ID работы: 14799055

Лагерь для внуков Финвэ

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Событие это стало историей, история эта превратилась в легенду, а легенда стала сказкой. Такой, которой маленьких эльфят на ночь пугают. "Не балуйся", – говорят, – "А то дедушка Финвэ тебя в свой лагерь для детей непослушных заберёт!" А лагерь дедушка Финвэ для внуков своих устраивал, но внуков то у него много, да все непростые... Не золотые, конечно, но немалая доля отбитости у них, всё же, присутствовала. Особенно у феанорингов. Ну, а что говорить... Яблочко от яблоньки падает то недалеко. Так вот... Было у Финвэ три сына: старший – умный был детина, средний был и так и сяк, младший – вовсе был дурак. Хотя... Там ещё спорный вопрос, кто из них дурак, а кто умный. Но, дабы не призвать на себя гнев двух младших, а ещё хуже, не дай эру, клятву отомстить, убить, четвертовать, повесить, испепелить, развеять дым от праха по ветру назло Сулимо, и так далее и тому подобная веселая жизнь от Феанора, этот вопрос об умственных способностях братьев лучше не поднимать. Так вот собрал Финвэ пред свои светлые оченьки (к слову, не факт, что сделал он это не по пьяни), всех своих сыновей, ещё на входе отобрал оружие и все колюще - режущие предметы, даже заколку итильдиновую из волос Феанора вытащил, дабы не покалечили они друг друга в порыве искренней братской любви и нежности, и объявляет им значит: — Пожаловались мне ваши милые жёнушки, невестки мои, что сильно задолбались с вашими детишкам, внучатками моими, управляться. Да и вас почти дома не видят, – тут он обвёл их всех суровым взором, – Непорядок это! Вот поэтому и решил я, что на две недели всех ваших детей забитраб к себе. Да не просто так, а в первый в истории Арды летний детский эльфийский лагерь!!! Поэтому, чтобы все до единого, в количестве... Э... Короче, полным составом, с рюкзаками стояли у меня на пороге! Детский летний лагерь будет! Я ж все равно давно хотел с маленькими посидеть... А вы всё никак, да никак... Понурились Феанор, Финголфин и Финарфин, а делать то нечего. Как можно волю отца ослушаться? Никак не можно. Забыли они о ссорах да о размолвках прежних и уселись на лужайке, травкой зеленой покрытой, головы свесили, носы повесили и думать стали о том, что же делать. Хорошо, конечно, отдохнуть без дочек и сыночков... Но и слова отца доверия не вызывали. — Хотя... – молвил Финарфин, – может оно и к лучшему? Отдохнём, порядок наведём в домах? — Если быстро постараться, то можно даже ремонт капитальный успеть сделать, пока дети в лагере! – обрадовался Феанор, засиявший похлеще, чем сами сильмариллы, – Мои то пацаны весь дом разносят каждый день. Сладу с ними нету. — Ты главное в лагерь им с собой собаку не давай, а то у моей Арэдэль на шерсть звериную аллергия. Знаешь, как мучается... А она животных, ой, как любит! – посетовал Финголфин. — Ну воооот... – разочарованно протяну Феанор, – Вы знаете, какой громадина этот Хуан?! Хвостом махнёт, да так, что ураган поднимет! Лапой куда наступит, там потом хоть трава не расти! А уж если в порыве счастья да веселья прыгать начнёт... Вся герань с окон летит! А Нэрданэль за герань, ох, как злится, а вот сковородкой по башке мне прилетает, а не псине этой злопакостной. И не утопишь уже такую лохматую громадину. Не поднять, жрёт, как табун коней. — Короче, – подводя итог произнёс Финголфин, – летний лагерь для наших сорванцов вещь хорошая. Можно даже сказать, полезная в воспитательных целях! Посему, противится воле отца не стоит, да и смысла нет. Жди наших детей летний лагерь! А на следующий день все внуки, при параде, как положено королевским особам стояли у дверей дедушки, в нарядных одеждах и платьях, с маленькими венцами и диадемами на головах. Сразу