку. — я быстрее выброшу Стаса в окно, чем… — Дима, не кричи. — ответил ему Егор. Трофимов явно не ожидал звонка от Зверева так рано, поэтому выпучил глаза. Это он сейчас на Егора так наорал?! Ой, что будет, что будет… — И-извините… — промямлил парень. — Я не знал, что это вы, Егор. Меня Стас приклеил к полу. — Что-о-о? — Зверев искренне расхохотался. — ничего абсурдней не слышал. Что ж, не буду мешать. Но ты пошевеливайся, Тимофей уже ушел на пробежку, а значит у тебя каждая минута на счету. — Хорошо. Я быстро, даже со Стасом разберусь потом. Егор отключил связь. Дело за малым, Диме всего-то нужно отклеиться от пола. Всего-то! Стас еще за это ответит… а пока нужно торопиться. С болью и криками, Трофимов наконец поднялся с пола. Кое-где кожа была содрана. В душ парень уже не успевал, поэтому лишь обтер свою спину мокрой тряпкой. Дима подошел к шкафу с одеждой. Там висело несколько футболок и шортов, парень впопыхах схватил первые попавшиеся. Натянув на себя одежду и свои любимые кеды, Трофимов спешно покинул комнату. Пока он шел по коридору мужского корпуса, на пути попался Олег Ерофеев. Комендант с улыбкой поглядел на Димку. — Что у вас там опять случилось? Я слышал твои вопли. — Стас приклеил меня к полу! — заорал Дима. — вообще страх потерял. А ведь я уже опаздываю к Тиму, у него сегодня день рождения. Так что пока. — Передавай ему мои поздравления! — прокричал вслед Диме Олег. — А еще соболезнования, ведь с ним в комнате живут такие идиоты. Дима вряд ли расслышал его слова, ведь он уже на полной скорости вылетел из корпуса и через минуту пересек весь двор. Выйдя за ворота академии, парень бросился бежать с удвоенной силой. Главное было не упасть на Тима от изнеможения. Но не сейчас ему об этом беспокоиться, будет хуже, если Трофимова убьет Егор. Он не сомневался, что Зверев-старший казнит его самой страшной смертью, если из-за Димы обрушатся все его планы. В последнее время Тимофей гулял в поле. Он любил гулять в полном одиночестве, ведь так его размышлениям никто не помешает. Парень не спеша шел куда-то вперед, освещаемый утренним солнцем. Издалека эта картина смотрелась очень красиво. Впрочем, и вблизи тоже. Добравшись до нужного поля, Дима остановился перевести дух. Нельзя было показать другу, что он торопился. Все должно было выглядеть «легко и непринужденно». Так Егор назвал Димкину часть большого плана. По сценарию друзья должны были встретиться случайно. — Тимофей? — кликнул Трофимов. — не ожидал тебя тут встретить. Добежав до друга, он улыбнулся. Сначала Тим нахмурился, но потом ответил ему лучезарной улыбкой. Лучшей в своем роде, за такую Диме было не жалко и душу продать. — Привет, Дим. Ты чего тут делаешь в такую рань? Трофимов растерялся. Что бы ему такое ответить, чтобы друг ничего не заподозрил. Не придумав ничего интересней, он произнес: — Хочу подарить Карине полевые цветы. Недавно она заикнулась, что очень их любит. Пока она спит я решил сбегать сюда. Тим кивнул. Вряд ли он поверил Диме, но тот надеялся на лучшее. Друзья медленно зашагали по бескрайнему полю. Их фигуры отбрасывали длинные тени на землю. Трофимов присмотрел красивые ромашки и наклонился к ним, чтобы сорвать себе небольшой букет. Если уж врать, то врать до конца. Друзья переговаривались о том, о сем, часто громко смеясь. Это утро ничего не могло испортить.

