ID работы: 14799380

Наставник Жон

RWBY, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добрый Охотник

Настройки текста
Примечания:
Когда я открыла глаза то не узнала свою комнату. Не имея возможности шевелится я могла лишь оглядеть помещение в меру своих немногочисленных возможностей. Рядом с ней стояла фигура в треуголке и маске скрывающей лицо, а тень не давала разглядеть глаз человека, но его движения и коляска стоящая рядом говорили о какой-то травме мешающей ему передвигаться. Также был довольно старый на вид аппарат для… Вроде бы переливания крови? — Хорошо, все подписано и скреплено печатью. Теперь начнем переливание. Не волнуйся, что бы ни случилось, ты можешь считать, что все это просто дурной сон. — Человек грустно усмехнулся, а моё зрение резко потускнело. Спустя какое-то время я вновь очнулась лишь для того чтобы в ужасе уставиться на вылезающее, из образовавшийся из ничего лужи крови, волкоподобное существо. Даже самые страшные Беовульфы не внушали мне такого страха как это. Всё в крови оно будто бы в судорогах медленно приближалось ко мне. Под рукой не было Кресент Роуз, а даже если бы и была я всё ещё не могла шевелится в ужасе смотря на приближающуюся смерть. Неожиданно существо вспыхнуло как будто на нём подожгли Огненную Пыль и в агонии тот начал кидаться в стороны пока окончательно не затих лёжа на полу догорающим костром. Запах горелой плоти ударил в нос и если бы я могла себя контролировать, то уже давно бы блевала от такого. И вновь не дав передохнуть и прийти в себя хотя бы минимально за край стола ухватилась маленькая уродливая ручка и не менее уродливая маленькая сущность. За первым последовали другие и вот уже видно отрытую пасть одного из них как сознание вновь покинуло меня.

***

— Ага, вот ты и стала Охотником… — Произнес мелодичный голос, и я очнулась, в панике хватаясь за грудь. — Пожалуйста пусть это будет просто кошмар и я сейчас проснусь… — Несколько раз как мантру прошептала я эту фразу, но как назло кошмар не спешил прекращаться и сглотнув я медленно встала со стола. Вокруг не было ничего чтобы указывало на, то что происходило перед тем как я потеряла сознание. Оглядев комнату я обнаружила записку и подняв её обнаружила совершенно незнакомый язык на котором могла спокойно читать и даже писать если бы захотела. — Ищи Бледную Кровь, чтобы выйти за пределы охоты? — Прочитала я. — Что это значит? Размышляя над этим я осторожно спустилась по лестнице чтобы сделав несколько шагов замереть… В углу комнаты, сидело то же самое чудище, что я видела раньше и ело труп человека. От такого зрелища у меня тут же начались рвотные позывы и из-за резко взметнувшийся руки я перенесла свой вес на переднюю ногу и доска под той скрипнула. Существо тут же прекратило есть и повернулось ко мне агрессивно рыча. Мигом забыв об осторожности я попыталась использовать своё Проявление чтобы замереть на месте поняв, что я не могу его использовать. — К-ка… А-а-а-а! — Пока я в удивлении ничего не понимала тварь уже добралась до меня и вцепилась в горло. Несколько секунд адской боли и я начала терять сознание… Так вот какого это… Умирать?

***

— Вставай… — Услышала я еле слышимый шёпот и тут же вскочила. Меня окружал своеобразный сад, а в конце дорожки вдоль которой выстроились могилы стоял уютный домик. Над головой висела огромная полная луна, а за пределами сада мир был окутан туманом. На ступеньках лежала, кукла? Как минимум на первый взгляд это была именно кукла, но чрезвычайно искусная, практически неотличимая от живого человека. Да и что-то внутри меня говорило, что она больше чем простое изделие гениального мастера. Пройти дальше ей помешала тёмная лужа из которой тут же вылезли те маленькие существа и протянули ей, пистолет? Он был довольно старым в плане своей конструкции и внешнего вида хотя почему-то казался довольно опасным оружием для того волка. Осторожно взяв его я осмотрела оружие чуть подробней…

«Пистолет охотника»

Я схватилась за голову пытаясь понять откуда появились знание об этом пистолете появилось у меня в голове, но как назло не находила ответа. Пройдя внутрь я увидела того кого совсем не ожидала… — Приветствую тебя Добрый Охотник… — Усмехнулся человек в коляске. — Моё имя, Жон Герман Арк, я наставник Охотников.