видно, матери их в лагерь собирали. Немного так перепутали, что они не на званный ужин или бал идут, а с ума сходить в лагере. Ну... Добрались они до лагеря... Часа через два. И это учитывая то, что до палаточной стоянки, где планировалось, что жить они будут, всего навсего 15 минут спокойным шагом идти. А всё почему? Потому что начиналось всё хорошо... Но... Сначала Галадриэль и Арэдэль начали сравнивать, у кого красивее волосы. А Фингон, Тургон, Финрод, Ородрэт,Ангрод и Аэгнор начали отстаивать своих сестёр... Завязалась драка между сыновьями Финголфина и Финарфина, этого бедный Финвэ точно не ожидал, ну вот на то, что драться могут феаноринги, он рассчитывал. Но вот они то уселись на траве и начали комментировать, ставя ставки, кто победит и заключая там какие-то пари между собой. А драка между тем принимала обороты... Уже полетели из дерущейся кучки пара диадем. Вобщем, разнял их Финвэ с трудом и не без помощи Маэдроса, который ну... пытался сделать вид, что он старший. (Нифига у него не получилось, свои же братья пнули, чтобы не нос не задирал. Поэтому к лагерю Маэдрос вылетел вперёд носом, пропахав несколько метров носом) Открылся вид, конечно, невероятный. Угу, особенно несчастному Маэдросу. А вот Галадриэль и Арэдэль, ну девочки, они такие девочки, успели сдружится и сплели по дороге веночки. А все мальчики, во главе с дедом, конечно, ждали, пока цветочки соберутся, пока веночки сплетутся, одновременно отказываясь от настойчиво предложения приобрести венок. Один по цене двух. А цена – рука и сердце на веки вечные... Ну или если вдруг у кого нет руки или сердца. (Намо, молчи, не надо ржать, Маэдроса и так жалко). Тогда цена была немного ниже – всего лишь сильмарилл. Но, к величайшему сожалению эльфиечек, лишних сильмариллов, как не странно, не у кого не оказалось. Короче, дошли они только к вечеру. Распихались по лагерю. Получилось три отряда. И нет, чтобы придумать адекватные названия для отрядов... Ну там типо: "Звёздочки Варды" или "Олени Нессы". Они разделились на Феанорингов, Арфингов и Нолфингов, соответственно. И вся весёлая компания детишек вырубилась спать в палатках, как только добрались и поужинали. А на следующее утро, когда Финвэ только собрался поднимать свой детский лагерь на зарядку, он услышал какой-то подозрительный чих из палатки детей Финголфина. И не только чих. Все палатки, в отличии от этой, стояли и не шевелились. А та пытаясь развалится на ровном месте. Неожиданно оттуда выбежала люто чмхабшая Арэдэль. А за ней какое-то огромное, чуть ли не больше самого Финвэ, лохматое ушастое и гавкающее существо. А за ним Келегорм, что-то выкрикивающий, хвала Эру, культурное. Всё таки, как никак, тоже принц нолдор. Вобщем, если коротко, то Келегорм случааааайноооооо так захватил с собой в лагерь пса. Причём отец громко и выразительно сказал ему, что Хуана брать нельзя. Ну совсем нельзя. Да, да, Келегорм нельзя! И не надо тут клятву верности Хуану зачитывать, клятвы нолдор до добра не доводят! А вот что Келегорму сказал Феанор потом на ухо никто не слышал. Может как раз и сказал, что если не возьмёт с собой собаку, то пса отправят к Ирмо... На усыпление... Но это он так. Только пригрозил. И значит с утречка пораньше феаноринги открыли небольшой рюкзак Туркафинвэ и достали пёсика. И собрались они потом в палатке, где сидели нолофинги. Точнее спали, пока их не разбудил прыгающий Хуан, учуювший печенки в их палатке. А у Арэдель была аллергия... Ну вобщем вот... "И это только начало первого дня в лагере" – подумал Финвэ, вспоминая, какого Моргота он решил создать этот детский летний лагерь для внучат, – "А дальше, видимо, толк о хуже будет." И повёл он внуков на зарядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.