ID работы: 14799571

Сломай и обрети свободу

Слэш
G
Завершён
14
автор
Bolshoy fanat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

audax consilium

Настройки текста
Примечания:
Мысли медленно протекают одна за другой, взгляд направлен на табло, где ведётся игровой счёт двух команд, «Воронов» и «Лисов». То, чего так долго ждали фанаты, — противостояние сильнейшей команды университета Эдгара Аллана и просто собранных в одну кучку подростков, чья судьба сложилась по-разному, но одинаково ужасно. Им было дано название «Лисы», а выступали они от университета Пальметто. Веки едва прикрываются в моргании, Ники не слышит, что кричит тренер, не обращает внимания на шум трибун. Сейчас его мысли заполнены только одной мыслью: а нужен ли он им? Видит, как каждый лис счастлив по-своему, но без него. Наблюдая за близнецами уже относительно длительное время, Ники завидовал выбранным этими мальчишками спутникам. Нил и Кейтлин — те, кому позволено касаться, слушать истории, переживания, видеть улыбки да интерес в глазах. Получал ли Хэммик подобное с их стороны? Ответ очевиден — нет. Если так подумать, даже банального «спасибо» не было. Но это ведь не значит, что он им безразличен? В своё время Эндрю и Аарон оберегали его по-своему, как умели. Перепалки — их всё. Причём Эндрю наносил вред физически, а Аарон уничтожал словесно. Уголки губ Ники слегка приподнимаются, когда раздаётся свисток с их стороны. Лисы смогли пробить защиту птичек, и одно очко в их пользу. Хэммик смотрит на счастливую Элисон, которая собрала все силы в свои красивые ручки с новым маникюром да уговорила Сета завязать с дурью. В первое время он наблюдал за тем, как тому было трудно. Подавал стакан воды, просто молча сидел рядом, выслушивая очередное оскорбление. — Снова ты тут, педик? — слетает с уст Гордона, на что парень лишь пожимает плечами да продолжает молча пялиться в коробку под названием телевизор. Фильм шёл отстойный, но буквально отвлекал от навязчивых мыслей по поводу всего этого. Слышал ли он когда-нибудь спасибо от него? Нет. Ники кажется, что, как бы он ни старался помочь каждому в команде, банальную благодарность не услышит. Вспомнить, сколько раз обрабатывал раны Кевина, полученные с Нилом на тренировках. Единственный, кто готов был выслушать его переживания, тревогу и самые поганые мысли, — Эрик. Тот, кто дал обещание дождаться, несмотря ни на что. Подарил поддержку, показал значение слова любовь. — Знаете, тренер, — начинает Хэммик, возвращаясь в реальность, от которой, кажется, зависит слишком многое в их жизни. Взгляд переводит на стоящего рядом. Дэвид Ваймак в глазах парня был сильнейшим человеком, которого он когда-либо встречал. Не в плане мышц или ещё чего-то, а в целом. Это человек с большой буквы. Собрать поломанных подростков в одну команду, подарить им ту семью, в которой каждый из них нуждался. — Я восхищаюсь вами. Наверное, смотря на вас и на ребят, я принял то решение, которое долго обдумывал. В этой команде меня больше ничего не держит. На лице мужчины застыло удивление, он даже перестал наблюдать за игровым полем, переведя всё своё внимание на хрупкого мальчишку. Пусть рост у того был высок, да вот внутри — ранимое создание. Самый безвредный среди монстров. Да, если задуматься, Хэммик в их команде был связующим звеном. Ядром, сердцем, называйте как удобно. Не каждому удаётся найти подход ко всем, с кем играешь, но тот смог. Монстры не обсуждаются, они бы даже без одобрения взяли Хэммика под крыло. Где близнецы, там и их кузен. Но вот остальные... Удивительно. — С чего такой вывод? — всё же интересуется тренер, возвращая внимание командам, которые бегали по полю, гоняя мяч туда и обратно. Дэвид замечал мельчайшие изменения среди лисов: вот Кевин напряг больную в своё время руку, ведь рядом пробежал Морияма, отбирая мяч, вот поднялись плечи Джостена, который не давал ворону пройти. И