ID работы: 14798826

Памятная фотография

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой коробочке в дальнем углу крохотной комнаты лежало пару старых, запылившихся фотографий. Каждая из них была наполнена детскими невинными воспоминаниями, озорным смехом, яркой улыбкой и радостью, какую только можно испытать. Они все были по-своему особенными и грели душу их владельцу. Но вместе с приятными воспоминаниями фотографии приносили с собой и печаль, сожаления об ушедшем времени. Дети на этих фотографиях уже выросли, живут своей жизнью вдали от неё, а ей остаётся лишь вспоминать о них с улыбкой на лице, рассказывать о них другим малышам, которые попадали к ней в группу в этом детском летнем лагере. Уже наступило долгожданное лето, и Изабелла со всей своей любовью воспитательницы прибирала пустующие комнатушки. Это не обошло и дальнюю крохотную комнатушку в конце коридора. На вид это была совсем не примечательная комнатка, но в ней было множество воспоминаний. Казалось, только недавно в этой комнате раздавался очаровательный смех маленькой рыжеволосой девочки, улыбка которой так и притягивала воспитательницу. Вредничала девочка не часто, иногда помогала Изабелле с малышами, притягивала к себе ребят. Она словно солнышко грела остальных, создавая атмосферу комфорта и уюта, крепкой семьи, которая всегда с радостью примет тебя в свои тёплые объятия, чтобы не произошло. Рядом с Эммой всегда собирались люди, но были и те, кто оставался с ней всегда, её самые близкие друзья. Эмма, Норман и Рэй всегда были неразлучной троицей, они прекрасно дополняли друг друга и были надёжной опорой, на которую всегда можно положиться. Эмма в этой троице была душой, если это можно так назвать. Иногда она была уж очень наивна и добра. Но решительности и упорства в ней было полно и даже больше. Невероятная маленькая девочка. Норман же был своеобразным стратегом. Провести этого умного мальчишку было той ещё невыполнимой задачей. Правда с этой задачей прекрасно справлялся Рэй, который прекрасно знал слабости друга. Ещё было кое-что, что многие не замечали в поведении Нормана. То, как он смотрел на Эмму… Маленький очаровательный влюблённый мальчишка. Изабеллу забавило иногда поглядывать за влюблённым Норманом, его реакция, когда что-то случалось с Эммой давала легко всё узнать. Удивляло лишь то, что кроме воспитательницы никто это не замечал. К сожалению, жизнь не наградила Нормана крепким здоровьем, поэтому в более маленьком возрасте он частенько попадал в медпункт и там отлёживался с температурой по несколько дней. Один раз ему прошлось пробыть в медпункте около недели. Этот маленький глупый мальчишка не хотел волновать Эмму своим плохим самочувствием и всё тщательно скрывал, пока не стало хуже. Повезло, что Рэй заметил, как другу поплохело, иначе можно было бы ожидать беды. Чтобы не заразить других ребят доступ в медпункт пришлось ограничить. Эмма очень возмущалась по этому поводу, но сделать с этим, к сожалению, ничего не могла. Но желание побыть рядом с другом у этой маленькой девочки было сильнее, чем у кого-либо ещё, её решимость нельзя было сломить одним лишь отказом от посещения медпункта. Лишь благодаря этой решимости и сильному желанию совместными силами был создан верёвочный телефон. Оказалось это было очень даже хорошей идеей. Разговоры с друзьями, а тем более с Эммой, очень подбадривали Нормана, который всё своё время пребывания в медпункте с небольшой завистью смотрел на резвящихся на улице ребят и старался не говорить об этом воспитателям, чтобы не тревожить их ещё больше. Этот верёвочный телефон Изабелла хранила в том же ящике что и фотографии, и вспоминала о нём с особой теплотой. Рэй же в этой троице был словно голос разума, останавливая друзей от безрассудных поступков. Хотя частенько выходило так, что справится с боевым настроем Эммы у него не выходило и тихо вздыхая, с недовольством Рэй принимал участие в планах ребят, будь то прогулка Эммы в лес ночью, чтобы найти цветок, который хорошо помогает от кашля, потому что Норман опять заболел, или поиск приведений ночью из-за рассказанных старшими страшных баек. Как бы много Рэй не ворчал на Эмму и Нормана, он всегда был с ними рядом, чтобы поддержать, когда у них будут трудности. Этот мальчишка был преданным другом, найти которого было невероятной удачей. Развит Рэй был совсем не по годам, многое знал и многое умел, что другие не могли. Любил оставаться в библиотеке и читать книги, проводя время в тишине. Порой даже Изабелла удивлялась эрудированности Рэя. С этим мальчиком воспитательница чувствовала особую связь, но её истоки, к сожалению, не могла найти в глубинах своей памяти. Эта троица навсегда поселилась в сердце Изабеллы. Они были для неё больше, чем просто воспитанники, они были словно её родные дети. Дни, проведённые с ними, были для неё особенно счастливыми. Заниматься делами, играть в догонялки, в шахматы, в которых они никак не могли её обыграть… Все это время было особенно ценно… И потому расставание с ребятами было для Изабеллы достаточно болезненным. Открыв запылившуюся от времени коробочку, Изабелла аккуратно извлекла из неё сохранившуюся общую фотографию и прижала её к груди. Она скучала, очень скучала. Но прошлое надо оставлять в прошлом, настоящее не ждёт, пока ты расстанешься с прошлым, оно идёт своим чередом. Так и в жизни Изабеллы. Прошлое приходится закрывать в старую коробку, чтобы оставить место для будущего. Новая летняя смена в лагере уже скоро наступит, нужно сейчас заняться подготовкой, а не вспоминать, что было раньше. — «Пусть у них всё будет хорошо», — тихо прошептала Изабелла, взглянув в окно. По лазурному небу плыли облака и в них она видела их силуэты… В комнату осторожно постучались. Кажется, коллега хотела что-то сказать. Может, что-то поменялось в обычном распорядке или ввели новые правила? В голове крутилось множество мыслей, но ни одна из них не была правильной. — Вас зовут там, не знаю кто, их трое. Кто-то из ваших знакомых? — спросила коллега немного задумчиво. Видимо на родственников они похожи не были. — Неужели? Неужели это они? — пронеслось в мыслях Изабеллы. Она без особых раздумий побежала из комнаты ко входу, где стояли три знакомых силуэта. Эту маленькую завитушку в волосах она ни с чем не спутает. Это были они, её любимые воспитанники. — Здравствуйте, — с неловкой улыбкой, почесывая затылок, сказала Эмма. Однако вместо каких-либо слов воспитательница лишь молча обняла их. В её объятиях было тепло, казалось, что сейчас их обнимает никто иная, как их мама… — Спасибо, что пришли, — растрогавшись сказала Изабелла, смотря как подросли её воспитанники. — Совсем большими стали, так выросли… Они ещё некоторое время обнимались, пока не пришла пора вновь расставаться… Не всегда с прошлым можно лишь распрощаться, со старыми друзьями и близким ещё можно встретиться, пока не станет слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.