ID работы: 14799053

`Венок из ромашек`

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
Примечания:
Теплое лето. В кровати спал парень с яркими как света луч волосами. Он спал тихо, сопя обнимая одеяло во сне. Но его сон был резко прерван стуком в дверь его комнты, стук был долгий и навязчивый от чего светлому мальчику пришлось открыть глаза и сонным голосом сказать — Войдите. Дверь скрипнула и из неё показалась чья-то маленькая макушка а после и сама девочка. Маленькая девочка лет семи маленькими шагами приблизилась к кровати спящего смотря на то как тот смотрел на нее в предвкушении. –Братик, мама сказала тебя разбудить и позвать кушать, идём? — тихий детский голос девочки пролепетал около ушей парня после чего тот улыбнулся и привстал с места. –Конечно Орла, дай мне минут шесть, я быстро умоюсь, одену одежду и спущусь вниз, хорошо милая? — Нежно проговорил тот вставая уже полностью подходя к двери из комнаты. Сестра на это лишь кивнула и поспешила выйти из комнаты вслед за братом а затем быстро вниз по лестнице. Старший на это лишь слегка хихикнул и направился к ванной комнате, в ванной комнате он сделал все базовые знания, такие как: почистил зубы, умылся, принял душ и высушил свои непослушные волосы. После чего довольный собой ушел обратно в комнату чтобы выбрать себе одежду, его выбор был между: 1. белой футболкой со штанами кофейного цвета. 2.черной майкой с черными шертами и чернобелой кофтой. Немного подумав он решил оставить первый вариант. Спустился вниз на кухню где его уже ждала семья за столом. –Доброе утро Лэй. –Доброе мам! — Пожелав друг-другу приятных слов парень сел за стол рядом со своей младшей сестрой начиная поедать недавно приготовленный матерью завтрак. Во время трапезы Лэй заметил что только один член семейства не явился на завтрак что было достаточно странно, ведь обычно они всей семьёй завтракали, это было для него в новинку. –Мам, а где отец? Мы ведь обычно все завтракаем, что-то случилось? — В голову закрадывались не самые лучшие мысли от чего тон голоса был очень обеспокоенный данной ситуацией. –М? Нет-нет милый ты чего? С папой все в порядке, просто сейчас он умывается и скоро должен будет подойти.- Добродушный голос матери заставил вывести все негативные мысли из головы светловолосого и облегчено выдохнуть всей грудью продолжая есть. Вскоре и в правду вышел высокий мужчина что подходил все ближе к столу не упуская возможность патискать своих детей. Чмокнув младшенькую в лоб а старшего потрепать по голове от чего парень был не совсем восторге, он промычал а после добавил. –Ну пааап! — Недовольно протянув гласную букву парень слегка насупившись отвел взгляд в сторону. –Не папкай! Ты чего волосы та не расчесал? Смотри какая кубурда на голове- С лёгкой насмешкой произнес мужчина потрепав ещё немного сына по голове сел на свободное место. –Ой правда? Я видимо забыл про это.- Начав руками прилаживать взъерошенные волосы чтобы те стали более менее прилично выглядеть. –Ничего, просто в следующий раз будь внимательнее.- Не поднимая взгляда он сказал эти слова и все продолжили уже есть в тишине. Спустя десять минут Лэй закончил со своей едой и встал из-за стола направляясь к раковине, помыв за собой посуду он положил её на место и отправился ко входной двери. Взяв свои кеды и нацепив их он вышел из дома куда-то быстро побежав. Бежал он так наверное долго после чего остановился оглядываясь вокруг, место на котором он находился было ромашковое поле, все было словно покрывалом уссейно этими белоснежными цветами от чего тот не мог сдержать улыбку. Пройдя вперёд он сорвал один из цветков и стал пристально его рассматривать, ничего необычного, цветок как цветок, белые тоненькие лепестки, яркая жёлтая середина из которой и выходили все эти лепестки. Окуратно поднеся того к носу и легонько вздрогнув его аромат парень почувствовал слегка сладковатый запах смешанный с ещё несколькими запахами. Вновь посмотрев на цветок закралась одна интересная идея. –А почему бы не сплести венок из этих ромашек?- Идея казалась странной, но Лэю она нравилась все сильнее и сильнее. Начав собирать все цветы что он видел на своем пути он собрал несколько штук и сел на траву положив собранные цветы рядом собой. Взяв один цветок а затем и второй он стал медленно и внимательно плести в голове вспоминая то как его давно учила мама. –Цветочек, петелька, в сторону. Цветочек, петелька, в сторону. Цветочек, петелька, в сторону...- Повторяя раз за разом одни и те же слова чтобы не забыть этапы плетения. Но вдруг раздается..

. . Хруст . .

–А.?- Немного ошарашенно смотря на венок замечая что последняя ромашка сломалась, а вернее её стебель. Поморгав так несколько секунд лёгкостью руку убрав сломанный цветок положив рядом с собой. –Ладно возьму другой.- В пол голоса сказал Лэй после чего берёт следующий, все те же действия, ещё один, все те же действия..

. . Хруст . .

–Блин..- Подумав про себя юноша беря ещё одну ромашку в руки. Все те же действия..

. . Хруст. .

–Да чёрт!- В этот раз стебель просто отвалился от цвета, м-да.. не везет. Уже злясь на это снова откладывая поломанные остатки к другим подобным. Снова цветок, снов те действия. Один, два, три...

. . Хруст . .

