ID работы: 14799448

Лунный мир

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовные письма

Настройки текста
Сегодня он нашел ее на пристани. Милен стояла одна. В лунном свете ее фигура походила на божественное наваждение. Она задумчиво вглядывалась в спокойную гладь озера Чионтар. Единственной ее компанией до появления Астариона было остывающее тело юной аристократки, облаченное в белое платье. — Кто это? — Спросил он, приобнимая за плечи эльфийку. Она подняла золотые глаза. Медленно моргнула, словно пробуждаясь ото сна, и улыбнулась. — Я задумалась и не заметила, как ты подошел, — вернувшие свою яркость из-за свежей крови глаза приковывали взгляд. Не имея возможности противиться своим собственным желаниям, Астарион дотронулся до мягкой щеки женщины. Гладкая кожа была теплой. Он повторил вопрос. Молодые избалованные аристократы, к которым принадлежала умершая, мало его волновали. Интереснее были их родители, что занимали в городе высокие посты и имели большое влияние во Вратах и за их пределами. — Дочь нового магистрата. В прошлом месяце мы были на ужине у ее отца. — И ты съела ее, потому что… — Она писала мне любовные письма. Астарион рассмеялся. История, которая перед ним разворачивалась, звучала многообещающе. — Смейся, смейся. Она предлагала сбежать вместе с ней от тирании отцов и мужей, чтобы вместе встречать трудности жизни двух приключенцев. — И ты согласилась? — Конечно. У меня не было даже малейшего шанса устоять перед ней, — лицо Милен сделалось по-театральному страдальческим, но было понятно, что она скрывала собственное отвращение к предмету их разговора, — особенно после посвященной мне поэме. Помню удивительные сравнения моих волос с шерстью рыжей кошки. Старой рыжей кухарской кошки. — Я бы тоже не устоял от такого. Особенно, если учесть твою особенную любовь к начинающим бардам… Воспоминание об убийстве девчонки-барда, что мучила лютню в роще друидов, было еще свежо. Ужасающая в своей красоте сцена. Жалел он лишь о потраченной впустую крови. Милен вывернулась из его ленивых объятий и подошла к телу, лежащему у края пирса. — Вот я и, как видишь, нарядилась в мужское, а затем поддалась очарованию отсутствующего таланта. Но, — она сделала паузу, чтобы ногой столкнуть мертвую в реку, — случилась непостижимая трагедия. Моя бедная спутница утонула! — Какая ужасная трагедия. Достойно пера самого Воло. Тело поплыло к другому берегу и прочь из ее мыслей. Не оборачиваясь, она вернулась к Астариону. Руки легли на его плечи, шепот обжег ухо: — Ты забыл? Воло я тоже убила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.