***

Когда Дима ушел к Тимофею, Карина направилась к Стасу. Им тоже пора было выходить, а этот придурок где- то спрятался. Теперь Кикмариной приходилось бегать по всему мужскому корпусу в поисках Кащеева. Получит же он, когда девушка его найдет! Проходя по двору, она услышала хруст веток. Затем чье-то тело свалилось неподалеку. Карина обошла массивный дуб и увидела под ним… Стаса! Вот где он прятался. — Ну что, идиот, помочь встать? — Кикмарина протянула ему руку помощи. Стас не побрезговал воспользоваться этим предложением и крепко схватился за ее ладонь. Когда парень поднялся на ноги, Карина отвесила ему мощный подзатыльник. — Ты чем думал, когда устраивал розыгрыш сегодня? Мы из-за тебя теперь к Егору опаздываем, а ведь нам еще по пути в «Одноглазый Валет» зайти. С этими словами девушка отвернулась и пошла в сторону выхода. Кащеев помотал головой и побежал за Кикмариной. Вместе они покинули «Пандемониум» и направились в центр города. По пути им не попалось ни одной живой души, только разве что пару человек на главной площади. Время было раннее, но благо «Одноглазый валет» уже работал. Кафе всегда открывалось в семь утра. Тарас Стахеев уже стоял на своем месте и протирал бокалы. Увидев ребят, владелец приветливо им улыбнулся. — Какие люди и в такую рань? — усмехнулся мужчина. — Вам чего, ребятки? — Мы пришли забрать торт, который у вас заказал Егор. — ответила ему Карина. — А, помню, помню. Сейчас принесу. Мужчина скрылся за дверью. В помещении приятно пахло свежей выпечкой и кофе. От таких запахов в животах ребят даже заурчало в животе. Когда Тарас вернулся, он протянул им большую коробку с тортом. Увидев голодные лица ребят, Стахеев еще шире заулыбался. Потом он достал два круассана и протянул их друзьям. Те были вне себя от счастья, ведь ребята сегодня не завтракали. — Держите торт, он хрупкий. А это бонус от заведения. — Спасибо большое! — поблагодарили Тараса друзья и вышли из кафе. По пути они быстро съели свои круассаны. Какие же они были вкусные и хрустящие! Пальчики оближешь. В приподнятом настроении, ребята быстро добрались до особняка Егора. Хозяин уже стоял на крыльце, явно ожидая их. Когда друзья подошли ближе, он поздоровался с ними и с улыбкой открыл дверь дома, пропуская гостей внутрь. В доме будто ураган прошел. Все домочадцы уже проснулись и сейчас хлопотали над украшением особняка. На перилах лестницы висели праздничные флажки. В гостиной Стас и Карина увидели Лизу и Оксану, которые надували шарики. Обе девушки раскраснелись, каждая уже надула по пять шаров. Увидев ребят, они приветливо помахали им. Кикмарина и Кащеев понесли торт на кухню. Там уже хлопотали Вика и Марьяна. Женщины занимались приготовлением праздничных блюд. Карина поставила торт на стол. Марьяна обернулась и заметила друзей. — Пришли, неучи? — вместо приветствия бросила она. — и торт значит принесли. Ну молодцы, молодцы. — женщина протянула им корзиночки с кремом. — вот, попробуйте. Ребята с удовольствием съели их. Было действительно вкусно. Кто бы мог подумать, что Марьяна такая искусная повариха? Женщина довольно улыбнулась, заметив, что друзьям понравилось угощение. — А теперь идите займитесь делом, а то весь стол съедите! Ребята кивнули и вернулись в гостиную. Там уже стоял Егор с огромным листом бумаги и красками. Зверев попросил их нарисовать праздничный плакат. Кащеев был отличным художником и вызвался нарисовать портрет Тимофея. Карина решила сочинить небольшое стихотворение, чтобы написать его на второй половине листа. У нее получилось что-то в роде:

«С днем рождения поздравляем, Счастья, радости желаем. Тим, ты — лучший друг на свете, А может и на всей планете!»

