ID работы: 14799458

Любовь и ирония

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь и голуби

Настройки текста
Дожидаясь окончания очередного собрания, Тимур невольно бросал взгляд на часы. "Ещё двадцать минут и свобода. Первым делом побегу к Олесе, а то ещё передумает" - неоднозначно окончил мысль Дадиани, улыбнувшись. - Тимур Ираклиевич, рад, что сохраняете позитивный настрой в конце совещания, но, давайте, решать, что делать с недостачей, образовавшейся на кухонном складе? Между прочим, этот произвол продолжается с прошлого месяца, - недовольный голос коллеги привлек внимание Тимура. - Не плакать же, верно? Найдется вор, не переживайте! Возьмусь за поимку лично. Предлагаю перейти к следующей теме, пока осталось время, - отчеканил Дадиани. - Вот это было бы хорошо, если вы возьметесь. Вы простите за грубость, но подобное терпеть нельзя. В ответ послышалось «Да, верно», «Да где видано, чтобы советские люди воровали?» - Товарищи, - поднявшись, произнес главный бухгалтер, привлекая внимание, - какие есть идеи о том, чем занять коллектив на следующих выходных? У нас много молодых людей, делитесь вариантами досуга. Вопрос вызвал бурную дискуссию: предлагали устроить дискотеку, провести соревнования по шахматам, даже про конкурс талантов не забыли. Остановились на первом. Когда коллеги попрощались и решили все насущные дела, Тимур направился в общежитие. Тем временем Олеся вместе с Любой окончили наводить порядок на кухне. Быстро переодевшись, Безродная вышла вместе с девушкой с работы. Непродолжительное время подруги шли в тишине, словно отдыхая от тяжелого дня. Но Любовь прервала молчание: - Ну, Олеська, скажи, приглянулся кто? На заводе много гарних хлопцев. - Люб, да какие парни? Дел много, мне и на рынок нужно, чтобы не твою одежду носить, неудобно как-то. - Шо ты говоривши? Зубы не заговаривай. Колись, кто он? Данилка? А чего ты губы дуешь? Вот будет учёным великим. А еще спокойный, порядочный. Добре-добре, не угадала. Тогда, Андрюшка? Видный он, высокий, крепкий, работящий, вредных привычек нет. Давай, Олеська, говори - подруга ткнула Безродную локтем. - Нет, не нравятся они. В смысле, хорошие парни, друзья замечательные, но не для меня. - Остался только один – Тимурчик... Ой, да и покраснела уже, глянь. - Неправда! Все, Люб, заканчивай. - Тимур и нравится, вон как глаза забегали, и щеки заалели. Соромишся, что ли? Тимур, конечно, шебутной, но зато скучать не будешь. Должность престижная – экономист, машина есть в 23 года-то, всегда поднимет настроение, поддержит. Тебе нужно такое! Иной раз взгляну на тебя – аж плакать хочется, - Люба приобняла Олесю - Не обижайся, не со зла говорю так, наоборот, хочу, чтобы не печалилась много. По секрету скажу: вижу, как он смотрит на тебя, красива дівчина, как не посмотреть? Глаза горят, а говорит что? Лебедь... Ой, - протянула- Олесь, кто бы мне такое говорил... Не скрывайся, все понятно. Но в ответ раздался лишь возмущенный вздох. Наконец Любовь сменила тему на ту, где обсуждался предстоящий ужин. Так девушки дошли до общежития, а после и до комнаты. Олеся достала из тумбы торбу с ванными принадлежностями и направилась занять очередь, хотя и надеялась, что никого не будет. Перед ней оказалась женщина, а в душевой была другая. «И как они успели? Только работа закончилась» - вздыхала про себя Леся. Наконец подошла и ее очередь. Раздевшись, девушка встала под прохладный поток воды - то, что нужно в жаркий, летний день. Кожа покрылась мурашками, однако это было связано с переживаниями, а не с холодом. Олеся обдумывала отношения с Тимуром, который сейчас были под грифом "Секретно", но в любой момент все может измениться. Однако внутри ощущалась тревога. Возможно, завтра она проснется не здесь, а дома, и что в таком случае делать? Сможет ли справиться с таким девушка, а ее возлюбленный? Стоит ли ей все продолжать или свести общение к минимуму, чтобы не причинять боль ни себе, ни ему. С тяжелыми мыслями, Леся вышла из душевой, направившись в комнату. Сложив принадлежности для ванной, девушка распутила волосы, немного помассировала кожу головы, чтобы расслабиться. Люба вышивала, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Олесе это было на руку, не хотелось сейчас ни с кем говорить. Но стоило девушке перейти к расчесыванию волос, как прозвучал стук в дверь. - Кто? - прокричала соседка по комнате. - Зайти можно? - Входи, Тимур. Пригладив волосы, Дадиани вошёл. Улыбка, которую он натягивал из привычки, не требовалась, сейчас есть повод - Олеся, его белый лебедь, сидела на кровати, отведя взгляд, слегка покраснев. - Любовь, новость есть. - Ты шо это? Заболел али как? Какая ещё Любовь? - глаза девушки округлились. - А вот такая и любовь. Мы с моей красивой лебедью вместе. - Тимур! - Олеся резко встала, не зная куда деться. С одной стороны - это была ее идея, рассказать об отношениях, но с другой - представляла все девушка не так, думала, что соберут всех друзей вместе и спокойно сообщат. Да и переживания не оставляли ее ни на минуту. Однако, она не рассказала об этом, а Тимуру много не надо - есть идея, идёт выполнять. - Что такое, красавица? - даже недовольно произнесенное его имя Олесей, вызывало умиление. - Я думала, что все будет не так. - А к чему скрывать? Когда пришел, тогда и вовремя. - Подождите, вы, оба. Я права, шо ли? Так и знала, что любите друг друга, за километр же видно было! Поздравляю вас! Хотя Олеся сегодня носом крутила, отрицала. - Стесняется же, все понятно, - рассмеялся. - Перестаньте, я же тут стою! - Олеся наигранно сложила руки на груди, отвернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.