ID работы: 14798948

Среди воды

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Полукровок, в деревнях викингов, убивали даже если они были потомками вождя. Их истребляли и единственным вариантом спасения если ты оказался полудраконом — бежать. Иногда в этом помогали матери, иногда обычные драконы чувствовали часть своей крови и крали детей.       Руна была дочерью обычной семьи которые были ярыми уничтожителями полукровок. Она спаслась только из-за того, что чешуйки заметила она, а не кто-то другой. Девушке на тот момент было всего четырнадцать и ей не хотелось уходить с родных краёв, но пришлось. В том, что бы добраться до ближайшего скопления драконов ей помогло Ужасное Чудовище. Правда сначала пришлось дать ему немного рыбы и только тогда уже показывать чешуйки. А то иначе бы дракон не стал принюхиваться и подумал, что перед ним обычный человек. Было бы жареное мяско, а не полудракониха Руна Оберг.       Оберг долго не могла понять какой у неё вид. Видами драконов она никогда не интересовалась и книгу с их перечнем даже не читала. А на суше таких не видела, но однажды она решилась и купила на северном рынке Книгу Драконов. Было страшно идти к людям после такого долгого нахождения среди драконов, но её никто даже не попытался схватить. В итоге выяснилось, что она Кипятильник. И не то, что бы она этому обрадовалась. Как пишут, они зависят от воды. Сильно. Но после первого полного обращения Руна поняла, что это мелочи.       Водное царство было невероятным. Множество разных рыб и водных драконов, ракушки, затонувшие корабли. А ощущать себя в воде было вообще невероятно приятно. После того как девушка перекинулась обратно в человека она не перестала чудесно ощущать себя находясь в воде. Она больше не неприятно мочила одежду, а приятно обволакивала тело. Температура стала вообще незаметна и Оберг была уверенна, что если разденется до гола ей всё равно не будет холодно.       «Быть полукровкой — благословение» — Подумала девушка. Она выбралась на сушу спустя часа три и сейчас лежала на камешках, раскинув руки в стороны. Её коричневые волосы стали с голубыми прядями, что означало о полном перевоплощении. Это могло стать проблемой когда девушке прийдётся выйти в люди, но сейчас ей нравилось это изменение. Это было словно знаком, что она вытерпела два мучительных года обращения.

***

      В то же время на острове Олух, с которого сбежала ранее упомянутая Руна, паниковал сын вождя, Иккинг Хэддок. У него на левой руке были видны почернения. Он видел похожие на руках «отродий» когда их вели на публичное сожжение. Его отец, Стойк Обширный, уж точно не пожалеет единственного сына. Единственное, что оставалось — бежать. Но как? Куда? Ему всего шестнадцать! Торговцы что-то заподозрят если попросить их увезти его. А как по-другому сбежать?       Иккинг вздохнул и кинул взгляд на рюкзак. Собрать вещи и уйти в лес, у него будет два дня форы прежде чем деревня поймёт, что он сбежал. Хэддок не раз уже пропадал в лесу, а значит никого это не удивит. Быстро накидав туда какой-то еды и одежды парень вздохнул. Он всё еще не до конца осознавал, что делает. В голове панически билась одна-единственная мысль — «Беги!».       Сын вождя в очередной раз убежал в лес. Еще никто не знал, что больше земля деревни никогда не продавиться под его ногой.

***

      В лесу было сыро и холодно, но Хэддоку было не привыкать. Всё же за это лес он и любил. В его постепенно остывающей голове сочинялся план. В первую очередь надо было найти дракона, он уже видел как иногда они уносят полукровок. Откуда он знал, что уносили они именно полудраконов? Просто некоторые дети не умеют хорошо прятаться когда, что-то обсуждают. А он просто очень тихий.       Рыба в рюкзаке была, как и разобранная удочка так, что задобрить едой вполне себе было возможным. Хэддок услышал шорох и внезапно остановился. Его сердце пропустило удар и парень, сняв сумку, быстро нашёл там жареную рыбу. Убежать он вряд-ли сможет, а если получится не только задобрить, но и убежать на драконе будет вообще класс. Но не вышло, это было простая стая Жутких Жутей.       Иккинг протынялся так еще довольно долго. Он уже решил ночевать в лесу, почернения спокойно могли заметить, как вдруг заметил силуэт чего-то большого. Парень подхватил рыбу и расслабленным шагом, что бы не спровоцировать, подошёл к дракону. Он тихо что-то произнёс и Ужасное Чудовище обратило на него внимание. Оно настороженно принюхалось, но потом не много расслабилось. Хэддок качнул рукой с рыбой и дракон обратил внимание на лакомство. Существо с удовольствием съело его и вновь принюхалось. Чудовище чуть опустило шею, будто приглашая сесть.       — Сейчас — Иккинг сказал это так будто дракон поймёт его. Парень метнулся к месту где должно было быть его убежище и раскидал собранный хворост. Он подобрал рюкзак и вернулся к дракону. Чуть помедлив, Хэддок всё же забрался на Ужасное Чудовище.

***

      Приземлился дракон на пустынном берегу. «Ещё лучше» — С сарказмом подумал Иккинг. Сплошной камень под ногами и вообще никакой зелени.       — О, Финн! — Хэддок вздрагивает слыша людскую речь. Неужели тут есть ещё полукровка? Так ещё и молодая, судя по голосу. Иккинг оглядывается в поисках источника голоса, но потом поднимает голову. Над ними летает полудракониха. Она приземляется рядом и, узнав парня, удивлённо говорит: — Сын вождя — полудракон? Вот это, конечно, ирония судьбы...

***

      Прошло почти два года с того дня. Хэддок и Оберг сильно сдружись и даже влюбились. Сегодня были первые пробы второго обличья Иккинга. Вчера он полностью обратился и учился так ходить и летать. Пару раз падал из-за чего в первом обличии у него несколько больших синяков. Но сейчас он уже хорошо управлялся с телом и полукровки хотели выяснить на, что способна Ночная Фурия. А ведь, что бы понять вид Иккинга пришлось потрудится, но сейчас не об этом.       Оберг обернулась в Кипятильника и уверено зашагала в воду. Если Хэддок начнёт тонуть она сможет его поддержать.       Иккинг шёл неуверенно и опасаясь заходить на глубину, но потом кинул взгляд на свою девушку и всё же пошёл глубже. На удивление держатся на воде было хотя и трудно, но возможно. Хэддок зашёл чуть дальше и погрёб передними лапами. Медленно, но он плыл.       Кипятильник рядом зачерпнул воду и фонтаном выпустил её. Она полилась холодным фонтаномНе успела нагреться и попала на голову Ночной Фурии из-за чего она начала отфыркиваться.       Руна проплыла дальше и посмотрел на Иккинга. Тот начал интенсивнее гребсти лапами. Девушка ещё чуть-чуть отдалилась, что бы понять какая нормальная скорость второго дракона.       Они плавали какое-то время наслаждаясь этим вместе. Потом они попробуют небо, а сейчас они плавали между скал иногда прячась за ними. Полукровки то перевоплощались в основное обличье то возвращались в обычное. Ищущей в основном была Оберг, а Иккинг просто прятался используя все свои способности.

конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.