Это не было прекрасным стихотворением, но ничего лучше в голову Кикмариной не приходило. Карина взяла кисть и окунула ее в красную краску. На своей половине листа Стас уже успел сделать набросок. Девушка тоже принялась за работу. Закончив со своей частью, она стала помогать Кащееву раскрашивать портрет. Через час у ребят вышел отличный плакат. Не идеальный конечно, но зато был сделан с душой. Егор со Стасом повесили его на одну из стен. Пока ребята рисовали, дом стал еще более нарядным и праздничным. — А где кстати Клим и Серафима? — поинтересовалась Карина. — они же собирались прийти. — К сожалению, у них возникли неотложные дела в Королевском Зодиаке. — ответил Зверев. — они сейчас где-то в Санкт-Эринбурге. Лиза и Оксана закончили надувать шарики и теперь развешивали их по всему особняку. Кира и Алена Александровна делали небольшую уборку: пылесосили ковры и намывали пол. С кухни шел прекрасный аромат. Вика с Марьяной приготовили еще больше вкусностей. Егор старался помочь всем везде и одновременно, правда ему явно не хватало для этого еще пару-тройки рук. Вдруг кто-то постучался в дверь. Домочадцы переглянулись: как бы это был не Тимофей. Нужно было бы отослать его на часик другой подальше от дома. Карина подошла к двери и заглянула в глазок. На пороге стояла Ангелина Зверева. Кикмарина поспешно открыла перед ней дверь. — Здравствуйте, Ангелина. — поздоровалась она. — Ангелина? — удивленно сказал Егор, выглядывая из гостиной. — не ожидал, что ты придешь. Обычно ты игнорируешь дни рождения нашего сына. — В этот раз все иначе. — потупив взгляд, ответила женщина. — чем мне помочь? Идей у Зверева не было. Он уже давно все распланировал, а практически вся работа была выполнена. Кроме разве что готовки, но мужчина сомневался, что Марьяна и Вика подпустят его бывшую жену к кухне. — Делай, что пожелаешь. — Коротко ответил Егор и скрылся в гостиной. Ангелина нахмурилась. Ей нужно было сделать что-то необычное, что-то, что бы могло хоть капельку искупить ее грехи перед сыном. Постояв немного, Зверева вдруг придумала кое-что интересное. Попрощавшись со всеми, она выбежала из дома. Женщина направлялась к вокзалу. Поезд до Санкт- Эринбурга отходил через пятнадцать минут, она должна успеть. За три часа Ангелина точно управится, поэтому она вряд ли опоздает к сыну. Дорога туда и обратно занимала примерно два часа. Зверева пришла на вокзал как раз вовремя, поезд должен был прибыть с минуты на минуту. Женщина купила билет в кассе и стала дожидаться приезда. Электричка не заставила себя долго ждать. Через несколько минут Ангелина уже заняла свое место в вагоне. Мимо нее мчались деревья и поля. Светило летнее солнце. Перистые облака терялись в бескрайнем синем небосводе. Птицы летали туда-сюда, радуясь теплой погоде. Железная дорога пролегала рядом с небольшими деревнями. Маленькие деревянные домики веяли домашним уютом. Местные дети бегали по дорожкам и весело смеялись. Спустя полчаса они проехали мимо огромного озера. Водная гладь шла мелкой рябью от легкого ветра. Утки плавали в воде, иногда ныряя. Ивы мерно покачивали своими листьями, будто убаюкивая. Если бы поездка длилась дольше, чем час, Ангелина бы точно уснула. Но вот, наконец, диктор объявил станцию «Санкт-Эрибург» и женщина вышла из поезда. Заказав себе такси, она поехала домой. Мимо проезжали кучи машин, все куда-то спешили. Мегаполис никогда не спал, в нем всегда кипела жизнь. Чего не скажешь о мирном Клыково, к которому Ангелина за это время уже успела привыкнуть. Ей нравилась эта спокойная жизнь без всякой спешки. Доехав до своего дома, Зверева заплатила водителю и вышла из такси. Машина быстро умчалась на следующий