таких едва заметных изменений много. — Наблюдения, и только. Я хочу покинуть команду, — наконец-то решается сказать Хэммик, опустив плечи. Кажется, словно весь груз спадает, Ники может полностью вдохнуть и наполнить лёгкие воздухом. На губах появляется мимолётная улыбка, а в ушах стоит абсолютная тишина. — Ты что? — в очередной раз удивляется тренер, замечая, как рядом сидящий юноша отпускает накопившийся груз, что тяготил и не давал дышать так, как хочется. — Я не буду удерживать тебя насильно, Ники. Если это твоё окончательное желание, пусть так и будет. Разрешаю покинуть команду и вдохнуть свободу. Ты её заслужил, ребёнок. Но для начала мы доиграем матч, не так ли? Кивок и после него свисток — команды возвращаются на пятнадцатиминутный перерыв, чтобы разработать новые тактики да перевести дух. В отличие от воронов с заменой на каждого человека, у лисов подобного не было. Один в замене, и всё. Ники выйдет вместо Сета, поскольку здоровье всё ещё подводит и на полные два тайма того попросту не хватит. Стоя на поле и держа клюшку в руках, Ники не может сдержать улыбки, грудь наполняется ожидаемой свободой, а по телу пробегает табун мурашек, давая понять, что в нём полно энергии для победы. Защитить ворота любой ценой? Легко. Парень блокирует одну попытку забить, вторую и третью — видит ту злость в глазах Морияма, которую когда-то описывал Дэй. И всё, что он может, так это улыбнуться, отвечая на взгляд. Руки неприятно горят от клюшки, которую пытаются выбить из его рук. Только вот он впервые держится за свою свободу так крепко, как только может. Отпускать её Хэммик не намерен. Пусть она и из дерева и тяжелее, чем у остальных. Она — его шаг в будущее. К Эрику. В Германию. Окончание тайма гласит гудком и победными фонарями оранжевого цвета по всему полю в сторону «Лисов». Команда бросает клюшки и собирается в круг, чтобы издать победный клич. Хоть Эндрю и не касается остальных, как и они его, всё равно находится рядом. Хэммик же стоит поодаль от всех, смотря в глаза Рико, вставшему напротив него. Казалось, что ворон будет чуть ниже, а не почти одного роста с ним. — Вам просто повезло, — шепчет тот да покидает поле, оставляя лиса думать о своём. Ники прикусывает нижнюю губу, решаясь на это действие. Здесь репортеры, фанаты, но Ваймак дал согласие, а значит, можно. Он опускает клюшку сеткой вниз и давит на ту ногой, слыша хруст дерева. Парень соблюдает «традицию» после игры. Те, кто покидают команду и предают подобное огласке, ломают клюшку прямо на поле. Слышатся крики, виднеется куча вспышек от камер, что направлены прямо на него. Повернуться к команде — последнее его смелое решение на этом поле. Ники видит удивление на их лицах, то самое недоумение, поскольку ничего подобное с ними не обсуждалось. Он даже не предупредил. А стоило ли? Услышали бы они его, скажи он: "Ребят, а я покидаю команду"? Нет. Хэммик уверен на все сто процентов, что каждое его слово было бы сказано в пустоту. Такое было постоянно. Всегда. Как бы ни пытался приблизиться к ним, для них он лишь тень, пустое место. В чём Ники был уверен точно, так это в том, что никогда не пожалеет о сделанном выборе. Наконец-то к нему пришло осознание, что пора жить не только для кого-то, но и для себя. Смотря в прошлое, юноша понимает, что дал всё Миньярдам. Показал значение семьи, заботы и поддержки. Зная, что те не вернутся в заброшенный дом, занялся продажей, поделив вырученную сумму на двоих. Открыть счёт не составило особого труда, а вручить карты — так совсем лёгкое дело. Наверное, это последнее, что кузен сделает для них. От него большее и не требуется. Теперь они взрослые и самостоятельные личности, способные найти человека, который будет для них той опорой, в которой они нуждались.

Ники ни о чём не жалеет. Эндрю и Аарон счастливы, а значит, счастлив и он.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.