ID работы: 14799021

На всякие тусы ходить — только себе вредить

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кида, Саки, Микадо и Анри теперь были уже студентами. Саки поступила на рекламу. Кида поступил на физкультуру. Анри поступила на дизайнера, а Микадо — на философию. Пары закончились, и студенты пошли гулять. Они как раз выходили из университета, как внезапно Саки зацепилась взглядом за какое-то слово на стоящем сбоку от неё рекламном щите. «Фестиваль» — вчиталась она. Будет какой-то фестиваль? Девушка стала читать дальше. «Фестиваль талантов молодёжи» — гласил заголовок плаката. — Вау, смотрите! Тут ищут волонтёров на Всеяпонский Фестиваль Молодёжи! — сказала она, прочитав ещё немного. — Давайте запишемся? Там ещё конкурс талантов будет. — О, отличная идея! — сказал Кида. Он тоже стал вчитываться в плакат. Анри и Микадо просто стояли за ними. Микадо считал, что быть волонтёром он может, а вот талантов у него нет. Анри считала, что она слишком застенчивая для того, чтобы быть волонтёром. Насчёт талантов она думала так же, как и Микадо. — Микадо, Анри, а вы что думаете? — поинтересовалась Саки. — Я пас, — сказал Микадо. — У меня талантов нет. — Микадо, у всех есть талант. Ты просто свой ещё не нашёл. Анри, а ты почему молчишь? — Не знаю… Мне кажется, подобные мероприятия — не для меня… Я слишком замкнутая для этого… И талантов у меня нет. — Не говори так. Я видела, как ты выполняешь трюки с катаной. Это потрясающе! — П-правда?.. — Анри была смущена. — Конечно правда! Кида и Микадо подтвердят. — Анри, правда, это очень круто! — сказал Микадо. — Реально! Я бы так не смог! С этим ты, должно быть, Первое место на конкурсе талантов выиграешь! — сказал Кида. — Ну… Первое уж точно нет… Но участвовать, так и быть, буду. Уговорили… — Ура! Микадо, а ты? — спросила Саки. — Хмм… Э… Я не хочу… У меня нет таланта… — Микадо, хватит! Ты же не тряпка! Участвуй! — крикнул Кида. — Хм… Ладно… Но я тогда только волонтёрить буду… Фестиваль уже через неделю. Я не успею за это время даже понять, в чём состоит мой талант. А ведь я ещё должен хорошо это уметь… Все стали готовиться. Анри решила немного потренироваться катаной во дворе своего дома. У неё отлично получалось. Кида тренировался вюв жонглировании мячиками для настольного тенниса. Саки собиралась одновременно и талант свой применять, и волонтёрить: она фотографировала. Тренировка тут не нужна. Она лишь приготовила всю необходимую аппаратуру, а также проверила её на исправность и выставила нужные настройки. Микадо собирался просто получить задание как волонтёр, и выполнять его. Прошла неделя. Наступил день фестиваля. Все волонтёры должны были прийти к Десяти утра, а не к Двенадцати дня. Кида, Саки, Микадо и Анри были на месте. Киде дали задачу быть переводчиком, а также указывать дорогу. Саки должна была делать фотграфии. Анри сказали помочь накрыть столы. Микадо досталась самая скучная работа: он должен был сидеть на КПП (контрольно-пропускном пункте) и помогать проверять документы. Все пошли по местам и стали выполнять данные им задачи. Микадо было скучнее всего. Наоборот же, веселее всего, было Киде. Анри достаточно быстро закончила плмогать накрывать столы. После этого она пошла в Одну из свободных комнат, и стала практиковаться в выполнении трюков с катаной. Саки продолжала делать фотографии. Ей это очень нравилось. Через полчаса фестиваль начался. Начала приходить молодёжь. Микадо прибавилось работы, зато теперь не было так скучно. До этого ему удалось пропустить лишь несколько опоздавших волонтёров. Анри уже закончила с волонтёрством и тренировкой, поэтому она начала своё выступление. Девушка набрала очень много голосов. А Саки успела сделать пару отличных фото танца. Саки делает фото на проессиональном уровне. Она распечатала самые удачные из них. В том числе там были и те, что она сделала на фестивале. И даже те, кто не