заказ, теряясь среди других автомобилей. Ангелина зашла в подъезд и направилась к лифту. Он приехал довольно быстро для такого большого дома, женщина уже через несколько минут оказалась возле двери. Отворив ее, она зашла в квартиру. В помещении пахло пылью, ведь здесь давно не проветривали. Все казалось каким-то брошенным, оставленным в прошлом. В другой жизни. Ангелина отмела грустные мысли и направилась к себе в спальню. Под кроватью у нее стояла маленькая картонная коробка. Никто и никогда бы не додумался туда посмотреть. Зверева хранила там самое ценное: фотографии сына. Вот их выписали из роддома, вот маленькие Тимофей и Дима сидят вместе в одной песочнице. И еще множество разных фотографий, таких родных, таких добрых. Как жаль, что все это осталось позади. Но все же у нее есть эти прекрасные снимки, которые могут хоть и ненадолго, но вернуть тебя в то счастливое время. Ангелина сложила все фотографии обратно в коробку и встала, взяв ее с собой. Она не сомневалась, что сын обрадуется такому подарку. Тимофей всегда был очень задумчивым и добрым парнем. Даже после всего того, через что он прошел, Тим остался верен себе. Вздохнув, Зверева покинула квартиру. В помещении вновь воцарилась тишина. Обратная дорога пролетела незаметно. В это время Тимофей и Дима уже прошли все поле. Оказалось, что оно не такое уж и бескрайнее. Но от прогулки с Трофимовым парень получил прекрасные впечатления. Почаще бы так выбираться куда-то с лучшим другом. Но наверное пора бы уже домой. — Дим, я наверно пойду. — сказал он. — а то меня может быть уже дома потеряли, а мобильник я не брал. — Да что ты! — воскликнул друг. — никуда ты не пойдешь! Давай сходим в «Одноглазый валет», я угощаю. Тим рассмеялся. Трофимов явно не хотел расставаться, неужели он что то для него приготовил? Теряясь в догадках, он направился за другом. Путь предстоял неблизкий, далеко же они забрались. Солнце светило высоко над горизонтом. Было очень жарко, Тимофей и Дима даже поснимали свои футболки. Вокруг никого не было. Трава шелестела под ногами, дул легкий ветерок. Казалось, что время замерло в этом месте. Но вот показались дома. Они были невысокие, максимум пять этажей. Во дворах бегали ребята, играли на площадках. Изредка проезжали машины. Как же Тимофей любил этот город за его спокойную жизнь. Если бы не страшные события прошлого года, то Зверев бы точно назвал Клыково раем на Земле. Друзья уже через десять минут оказались около входа в кафе. Дверь отворилась, звякнул колокольчик, оповещая о посетителях. Тарас протирал стаканы. Увидев парней, Стахеев приветливо помахал им рукой. — Вам чего, ребятня? — спросил мужчина. — Мне кофе. — ответил Тимофей. — а тебе, Дим? — А мне… булочку с корицей и чай для начала, пожалуйста. — сказал друг. — я сегодня не завтракал. — Я тоже, ненасытный же ты злыдень! Но я же не пытаюсь наесться до отвала! Друзья рассмеялись, и Тарас вместе с ними. Затем Стахеев ушел делать их заказ. Через несколько минут все было готово, и ребята сели за столик. Они смотрели на проходящих мимо людей и без остановки болтали. За целый день у этих двоих не иссякли темы для разговоров. Они и не заметили, как просидели в «Одноглазом валете» больше получаса. Но все же булочка, чай и кофе кончились. Трофимов оплатил еду, а Тимофей пошел к выходу. Дима замешкался. Он уже не знал, что делать с другом, а домой ему нельзя. — Я в туалет. — сказал Дима. — ты меня пока здесь подожди, я скоро. Тим кивнул и друг зашагал в сторону ванной комнаты. Зайдя в туалет, Трофимов набрал номер Егора. Мужчина ответил через несколько секунд. — Здравствуйте, Егор. Что мне делать с Тимом? Посоветуйте пожалуйста, куда его отвести, чтобы