ID работы: 14799412

На фестивале...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Парень сидел в кафе, пил кофе, который купил здесь же и что-то строчил в телефоне. Напиток уже давным-давно остыл, хотя от этого его вкус хуже не стал. Парень сидел здесь уже около получаса, но вот почему так долго никто не знал…       Если взглянуть на экран его телефона можно было увидеть следующий текст:       Всем привет! Меня зовут Воробей. Сегодня я и моя девушка (Половинка Луны) идём на косплей-фестиваль…       Воробей? Так вот как его зовут…       Парень на минуту остановился и оторвался от телефона, когда понял, что кофе закончилось. Он встал из-за столика и пошёл. Вернулся обратно через пару минут уже с новым стаканчиком капучино... А может быть это было Латте? Или Американо? А может вообще, это было какао?..       Воробей сделал пару глотков напитка, прежде чем поставил стаканчик на стол и продолжил печатать.       Косплеем мы начали заниматься достаточно недавно (примерно полгода, может чуть больше). Половинка Луны хотела попробовать, и втянула в это меня. Когда она мне предложила помочь сделать косплей на одного персонажа из Геншина (игра такая есть, хотя я в этом не шарю, я больше анимешник). Уже и не помню какого. Вроде тот косплей был на Рокси из Фнафа.       *Начало воспоминания* ****       Вдруг у Воробья зазвонил телефон, на экране высветило «Луна». Он ответил и приложил трубку к уху. -Ало? Воробей, привет, — поздоровалась Половинка Луны. — Ты можешь мне помочь? — Привет. С чем помочь? Что-то случилось? — Я решила попробовать сделать косплей, — сказала она, а потом уточнила. — На Рокси из Фнафа. Ну, знаешь игра есть такая… — Знаю, — оборвал я. — Прости, — извинился за грубость. — Конечно помогу, жди…       Воробей положил трубку и пошёл собираться...       *Конец воспоминания*       Воробей основа остановился. Он поднял взгляд и осмотрел кафе. Это выглядело так, будто он только зашёл сюда, но на самом деле он пробыл тут уже полчаса. Потом он потер переносицу, возвёл глаза к потолку, закрыл их. Через пару секунд резко открыл их с видом, будто у него появилась идея, а над головой зажглась лампочка. Он включил телефон и стал печатать дальше.       В общем мы увлеклись новым хобби очень быстро и стали делать косплеи на персонажей разных видео-игр (например, Геншин или Фнаф) или аниме (например, Тёмный дворецкий, Великий из бродячих псов и др.). Около двух месяцев назад Луна узнала о фестивале, который будет приходить в нашем городе, и попросила меня с ней сходить. Она давно говорила мне, что ей бы очень хотелось сходить на данное мероприятие.       Мы долго и усердно готовились к этому событию. Подбирали костюмы (это были самые долгие походы по магазинам в моей жизни) и аксессуары (некоторые даже пришлось делать самим из разных материалов, таких как полимерная глина или эпоксидная смола). Честно, на таком фестивале мы были первый раз. Это было волнующее событие. Мы не хотели «ударить в грязь лицом» как говориться, поэтому старались прорабатывать наши костюмы и сделать их достаточно похожими на оригинал.       Луна пошла в костюме Камисата Аяки (вроде правильно написал, сори, если нет, напишите в комментариях, как правильно), а я был в косплее Себастьяна Михаэлиса.       Фестиваль проходил летом и выпал на то время, когда мы уже сдали всё экзамены. Так что к этому времени мы успели подготовиться.       Воробей остановился и сходил купил себе ещё какао? Или это был горячий шоколад? А в чём собственно разница? (и то, и то вроде же из какао)       Добирались мы до точки назначения на метро. У входа я встретился с Половинкой Луны. Мы поделились своими мыслями о сегодняшнем событии и о своих представлениях, о том, как пройдёт этот день.       Увы в этот день на моём проездном закончились деньги (что я понял лишь спустя некоторое время), поэтому контроль в метро не хотел меня пропускать. Луна ждала меня у эскалатора, пока я искал, где можно положить деньги на карту. Нужный автомат я нашёл только минут через десять…       Когда мы доехали до нужной остановки и вышли из метро, мы пошли прямо по улице. Так как время ещё было, мы успели заскочить в кафе. Там мы купили какао и взяли пирожные (по одному каждому). После перекуса мы пошли в небольшой парк, в котором и проходил фестиваль.       Там мы нашли стойку регистрации участников. Зарегистрировавшись, мы прошли дальше. Людей уже было много. Многие были в костюмах. Некоторых персонажей я узнал, некоторых нет. Так же было по два три человека в костюмах одного и того же персонажа.       Там проводились мастер-классы по созданию косплей-образов. Ещё были разные конкурсы, в которых мы поучаствовали. Одним из них был конкурс, где нам предстояло продемонстрировать своё мастерство перевоплощения в своего персонажа. Мы не плохо справились с заданиями и получили призы от организаторов мероприятия.       Потом мы походили по территории парка, пофотографировались, пообщались с другими косплеерами.       Вечером там была вечеринка, где собрались все участники фестиваля. Мы общались друг с другом, веселились и просто наслаждались атмосферой. На небольшой сцене в этом парке выступали музыканты или сами участники, которые умели играть на музыкальных инструментах или петь (единственное «но» было в том, что в таком случае надо было приходить со своим инструментом).       По дороге домой мы с Луной делились своими впечатлениями от похода на косплей-фестиваль и пообещали друг другу сходить ещё раз в будущем…       Так же придя домой, я позвонил брату с сестрой и рассказал им об этом. Всё подробно и в красках расписал. Долго же им пришлось слушать мою болтовню… Хех.       Ну, а теперь подведу итоги похода на фестиваль. Эм… Ну, начнём с того, что мне понравилось и я бы хотел ещё раз сходить на подобное мероприятие. Я думаю, мы чудесно провели время. Было очень интересно перевоплотиться в своего персонажа, а с учётом, что некоторые пришли в косплее одного и того же персонажа, было с чем сравнить, ведь у каждого это получалось по-разному. Думаю, на этом я и закончу данную запись. Хотелось бы побольше всё расписать, но тогда бы получилась бы целая книга, а не пост для блога. Спасибо за прочтение и до новой записи!       Воробей, напечатав последнюю строчку, убрал телефон в карман джинсовки и допил кофе. Через несколько минут вышел из кафе и пошёл прямо по улице. Вечером его ждало свидание с Половинкой Луны и поход в кино, но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.