ID работы: 14799438

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно открыла дверь своей комнаты, стараясь не сделать ни одного лишнего шага. Каждый день был для нее испытанием, каждый шаг – ужасом. Она знала, что в этом мире нет ничего настоящего, кроме ее внутренних голосов. Настоящий мир постепенно исчезает, словно стирается акварельный рисунок. Она видела, как фигуры уменьшались, образы растворялись. Буква "о" стала для неё символом угрозы, потому что каждый раз, когда она видела её, ей казалось, что мир вокруг неё начинает трещать и разрушаться. Тот, который появился после того, как умер отец, и тот мир который сейчас навязывал ей свои фантазии и страхи. Она осторожно переступила порог и оглянулась. Комната была такая же, как и вчера, и позавчера, и каждый день с тех пор, как она оставалась здесь. Черные стены, потолок который вот-вот свалится на неё, неподвижные предметы, пачки молока под раковиной. Но сегодня что-то было не так. Что-то необычное. Она шагнула вперед и ощутила, что пол под ее ногами не совсем прочный. Замерев, ожидая, что в любой момент он рассыпется под ней, но ничего не произошло. Вместо этого она услышала голос отца, который произнес ее имя. Точно ли это его голос? Казалось что она его не слышала год, или десять. Она прищурилась и посмотрела в сторону зеркала, которое висело на стене напротив. В зеркале отразился отец, его глаза были красными, а на лице была написана непонятная насмешка. Она перепугалась услышав нормальную речь и силуэт человека, попыталась дотянуться до дверной ручки, но та оказалась далеко. Она стала двигаться быстрее, но дверь все равно держалась на том же месте. "Почему ты боишься меня, дочь?" - спросил голос в ее голове. «Я же твой отец, я защищаю тебя». Она прищурила глаза и попыталась сосредоточиться на своем внешнем голосе. Она знала, что это он, а не отец. Он пытался запутать ее, заставить думать о всех этих ложных образах и фантазиях, вспоминать о прошлом. Но она не сдалась. Она продолжала двигаться, пока не дотянулась до дверной ручки. Она открыла дверь и выбежала в коридор, квартира внезапно показалась ей ещё более неуютной чем ранее, воздух стал тяжелым и удушливым. Она не могла дышать, тяжесть собственных мыслей давила еë со всех сторон. Ей нужно было уйти, немедленно! Недолго думая, она выскочила за дверь на холодный ночной воздух задыхаясь. Открытое небо раскинулось над ней, прохладный ночной ветер касался лица, а сердце бешенно колотилось в груди. Воздух здесь был другой, она снова могла дышать! Однако чувство облегчения не было. Городской пейзаж вокруг неë исказился и сдвинулся, тени танцевали в углах еë зрения словно насмехающиеся демоны. Она не боялась. Она знала, что ее внутренний голос не оставит ее в одиночестве. И тогда она услышала настоящий голос отца, который позвал ее с улицы к окну. Она подошла к дому и увидела падающее небо, а затем завесу молока, которое перекрывала его. Она поняла, что это не ее отец, а ее страх. Страх перед смертью, страх болезненного прошлого. Голоса в ее голове становились подобны шепоту ветра, слабому, но настойчивому. Она не могла сказать, были ли они реальными или просто продуктом ее извращенного разума. Временами ей казалось, что мир вокруг неë меняется и искажается, чтобы соответствовать еë искаженному восприятию. ...Она проснулась вся в слезах, опять кошмар. Настолько реальный кошмар который повторяется каждую ночь. А ведь когда-то ей снились хорошие вещи, спать было для неё любимым занятием. Но это было так давно. Каждую ночь она могла слышать их голоса. Они шептались с ней из под её пола и теней под спальным мешком. Хоть она и знала лучше, игнорировать их было невозможно, они постоянно присутствовали в ее сознании, от которых она не могла избавиться, как постоянный зуд. В это утро она решила не бояться. Она решила продолжать игру, пока не найдет свой путь в этом мире, где все настолько необычно и необъяснимо. И если она найдет свой путь, то сможет выйти из этой игры и начать настоящую жизнь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.