он не пошел домой. — Можете уже идти к нам. Мы закончили с приготовлениями. — Серьезно? — радостно воскликнул Дима. — тогда отлично, мы выдвигаемся! Трофимов вышел из ванной и вприпрыжку направился к Тимофею. Друг с удивлением покосился на него, пробормотав себе под нос что-то в роде «совсем дурак, облегчился и прыгает!». — Давай я тебя для полного счастья до дома провожу, что ли! — предложил Димка. — Э-э-э, ладно. — согласился он. — пошли. Путь был недолгий, он занял не более пятнадцати минут. Очень скоро они уже увидели особняк Зверевых. Ребята наперегонки решили побежать до двери. Смеясь, Тимофей быстро вырвался вперед и был уже почти у цели, но внезапно Дима использовал свои способности и уже через секунду стоял на пороге. — Так не честно! — заорал на него Зверев. Трофимов громко рассмеялся, хватаясь за живот. — вот сожгу тебя живьем, тогда и посмотрим, кто будет смеяться последним. — усмехнулся он. Дима тут же остановился, будто испугавшись. Парни переглянулись и уже вместе хохотали. Услышав шум, Егор вышел из дома. — пришли значит, бездельники? -сказал Зверев- старший. — Ну заходите тогда, чего стоите то. Дима зашел первым и быстро скрылся. Тимофей направился за другом. Перешагнув порог дома, парень замер, как вкопанный. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТИМОФЕЙ! — закричали все присутствующие в особняке: Лиза, Оксана, Дима, Стас, Алена, Марьяна и Кира. Даже горничная Вика поздравляла вместе со всеми. — С днем рождения, сынок. — Егор подошел сзади и сжал плечо Тима. — мы тебя очень любим. Дом был сказочно украшен. На лестнице висели флажки, повсюду лежали разноцветные шарики. На стене висел плакат с его портретом. Тимофей сразу догадался, что его рисовал Кащеев. Лучше него никто бы не смог. В гостиной стоял большой складной стол, на котором было столько еды, что трудно было представить, сколько это все готовилось. Все это выглядело настолько красиво и празднично, что Тимофей не смог сдержать слез. — Это все ради меня? — спросил он. — но почему? — Тим, у тебя же день рождения! Совсем голову потерял что ли? — поинтересовался Дима. — да ради тебя, оболдуй ты такой, я готов даже горы свернуть. Все рассмеялись. Ребята отравились за стол, пока взрослые ушли за чем-то на кухню. Усевшись, они стали говорить о всяких мелочах. О самых сокровенных моментах жизни. Вдруг, в комнате потух свет. Стало довольно темно, несмотря на то, что солнце было еще высоко над горизонтом. Из кухни послышалась праздничная песня. Взрослые, во главе с Егором направились к ребятам. Зверев-старший нес большой огненно-красный торт. В это время из-за стола встала Оксана и нарядила всех присутствующих в праздничные колпачки. Когда торт поставили перед Тимофеем, отец произнес: — Загадывай желание и задувай свечи. Только подумай хорошо, а то мы знаем, что может придумать твоя неугомонная фантазия! — усмехнулся мужчина. — Ладно уж, так и быть. «Я хочу… я хочу, чтобы впредь все было хорошо. Не надо мне больше смертей и опасностей. Хочу, чтобы все друзья и семья были рядом.» — мысленно загадал желание Тим и задул свечи. Все стали аплодировать. Затем они по очереди стали обнимать Зверева и дарить подарки. Егор подарил сыну набор маячков, объяснив это тем, что он мастер искать себе приключения на одно место, а значит они вполне себе могут пригодиться. Дима и Стас смастерили для него маленькую фигурку дракона, которая при нажатии на кнопку извергала немного огня. — Только не забудь пополнять ее, а то еще закончится заряд. — объяснил Трофимов. Следующей свой подарок презентовала Карина. Она вырастила цветок с яркими лепестками. Девушка сообщила, что по ночам они святятся. Алена, Марьяна