***

Дверь в дом открылась и на пороге стояла хмурая Руби которая из-за влияния Отголосков Крови повзрослела лет так до 20, но не сильно обратила на это внимание. — Ты не говорил мне, что Охотники могут стать Зверями. — Не осуждающе, но с некоторым укором бросила она фигуре в коляске пока шла к столу с инструментами. — Не видел смысла. — Бросил блондин лет 30 с довольно сильной проседью в волосах которые доходили до середины спины и были сплетены в волчий хвост. — Лучше что бы ты узнала всё сама, без посредников. Я связан контрактом и могу лишь подтверждать и дополнять твои мысли и догадки. Вздохнув девушка провела рукой по вновь заточенному лезвию Клинка Погребения. Это был подарок от Жона который она действительно ценила так как это было единственное «Хитроумное оружие» превращающееся в косу. По его словам это было оружие его предшественника, но на мои заверения, что он не должен отдавать такую ценную вещь лишь из-за её удобство он лишь улыбнулся и молча отказался забирать оружие назад. — Не виню тебя… Это было, очень мерзко… Мерзко и страшно… — Руби вздрогнула убирая оружие в чехлы. — Скажи я ведь не стану такой же как Гаскойн? — «Вздох» Тебе не стоит волноваться Добрая Охотница. — Мужчина улыбнулся ей своей самой лучшей улыбкой. — Пока ты остаёшься такой же какой и была подобное тебе не грозит. Старая кровь избавляет нас от слабых ограничений человеческой природы, она позволяет нам выйти за пределы того, чем мы являемся, но бойся того в кого она может превратить. Никогда этого не забывай иначе сама станешь лишь очередным Зверем. — Спасибо, что ответил честно, я ценю это, Жон. — Девушка начала уходить. — Ступай Добрая Охотница… — Уходящую нагнала лишь первая часть фразы. — …тебе предстоит ещё очень долгий путь… Спустя час блондин услышал полный боли крик который казалось мог пробиться даже сквозь Сон. Мужчина лишь глубже натянул свою шляпу прикрыв глаза и тихо будто бы сожалея вздохнул. — Прости меня, Руби… Ради всего святого прости, но так было нужно… — Прошептал он.

***

Зайдя в мастерскую Жон увидел хмурую Руби что-то мастерящую. За её спиной всё так же крепилось оружие Германа, а на поясе висела Эвелин. — Как продвигается Охота? — Поинтересовался он чуть отъезжая тем самым освобождая проход. — Так хорошо, как только может быть, с проклятьем, расползающимся внутри меня. Сейчас как минимум у меня есть шанс положить конец проклятию всех Охотников. Спустя минуту молчания девушка всё же не выдержала и резко повернулась к собеседнику оставляя свою работу закрывая её спиной. — Скажи мне Жон, что сделали эти старые маразматики чтобы навлечь на нас, тех кто вечно рискует чем-то большим чем жизнь, такое Проклятье? — Что-то непростительное Добрая Охотница… Настолько непростительное, что я даже не могу представить о чём они думали в тот момент, но ты знаешь правила… — Да да… — Вздохнула Руби вновь поворачиваясь, быстро что-то убирая и уходя к двери. — Ты связан контрактом. Но даже если мне суждено погибнуть от Проклятья… Резко обернувшись она сверкнула двумя глазами, одним ярко алым и вторым светящимся серебром. — Я уйду на своих условиях.

***

Сон близился к концу. Жон понимал это глядя на горящий дом и бегущую в его сторону Руби. Девочка которая стала его первым другом в Биконе, та кто когда-то пришла сюда, в Сон Охотника, дрожащим от страха и сомнений подростком сейчас была настоящей Охотницей. Быстрой, Сильной, Умелой, Упорной и, что самое главное — Милосердной. Она была в разы сильнее чем Охотник в этот же момент. Хотя тут скорее его заслуга как её наставника чем показатель разницы в их силы при равном опыте. И сейчас, в одежде которую когда носила Мария, она действительно смотрелась завораживающе. — Ты отлично справилась, Добрая Охотница. Близок конец ночи. — Повторил он когда-то услышанные слова. — Теперь я окажу тебе милость. Ты умрёшь, забудешь этот сон и проснёшься в лучах утреннего солнца. Ты будешь свободна, от этого ужасного сна… Руби не будет колебаться. Он видел это в её глазах, она знала правду как и Жон. И её было не остановить, но она не осознаёт, что этого старик и добивался… — Ну и ну… — Жон усмехнулся глядя на луну. — Сегодня, Жон Герман Арк, вновь присоединится к Охоте! Оба Чикаге были мигом извлечены из ножен в то время как Руби уже отточенным движением так сильно отдающим школой Германа соединила клинок и рукоять разложив их в косу. И два Охотника вступили в бой. У более молодой охотницы не было и шанса против своего наставника даже если вместо ноги у него обычная деревяшка, а он сам поддаётся ей. Первый бой, второй, третий… Раз за разом Руби не сдаваясь атаковала своего наставника и каждый раз проигрывала. — Я знала… — Сквозь кровавый кашель после окончания очередного боя бросила Добрая Охотница. — Что ты станешь сильнейшим из нас, Жон. И снова улыбка, такая тёплая будто бы это не она была убита мною уже два десятка раз и наконец, на 24 попытке она смогла нанести Жону серьёзную рану. Тот лишь усмехнулся и вложил Чикаге в ножны после чего потянулся к рукоятям у себя за спиной заставив девушку напрячься. — Скажи мне, Добрая охотница. Что движет тобой сейчас? — Спросил Жон соединяя Ракуйо в одно оружие. — Я хочу спасти тебя, спасти всех кто застрял в этом проклятом Сне! — Крикнула девушка от всей души. Старый Охотник усмехнулся глядя на небо откуда спускалось страшное для многих обычных людей существо. — Кажется он наконец таки понял, что я его обманул… — Усмехнулся Жон и подмигнул своей нынешней напарнице. — Пора разрушить это проклятое место, ты со мной, Руби. Глаза девушки удивлённо расширились от этой фразы и ещё больше увеличились когда посмотрели на абсолютно целую ногу. Но решимости не убавилось и она кивнула готовая к финальной схватке. Нас ждал Рассвет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.