ID работы: 14799542

— put yourself in his place!

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

«глава первая - помощь»

Настройки текста
      ...Под умоляющие просьбы Сатурна вернуться, спутники его наоборот уходили. Они разочаровались в своей планете.       Спрятались они в поясе астероидов. Казалось, после ухода от своей планеты ушло несколько дней.       Рея нашла какой-то плоский астероид и маленький острый астероид. Она решила порисовать.       Спутник не знал, что или кого нарисовать. В голову сразу пришла идея нарисовать светило солнечной системы - Солнце. Но эту мысль она сразу откинула, так как идея была довольно банальной.       Девчушка разочарованно вздохнула, поняв, что для рисунка идей нет. Она стала рассматривать свой дом, систему, а так же безумно красивое место, в котором живёт.       Выглядит система и вправду потрясающе. Кажется, бесконечные просторы черноты, простирающиеся до самого пояса Койпера. Звёзды вдалеке, что красиво горят вокруг. А Солнце, что светит не покладая рук, дабы вся система была освещена. Не система, а заглядение просто!       Сама Рея тоже была очень симпатична. Светло-серая поверхность покрытая кратерами, длинные прямые волосы до бёдер, тонкие пальцы, грудь третьего размера, худощавое тело, скромное серое платьице до колен без плеч, тёмные лоферы с белыми гетрами, круглое лицо, тонкие алые губки, румяные щёчки, круглые глаза голубого цвета. От неё веяло добротой и спокойствием.       Она была единственным объектом в Солнечной системе, после Земли, имеющим в атмосфере кислород.       Жалко, что Сатурну, её планете, не под силу запомнить её имя и имена других спутников.       Решение нарисовать кольцевого пришло само. Проводя по астероиду выцарапывался круг. Дальше сами по себе руки выводили кольца, глаза и милую улыбку.       Рея и сама улыбнулась, оценивая рисунок. К ней кто-то подошёл сзади. — "что рисуешь?" — с любопытством спросила Тефия. Увидев профиль Сатурна на рисунке, улыбка спала. Вместо неё появился взгляд полный незадачи. — "Сатурн?" — "ну да, а что такое?" — невинно спросила Рея. — "что-что. Зачем его рисовать вообще?" — выплюнул Энцелад, пролетавший мимо. — "ну.. Просто захотелось нарисовать его... Да и жалко мне его..." — ответила Рея, этот разговор привлёк ещё спутников. — "его жалко? Да это нас должно быть жалко! Представил бы он себя на нашем месте!" — после слов Дионы, спутники вокруг согласно закивали и стали поддакивать. — "ребят, давайте не будем ссориться..." — пытался успокоить всех Титан, но на него внимания не обратили. — "вот именно." — своим глубоким голосом сказал Япет, отвечая Дионе. — "почему мы должны находиться в тени Сатурна, который даже не помнит наших имён, а жалеть должны его!?"       Тут Рея не выдержала. — "да потому что он этого заслуживает! Вы всегда говорите: «пусть поставит себя на наше место!». А вы пробовали поставить себя на ЕГО место?"       Все в шоке посмотрели на Рею, но стояла гробовая тишина. — "так и думала. Сатурн и вправду нас любит, просто вы этого не понимаете. Да, он не помнит наши имена и коверкает их, да, он не идеален. Но представьте, какого ему, когда 148 недовольных спутников вынуждают его учить имена их всех! Говорят: «планеты никогда не поймут, каково нам». Но не задумываются, каково самим планетам. Вы хоть знаете, как Солнце относится к своим планетам?"       И опять тишина. — "Сатурн поссорился с Юпитером, его спутники все ушли, а затем вернулись, чтобы заставить его выучить их имена всего за один раз! Вы хоть видели его, когда он узнал, из чего его кольца? Да Сатурн их возненавидел. Я поражена тем, как он к вам относится с добротой и любовью, несмотря на то, как вы грубо его затыкаете и как ВЫ к нему относитесь. Да ни одна планета не относится к своим спутникам плохо! Это вы навыдумывали их «предвзятое» отношение к вам.. И в отличии от вас, я готова помочь Сатурну. Пока." — Рея надула губки и ушла прочь из пояса астероидов. Остальные лишь смотрели на то, как она уходит.       Тефия протянула к ней руку и открыла рот, чтобы что-то сказать, но передумала и взяла себя за локоть, опустив голову.       Теперь спутникам было стыдно за своё поведение.       Рея подлетела к орбите Сатурна, выискивая его взглядом. От её глаз не скрылся Кольцевой, что сидел к ней спиной и всхлипывал, обнимая ноги коленями к груди, зарывшись лицом в свои коленки. Справа лежал его блокнот.       Подлетев к блокноту, девушка глазами прочитала написанное:       1) Титан       2) Рея       3) Япет       4) Принцесса Диона       5) Тефия       6) Энцелада       7) Мимас       8) Кибертрон Гиперион       9) Феба       10) Янус       11) Эпидемияметей       12) Елена       13)       А тринадцатый пункт был пуст. Это может указывать на то, что Сатурна подвела память и он забыл, кто дальше.       Улыбнувшись забавным зачёркнутым надписям, Рея посмотрела на свою планету. — "Сатурн..."       Кольцевой поднял голову, своими большими заплаканными глазками смотря на свой второй по величине спутник.       Тогда девушка смогла смогла лицезреть его личико. Его красное от слёз личико было больно видеть. Глаза, которые всегда горели, потеряли свою искру. По щекам из глаз текли солёные слёзы, а сами щёки были мокрыми. Под глазами красовались мешки. — "Р-Рея..?" — удивился Сатурн. Он явно был удивлён, что кто-то из его спутников пришёл к нему. — "ч-ч-что ты тут д-делаешь..?" — "я хочу поговорить..." — "о том, насколько я ужасная планета? Что ж... Я знаю..." — повернув голову в сторону сказал Шестой. Рею шокировали слова гиганта. — "н-нет! Я наоборот, хочу тебе помочь..."       У Сатурна расширились глаза от удивления и он тот час же обратно повернул голову. — "а? П-помочь мне?.." — спросил шестой. — "да. Я понимаю тебя и хочу помочь... Спутники не хотели тебя обидеть, прости их. Просто..." — спутник стал продумывать оправдания для них, но в голову не приходили мысли. — "...неважно. Но в общем.. Я хочу дать тебе шанс.. второй..."       Счастливое лицо Сатурна стоило того, чтобы это сказать.       Улыбка вновь засияла на его лице. Стерев рукой слёзы, Кольцевой потянулся к Рее. Взяв малютку в руку, он прижал спутницу к своей щеке, а та руками его обняла. — "спасибо, Рея!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.