–Да ну емае!- Недовольно смотря на очередное поломанное растение он задумался. –Почему эти цветы так легко ломаются.? Я что-то делаю не так? Если да, то что? Все же было хорошо... Что не так...!?- Он не как не мог понять этого, что не так с этими цветами? Он смотрел на небольшую кучку таких же поломанных, не нужных цветков что на душе становилось тяготна.. –Дело не в тебе, цветы очень хрупкие скорее всего.- Сквозь пелену мыслей раздался до ужаса знакомый для светловолосого голос.. –Кай!!- Обернувшись на звук он увидел фигуру его лучшего друга. Что медленно подходил к тому. Кай был лучшим другом Лэя с первого класса, они познакомились когда сели за одну пару, разговорились и теперь уже друзья не разлей вода! Несмотря на то что один это серьезный и холодный а второй гиперактивный малец с игривым настроением. Как вообще эти двое смогли подружиться и дружить по сей день? Загадка которая ни как нельзя раскрыть. –И тебе здравствуй, ты чего тут с цветами делаешь что они ломаются у тебя?- Его лицо как обычно ничего не выражало что было для Лэя уже обосолютно нормальным. –Да вот, венок хотел сплести, но цветы в какой-то момент стали ломаться и я незнаю почему..- Прижимая венок к груди парень грустно смотрел в землю. Обдумывая все ранее сказанные слова Лэя Кай присмотрелся к цветам которые собирал тот. –Ты что из ромашек плёл свой венок?- Задал вопрос парень крутя в руке небольшой белый цветок. Посмотрев на сорванные растения он посмотрел на друга что не отводил от него взгляд ожидая услышать ответ. –Ну, да.. а что не так?- Не понимая смысл вопроса вопросительно на того смотрит. Томно выдыхая Кай думает как бы объяснить то о чем он хочет сказать. –Дело в том что ромашки не совсем подходящие цветы для плетения венков, их стебли довольно хрупки и могут легко сломаться от сильного загиба. Нет из них конечно можно что-то сплетни, но нужно с ними быть очень нежными и осторожными. А если не быть с ними так то они... -Ромашка что была в руках Кая стала загибаться и вскоре сломалась. –Сломаются, и восстановить их не получится.- Смотря на удевительное лицо Лэя что все это время внимательно слушал и от подобного слегка расстроился. –Хочешь я помогу тебе? Буду говорить как лучше загибать да и так чтобы тот не сломался и буду так же давать те ромашки что будут давольно "крепкие".-Легонько улыбнувшись он не прекращал смотреть на Лэя что в эту же секунду набросился на друга. –Кай спасибо! Я буду рад если ты мне поможешь!- Его лицо вновь засияло от чего сердце Кая пропустило удар и тот ещё лучезарней улыбнулся. –Хорошо, тогда давай начнем.- сев около парня напротив он указывал на ошибки и то как правильней стоит сделать, давая попутно цветы ромашек. Через какое-то время венок был закончен и оба посмотрели на законченный результат. Венок получился даже красивым и очень понравился Лэю. Примерив его новый головной убор светловолосый парнишка встал и стал кружится от счастья. –Боже мой Кай! Он потрясающий!- Он кружился вокруг себя все так же радуясь как ребенок. На это Кай просто тихо смеялся смотря на самого счастливого человека перед собой. –Хэй Каай, скажи мне идёт?- Остановившись он повернулся передом перед тем встав в позу. –Моя ты ромашечка, тебе очень идёт.- Не обращая внимания на сказанные им слова он не открывал взгляда от Лэя. А вот Лэй похоже услышал данные слова и впал небольшой ступор сильно покраснев. –Ч-что прости..!?- Не веря все ещё услышанному парень проморгался. Поняв что ляпнул Кай пытался оправдываться перед ним чтобы тот все правильно понял. –Т-ты не так все понял! Я.. я..- Все ещё пытаюсь как-то себя оправдать в данной ситуации он не заметил как светловолосый парень сел рядом с ним. Тот взял того за руку от чего у Кая прошлись мурашки по телу от неожиданности, тот вновь посмотрел на него. –Нет.. повтори ещё раз..- Он лишь тихо шептал, багровый румянец все так же продолжал оставаться на щеках. Неуверенно но произнес. –Моя ромашечка..- На его лице теперь так же красовался румянец, только в его случае это был стыд, ему было стыдно то что чйон так легко смог рассказать себя, стыдно за то что показал Лэю себя с такой стороны, стыдно.. просто стыдно. Образовалась тишина, тишина что давила на уши, что ставило в неловкое положение. Вскоре это неловкая пауза была прервана неожиданно.. –Лэй.. я могу тебя о кое чем попросить?-Голос все так же был не уверенным, глаза смотрели куда угодно но в лицо блондину, щеки подло все сильнее краснели. Выйдя из мыслей парень выгнул бровь в знак вопроса спрашивая –„Что?”. Чуть замявшись феолетоволосый придвинулся ещё ближе. –Я могу поцеловать тебя?.. –А.. д-да, к-конечно..- Оба чувствовали себя максимально неловко, Кай взял лицо Лэй в свои руки приближаясь своим губами к нему. Поцелуй получился лёгкий, воздушный, сладкий.. они наслаждались друг-другом, им это нравилось.. Когда же они насытились этим поцелуем они открепились, Кай упал на грудь Лэя сжимая его кофту в своей руке. –Я люблю тебя моя ромашечка, я просто хочу чтобы ты был со мной рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.