и Кира испекли для него яблочный пирог. — Съешь потом в одиночку! — сказала Марьяна. — он приготовлен по особому рецепту, так что нечего им с кем-то делиться. Тим рассмеялся и кивнул. Потом к нему подошла Кира и тихо прошептала: — С днем рождения, Ликой. Спасибо, что не выдал меня. Женщина ушла вслед за Марьяной и Аленой. Оксана подарила парню большую открытку, где на разных языках было написано «ТЫ ЛУЧШИЙ БРАТ НА СВЕТЕ», а еще много милых рисуночков. Последней была Лиза. Она подошла к Тимофею и отдала ему маленькую коробочку, повязанную аккуратным бантиком. Парень открыл ее и обнаружил, что в ней небольшой золотой кулончик. Потом Лиза приблизилась к Тиму. Парень чувствовал ее свежее дыхание и духи с ароматом роз. Они склонились еще ближе и поцеловались. Это был прекрасный, легкий поцелуй. Дарящий надежду на лучшее. В нем можно было забыть обо всем на свете. — Эй, голубки! — окликнул Дима. — совсем страх потеряли, ей-богу. Тим и Лиза отстранились друг от друга и слегка покраснели. Зверев долго благодарил всех собравшихся, под конец он даже запыхался. После этого все решили сесть за стол. Разговоры, вкусная еда… никто и не заметил, как быстро полетело время. Но вот, звонок в дверь. Все недоуменно переглянулись, кто бы это мог быть? — Тим, сходи открой. — сказал Егор. — я уверен, что пришли к тебе. Зверева-младший кивнул и направился ко входу. Потянув за ручку, Тимофей увидел, что на пороге стояла его мать. Парень искренне удивился визиту Ангелины. — С днем рождения, сынок. — сказала женщина и тут же крепко прижала его к себе. — прости меня пожалуйста. — За что? — За всё. Я опоздала сегодня, уделяла тебе мало внимания в прошлом. За такое ты меня вряд ли простишь. — Прощаю. — ответил Тим и еще сильнее прижался к матери. — пойдем к столу. Весь оставшийся вечер прошел гладко и весело. Ребята устраивали смешные конкурсы и разыгрывали сценки. Время пролетело незаметно. Наступил вечер, солнце село. — Пойдемте запускать салют. — радостно сообщил Егор. — Вы бы знали, какой он должен быть шикарный. Все вышли из-за стола и направились за мужчиной во двор, подальше от дома. Было тихо, на небе появлялись звезды. Лишь сверчки нарушали тишину. Их стрекотание звонко разносилось по округе. Зверев-старший поставил коробку с салютами на землю и поджег фитиль. Скоро яркие огни стали вырываться одни за другим. Небо озарилось яркими красками. Синий, желтый, красный, зеленый… Салют был длинным и богатым на залпы. В разгар представления Ангелина подошла к сыну и протянула ему картонную коробку. — Открой. — сказала женщина. — Я думаю, тебе понравится. Тим кивнул и открыл подарок. В коробке лежали фотографии, очень много фотографий. В сумерках он плохо что мог увидеть, но все-таки Зверев не мог не залюбоваться подарком. На всех снимках был изображен маленький Тимофей. Такой счастливый и беззаботный. Он еще не ведал, что будет в будущем. А ведь на этих фото он таким останется навсегда. Время будто замерло, на миг перенося его в детство. На глазах парня встали слезы. Зверев порывисто обнял мать. Ангелина прижалась к нему и нежно погладила его по волосам. — Не плачь, сынок. Смотри, какие красивые салюты! А ведь Егор и правда постарался на славу… — Да… — задумчиво произнес Тим и поднял голову, смотря на небо. Салюты сверкали разными цветами, узорами. Вероятно, что их было видно и из города, и многие жители сейчас тоже смотрели на них. Какой прекрасный и чудесный, этот день. Такой… простой? Беззаботный. Тиму хотелось бы, чтобы и остальные дни были похожи на этот, тоже были наполнены любовью и радостью. Казалось, что эта ночь была бесконечной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.