ID работы: 14798993

Фестиваль лета

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего утра в Драконьем Краю было шумно. Полудраконы летали там и тут. Водные кружились вокруг пещеры Великого Смутьяна, собирая пойманную им рыбу. Земляные и огненные укрепляли полосы препятствий. Только Грозовые во главе с Астрид занимались усилением обороны. По архипелагу давно разносились слухи о группе неизвестных всадниках с острова Олух. Но по информации, которую Совету защитников предоставил Дагур, Лохматые хулиганы продолжали охотиться на драконов. Не верить Остервенелому причин не было. Сегодня начнётся ежегодный летний фестиваль, на который съезжались все племена, дружившие с драконами. Через несколько часов приплывут Защитники крыльев и Берсерки. Самыми последними прибудут Крылатые девы.

***

На другой стороне острова дети собирали цветы, из которых плели венки. Рядом с ними летали молодые дракончики. Среди разнокрылой детворы выделялись дети вождя. Зефир пошла окрасом крыльев и цветом волос в отца, только ее глаза были нежно-голубого цвета. Наффинк, её брат, наоборот пошёл в мать, но глаза мальчику достались отцовские. В свои восемь и пять оба были лучшими летунами среди детворы во всём Союзе. — Наф, ты примешь участие в залёте в этом году? — спросил невысокий темноволосый полудракон змеевик. — Нет, — грустно ответил сын вождя. — Но мама сказала, я буду комментатором! Со всех сторон послышались восхищённые вздохи. Детям редко разрешалось участвовать в соревнованиях фестиваля, потому что их крылья не были такими выносливыми. Поэтому они радовались, когда взрослые отправляли их собирать цветы с арены или выносить награды для победителей. Уши Зефир дёрнулись, девочка подскочила на ноги. — Я слышу сигнальные горны, — сказала она. — Взмахи крыльев тройного удара и наши сигнальные горны. Девочка поднялась в воздух и полетела к пристани. Следом за ней взлетели маленькие змеевики и чудовища, близнецы-пристеголовы и громмели. Последними наперегонки с Наффингом побежали скорожалы.

***

На столах стояли сотни блюд. Часть приготовили в Краю, что-то привезли с собой Берсерки, свои блюда привезли Крылатые девы во главе с Атали и Защитники крыльев. — Поздравляю всех с началом Летнего фестиваля! — Иккинг поднял свою кружку и залпом осушил его. Его действия повторили сначала лидеры приезжих племён, следом за ними кружки осушили все викинги, кроме детей. Началось гуляние. Полудраконы и викинги выпивали, пели, ели, бросались едой — веселились. Ничто не могло испортить настроение торжества… Только Жуткая жуть, летевшая с огромной для себя скоростью настораживала вождей. Иккинг, Астрид, Мала, Атали и Дагур незаметно удалились в Большой зал, чтобы не сеять панику по-напрасну. — Вождь, госпожа Астрид, беда! Военный флот Олуха плывёт на нас! С ними пленённые драконы! Что делать?! Что делать?! — Огнивичок! — крикнула Астрид. Её зрачки на секунду вытянулись. — Собери резервный отряд. Жуть поклонился и убежал исполнять приказ. — Я соберу сестёр! — воинственно сказала Атали и улетела на площадь. — Мы эвакуируем людей, — решительно улыбнулась Мала и пошла к выходу, волоча за собой Дагура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.