разбирается в фотограии, видели, что она фотографирует действительно хорошо. Там было много талантилвых Человеков (не ошибка). Например, резчики по дереву, многочисленные художники, скульпторы… Были музыканты, композиторы, спортсмены… Финальным аккордом показа талантов стал выход поваров. Они, по программе, готовили блюда разных стран (в том числе и японских). От японии были суши, роллы, моти, такояки и соба. От России были пельмени, Окрошка и суп. От Франции были торт «наполеон», бутерброды с кабачковой икрой (на французских багетах) и лягушачьи лапки в кляре. Последнее мало кто рискнул попробовать. Остальное же вышло достаточно вкусным. Особенно Окрошечка и роллы. После еды все пошли на дискотеку. Правда, диджей оказался аутистом, и он включал только какую-то парашу, а не Настоящую Музыку. У всех Человеков (не ошибка) от этого вяли уши и плавился мозг. Посему-поэтому, они все в спешке ретировались на улицу. Там им стало лучше. И хорошо, что они ушли. Потому что следом началась полная дичь. Из здания послышались крики — нет, даже вопли. Такие, будто прокажённых там резали живьём. Анри, Саки, Кида и Микадо спрятались под кустом. Изо всех щелей здания начали ввбегать люди. Прибежав в кусты к вышеупомянутым студентам, те отрапортовали, что на фестиваль явилась какая-то неведомая нечисть, и начала всех резать без разбора. От такой близости с прокажёнными, ребята медленно но верно стали двигаться к стволу дерева. Быстренько обогнув его так, чтобы то, что могло выйти из главной двери, не заметило их, они заползли на это самое дерево. Места для блюлей там не оставалось. Зато с Деревца открывалась возможность следить за происходящим. Также оттуда было видно, через окно, что творилось на втором этаже здания. А там ничего не творилось. Ни людей, ни нечисти. Ребята просидели так около Пяти минут, прежде чем сделать вывод: нечисть убила людей из здания и свалила. Потому что было ну очень тихо. И только они хотели сползти и проверить, что на Первом этаже, как послышался рёв мотора мотоцикла Селти. Он доносился с противоположной от здания стороны. Фестиваль проходил на окраине города. Селти же находилась ближе к центру. И она, судя по всему, почувствовала отрицательную энергию, что испускала нечисть, и теперь мчалась на помощь своим друзьям. Вскоре Селти приехала. За ней также заехала чьорная «Волга» с до невозможности тонированными стёклами. Оттуда вылезли Егор, Ворона. Шизуо, Том и Шинра. Все люди были в афиге. Селти с компашкой, тем временем, решила провести расследование, чтобы узнать, что за нечисть прибыла на фестиваль. Как в итоге оказалось, это был какой-то очень сильный черномаг. ему не понравилось, что на фестивале, вместо музыки, стали включать опенинги из парашных аниме, поэтому он всех блюдей ушатал. А убежавших он не тронул. По двум причинам. Во-Первых, если Человека тронул бы — башка тут же полетела с плеч. А вероятность того, что среди убежавших есть хотя бы Один Человек, неуклонно стремилась ко Ста процентам. Ну и во-вторых: а с хер ли бы их убивать, если им не понравилось то же самое, что и ему? В общем, Селти поймала черномага. Шинра достал из машины какую-то склянку, после чего капнул каплю из неё в ванну, которую до этого какой-то чудак использовал для показа умения ловить яблоки ртом. Вода странно засияла после этого действия. черномаг, вмиг всё поняв, стал ополоумевше шипеть и вырываться. Но Селти, понятное дело, была сильнее. Она не упустила его. Вместо этого она его опустила. В Воду. И не просто в Воду — а в Святую Воду. От черномага остались в итоге рожки да ножки. Селти не стала оживлять шлачных. Вместо этого она попросила Егора сгонять за бараниной в магаз. Когда тот вернулся, она пожарила шашлычки и угостила ими Человеков — нужно же как-то заедать стресс. Вместе с ними, правда, поели и успевшие выползти блюди. Ну и пофиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.